Проблема с Loopback адаптером
Этот эмулятор необходим для работы некой скады, без сетевого подключения
она не работает(но нужно чтоб работала на автономном компе). Lооpback adapter долго загружается, за это время служба Workstation тоже тормозит на старте зависимые от нее другие службы незапускаются и в результате автом. стартующее приложение скады выходит с ошибкой. Как избавится от такой прблемы ? |
SuperDmitrich,
Если IP не статический то адаптер пытается достучатся до DHCP сервера за адресом, отсюда тормоза. |
IP статический установлен!
|
|
monkkey,
Загрузка LOOPback стала занимать меньше времени , однако после описанной процедуры что же должно отображаться в статусе сетевого подкл. у меня так и остался connected. Затем службу DHCP тоже отключил - без изменений. Нужно будет еще уменьшить приоритет загрузки скадного егзешника и наверно сносно будет. |
SuperDmitrich,
А возможно ли Вашу программу загружать ПОСЛЕ логина (или хотя бы до окна приглашения в систему?) http://support.microsoft.com/default...b;en-us;304970 можно еще попробовать. |
monkkey,
Дело в том, что программа запускается в виде 4 служб зависящих от RPC locator и от RPCss. А этот самый экзешник запускаю в автомате как приложение, для пользователей SCADы. В этом приложении мнемосхема процесса и т.д., оно запускается и сигнализирует о дисконекте через примерно 7 секунд в трее появляется значек "подкл. по локальной сети" и сигнализация пропадает.Приоритет поставил низкий для EXE -ника, но все равно стартует слишком быстро. Драйвер адаптера кстати поставил в самую быструю группу загрузки Может приложение это как службу стартовать? Какая же служба отвечает за проверку подключения по локалке если DHCP отключена? Поглядел ссылку там про XP написано,у меня англ. win2000proSP4, под XP скада не идет почему-то. |
Цитата:
P.S. А может проще найти сетевую за 100 р. и вопрос закрыт будет? :) |
Delirium,
Про Ping тоже вариант. Цитата:
|
Цитата:
|
HLT,
У меня не будет установлен хаб там куда я готовлю комп с системой,т.к. там нет сети. |
Цитата:
Хаб будет использоваться просто для того, чтобы физически сетевой интерфейс поднялся и запустился |
Тогда уж лучше сделать заглушку на сетевую плату.
Только какие контакты замыкать нужно ? |
|
Время: 01:08. |
Время: 01:08.
© OSzone.net 2001-