Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Проблемы с интегрированным звуком и SP3 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=109508)

Ment69 19-06-2008 07:04 829743

Проблемы с интегрированным звуком и SP3

В последнее время нв форуме появилось несколько тем с одинаковой проблемой, пропадает звук при установке SP3. Поэтому предлагаю данную тему рассматривать здесь.
Вот подобные темы, две последние имеют решения.
Пропал звук Realtek AC'97 после восстановления WinXP Prof. SP3
Медиа - [решено] Realtek HD Audio - Проблема со звуком
Драйвер - [решено] HD Audio на Windows XP sp3
Многим помог совет
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
драйвер шины, извлеченный из KB888111. Распаковываете в отдельную папку. В диспетчере устройств правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Установить с диска -> Обзор -> указываете папку. »

сам драйвер

По мере появления новых решений они будут добавляться сюда, темы с подобными вопросами будут закрываться и перенаправляться на эту тему.

ackerman2007 19-06-2008 10:31 829836

у меня есть проблема с интегрированным звуком Realtek HD, но на системе с SP2. драйвера не удается установить. начинается установка драйвера, и выдается ошибка "Сбой установки". в диспетчере устройств звуковушка вроде бы есть, пытаюсь удалить - пишет нельзя, пытаюсь обновить драйвер, тоже не дает (выбираю не искать, нажимаю Далее, на мгновение окошко моргает и все. т.е. будто кнопка далее ничего не дает), поиском почему-то ничего не находит. материнская плата Gigabyte на P35, до этого стояли драйвера от звуковушки Creative SB Live 5.1, но они были удалены. в чем может быть проблема? накатывать систему поверх пробовал - не помогает. очень уж не хочется ее переставлять :(

Ment69 19-06-2008 10:45 829847

Цитата:

Цитата ackerman2007
пытаюсь удалить - пишет нельзя, пытаюсь обновить драйвер, тоже не дает »

Произведите все эти действия в "безопасном режиме"

Uguga 21-06-2008 20:19 831933

После установки SP3 XP не работает звук

После установки SP3 XP не работает звук. Все драйвера есть, но звук не работает. Системных звуков тоже нет. Причем перед установкой SP3 звук был, и все было нормально. Пробовал скачать драйвера но перед началом инсталляции выкидывает ошибку

материнская плата MSI K8N SLI Platinum
звук Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card

spellozz 21-06-2008 20:39 831951

советую удалить драйвер,ребутнуться,установить снова.Наверняка в установка/удаление программ там есть драйвер.

Uguga 21-06-2008 21:44 831992

spellozz, я вроде покопался в установке и удаленни программ. Драйверов там не нашел. Я удалил все устройства в Диспетчере устройств, ребутнулся. А драйвера не нашлись, и устанавливать не хочет. Все ту же ошибку выдает. Причем дрова скачанные с сайта производителя.
Я просто поменял звуковую карту Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card на Creative SB X-FI Xtreme Audio Sound Card (благо под рукой была) с диска драйвера загрузил, и сразу все заработало.
Правда я так и не понял, почему старая так и не заработала.

Спасибо за помощь

rooman 23-08-2008 09:29 881841

Собрал новый компьютер. Материнка MB ASUS s775 P5Q PRO iP45 DDR2 ATX RTL, Windows XP SP2, все дрова для материнки поставил (с диска), в том числе и на звук. Подключаю наушники(колонок временно нет), захожу в любой проигрователь (к примеру Windows Media Player), пытаюсь воспроизвести музыку, пишет: Не найдено устройств воспроизведения звука. Наушники сувал во все дырки эффекта ноль. (На старом компе наушники работали). В биосе выбрал AC 97. Вообщем подскажите что можно попробывать

papkoff 22-06-2009 16:00 1149042

У меня такая беда
стоял SP3, встроен звук реалтек норм работал.
но когда включаю сеть (встроен, тоже реалтек) через какое-то время (от 10 мин до нескольких часов) пропадает звук и лагает сеть. помогает только ребут.

Звук пропадает неконкретно, т.е. при запуске LA пишет что нет аудио кодека, но уже запущенный LA продолжает норм работать. WinAmp через плагин вывода работает в любом случае.

В диспетчере - все устройства работают норм.
Дрова на звук и сеть ставил самые последние.

Поставил SP1, дрова и проги поставил как и при SP3. Несколько дней работы, беда не проявилась.
Что можно сделать в SP3, чтобы избавиться от проблемы?

Petya V4sechkin 22-06-2009 16:07 1149047

Цитата:

Цитата papkoff
но когда включаю сеть (встроен, тоже реалтек) через какое-то время (от 10 мин до нескольких часов) пропадает звук и лагает сеть.

Настоятельно рекомендуем установить критическое обновление KB958644

Baiker 23-11-2009 04:39 1277703

MB MSI P31 Neo, Audio Realtek High Definition Audio - Azalio alc888. WindowsSP3+UpdatesPack9909. Версия драйвера DriverVer=04/17/2008, 5.10.0.54хх. Не устанавливается. При попытке обновить пропадает кнопка(становится не активной). Откат тоже перестаёт работать. При нажатии кнопки удалить, пишет "Невозможно удалить драйвер устройства, так как он используется для загрузки системы" Пробывал отключал в Биосе, удалял в безопаснлм режиме. Может есть kb888111sp3.exe. Может его поставить, если такой существует? Или переходить на sp2? Переустанавливать живую систему из-за несовместимости просто что-то не хочется.

Baiker 26-11-2009 02:09 1280012

Да, даже установка последнего драйвера, уже после выхода sp3, ни к чему не привела

Olga 28-11-2009 22:07 1282264

Поставила виндоус виндоус хр с sp3,комп не видел ни аудио,ни видеоконтроллер.На видеокарту скачала,поставила драйвера-все нормально,а с аудио-проблема.Скачала realtek 97,когда пытаюсь обновить драйвер в определенный момент комп начинает перезагружаться.Пыталась сделать как написано-
Цитата:

Цитата Ment69
Распаковываете в отдельную папку. В диспетчере устройств правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Установить с диска -> Обзор -> указываете папку. » »

-получаю "в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании".Как с этим бороться?Материнка Asus A7V8X-X.

shadowdark_13 09-12-2010 23:20 1562220

helo раньше стояла винда xp sp2 имать asrock с встроенным звуком cmedia со звуком всё норм было потом поставил винду xp sp3 извук начал трещпть заикатся особенно в играх подумал что мать неисправна поставил asus со встроенным звуком soundmaster ac97 поставил угадайте что, конечноже винду xp sp3 со звуком такиеже проблемы потом опять же поставил xp sp2 извук заработал на ура я уже подумал что сборка во всём виновата и скачал чистую windows xp sp3 установил и опятьжеееееее звук трещит заикается даже mp3 слушаеш и тииихое по щелкивание
так что я думаю и за sp3 эти прблемы так кто знаааааааееееет как с этим боротся? может патчи какие есть или чтонить другое ато както нехоца переходить обратно sp2

Время: 13:53.

Время: 13:53.
© OSzone.net 2001-