Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Загрузка с определенного ControlSet (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=109547)

__sa__nya 19-06-2008 16:56 830244

Загрузка с определенного ControlSet

Доброе время суток. Как известно, настройки служб и дров при загрузке берутся из HKLM\System\ControlSet(X), где X - номер, а CurrentControlSet - это просто копия загруженного ControlSet(X), подскажите пожалуйста, как (где) прописать или настроить так, чтобы система грузилась с определенного мной ControlSet?

Blast 19-06-2008 17:01 830253

а можете объяснить для чего это вам нужно?...
ControlSet001 и ControlSet002 это копии - первая это текущая конфигурация, а вторая это последняя успешная

а указывается ху из ху вроде бы в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select
то есть там параметры понятные вроде
Current - текущий набор
Default - по умолчанию
Failed - неудачный, привел к сбою
LastKnownGood - последняя удачная конф.

вот тут какие-то советы есть: Restoring Previous ControlSet After Using LastKnownGood
типа можно подправить, правда зачем.. оправдан ли риск потерять нормально работающую систему? может проще таки к последней удачной откатиться?

__sa__nya 20-06-2008 07:44 830767

Цитата:

Цитата Blast
может проще таки к последней удачной откатиться? »

- в моем случае это вариант, а как откатиться? Объясню мою пробему
Есть комп на котором нужно было переустановить аудио драйвер. Вроде повседневная банальная задача, переустанавливаю, значит, комп вылетает в BSOD с ошибкой, указывающей на причину косяков от драйвера (0x00000044). И нормально он загружается только в последнюю удачную конфигурацию, или в безопасном режиме. А из последней удачной после перезагрузки опять появляется BSOD. И сломалась система оригинально, что пробовал:
1) порыться на сайте производителя, поиска драйвер поновее- нету
2) переустановить драйвер - нет
3) грузануться в безопасном, снести все драйвера, которые снеслись, грузануться в нормальном, переопределить все устройства, переустановить дрова - нет
4) удалить аудио драйвер, и в реестре все вхождения на него, которые смог найти - тофе нифига.
5) откатить систему с помощью восстановления системы к более ранней точке - тоже (почему?) - нифига.
- Вот и думаю, что осталось 2 варианта - переустановка системы, или определить загрузку с нужного ControlSet, теперь получается 3 - с вашим. Так как это следать ( я про откат к последней удачной)?

Blast 20-06-2008 09:53 830829

Цитата:

Цитата __sa__nya
теперь получается 3 - с вашим. »

нет, осталось, к сожалению, все тех же два варианта :) мое предложение вы уже пробовали, а именно загрузку последней удачной конфигурации

Очень странно, что все ваши действия не помогли, если проблема в этом злополучном драйвере, вы сделали уже наверное все, что я мог бы посоветовать.
А может вы дадите еще посмотреть на файлы минидампов? Так будет предметнее разговор.

__sa__nya 20-06-2008 12:50 830972

Сейчас доступа к компу нет, как появится, выложу.

__sa__nya 20-06-2008 15:22 831080

И еще появился такой вопрос, дайте ссылки, по которым можно научиться работать с файлами минидампов (анализировать, выявлять причины сбоя)

Blast 20-06-2008 15:23 831083

Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD

Dirk Diggler 21-06-2008 21:12 831973

Цитата:

Цитата __sa__nya
5) откатить систему с помощью восстановления системы к более ранней точке - тоже (почему?) - нифига.
- Вот и думаю, что осталось 2 варианта - переустановка системы, или определить »

странно. sfc /scannow еще до кучи.

__sa__nya 02-07-2008 16:52 840488

Спасибо всем, проблему решил путем замены оригинального файла system из windows\repair и последующей переустановкой дров. Тему можно закрывать.

Время: 09:49.

Время: 09:49.
© OSzone.net 2001-