![]() |
Загрузка с определенного ControlSet
Доброе время суток. Как известно, настройки служб и дров при загрузке берутся из HKLM\System\ControlSet(X), где X - номер, а CurrentControlSet - это просто копия загруженного ControlSet(X), подскажите пожалуйста, как (где) прописать или настроить так, чтобы система грузилась с определенного мной ControlSet?
|
а можете объяснить для чего это вам нужно?...
ControlSet001 и ControlSet002 это копии - первая это текущая конфигурация, а вторая это последняя успешная а указывается ху из ху вроде бы в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select то есть там параметры понятные вроде Current - текущий набор Default - по умолчанию Failed - неудачный, привел к сбою LastKnownGood - последняя удачная конф. вот тут какие-то советы есть: Restoring Previous ControlSet After Using LastKnownGood типа можно подправить, правда зачем.. оправдан ли риск потерять нормально работающую систему? может проще таки к последней удачной откатиться? |
Цитата:
Есть комп на котором нужно было переустановить аудио драйвер. Вроде повседневная банальная задача, переустанавливаю, значит, комп вылетает в BSOD с ошибкой, указывающей на причину косяков от драйвера (0x00000044). И нормально он загружается только в последнюю удачную конфигурацию, или в безопасном режиме. А из последней удачной после перезагрузки опять появляется BSOD. И сломалась система оригинально, что пробовал: 1) порыться на сайте производителя, поиска драйвер поновее- нету 2) переустановить драйвер - нет 3) грузануться в безопасном, снести все драйвера, которые снеслись, грузануться в нормальном, переопределить все устройства, переустановить дрова - нет 4) удалить аудио драйвер, и в реестре все вхождения на него, которые смог найти - тофе нифига. 5) откатить систему с помощью восстановления системы к более ранней точке - тоже (почему?) - нифига. - Вот и думаю, что осталось 2 варианта - переустановка системы, или определить загрузку с нужного ControlSet, теперь получается 3 - с вашим. Так как это следать ( я про откат к последней удачной)? |
Цитата:
Очень странно, что все ваши действия не помогли, если проблема в этом злополучном драйвере, вы сделали уже наверное все, что я мог бы посоветовать. А может вы дадите еще посмотреть на файлы минидампов? Так будет предметнее разговор. |
Сейчас доступа к компу нет, как появится, выложу.
|
И еще появился такой вопрос, дайте ссылки, по которым можно научиться работать с файлами минидампов (анализировать, выявлять причины сбоя)
|
|
Цитата:
|
Спасибо всем, проблему решил путем замены оригинального файла system из windows\repair и последующей переустановкой дров. Тему можно закрывать.
|
Время: 09:49. |
Время: 09:49.
© OSzone.net 2001-