Помогите решить задачу(Pascal)
1) С клавиатуры ввести 5 чисел, вывести масив, сосчитать сумму негативных чисел.
2) Заполнить двумерный масив 5х8 рандомными числами, в диапозоне от -5 до 5. Вывести на экран. Сосчитать сумму элементов, каторые находятся под главной диагональю. 3) Дана матрица с позитивными числами 4х4. Вввести элементы с клавиатуры. Найти четные числа. Вывести матрицу и результат. 4) Масив 2х4х3 заполнить рандомными числами, в диапозоне от 0 до 5. Сосчитать сумму элементов, которые находятся во втором ряду. Зарание спасибо. |
Зачем же тему уже создали Всё о TURBO PASCAL (обсуждение, помощь в написание программ, ошибки, Pascal ABC)?
Как раз по содержанию первого поста может подойти. Понимаю, индивидуализм. А собственно в чём то помощь требуется? Есть какие-то загвостки в исходнике или отсутствие полного понимания вопроса? Для первого или второго случая подойдёт в разной степени этот линк Лабы Pascal |
Admiral,
Цитата:
|
verdix, сорри, не хотел обидеть. :cry: :drug:
Я просто по теме не понять в чём заключается помощь: в самом решении примеров или в подсказке по их решению? Погуляй пока по той ссылке, что я дал, найди приблизительный пример, попробуй подогнать его к твоим задачам, если что не так будет выходить кидай его в тему через тег {code} будем разбираться всем форумом. Ещё раз сорри если обидел, цели такой себе не ставил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Drongo,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Drongo, да это так и есть. Ноль тоже к позитивно-положительным.
Вероятно что та которая длиннее, если не равномерная фигура. Не те вопросы будут задавать при приёме, а по коду. В 4м задании Цитата:
|
|
3) Дана матрица с позитивными числами 4х4. Вввести элементы с клавиатуры. Найти четные числа. Вывести матрицу и результат.
Масив 2х4х3 заполнить рандомными числами, в диапозоне от 0 до 5. Сосчитать сумму элементов, которые находятся во втором ряду. Но решил только эту часть. Масив 2х4х3 заполнить рандомными числами, в диапозоне от 0 до 5. вторую не могу, поскольку не могу понять, где второй ряд у трехмерного массива?! Думаю, это можно перевести на нужный язык?! |
Admiral,
Цитата:
Цитата:
Код:
1 2 3 4 5 6 7 8 |
Drongo, это частный случай. А я указал, что если фигура не равномерна. Просто на вопрос какую диагональ считать главной я ассоциативно вспомнил геометрию, а не задание сабжа.
|
Admiral,
Цитата:
|
Здесь скорее всего речь идёт о подсчёте чисел или определении матрицы. У них там какая то диагональ главная :sorry:
А 2 ряд в трёхмерном массиве - это по простому :yes: сначала плоскость 2х4, а потом ещё 2 плоскости 2х4 получаем 2х4х3 и считаем вторую - среднюю плоскость 2х4. (если числа у нас негативные и позитивные - то моё рассуждение наверное тоже правильное) :) |
azbest, конечно, это правильно рассуждение, если речь о плоскостях, которые тоже могут принимать два варианта. В задачи сказан второй ряд, у которого ещё больше вариантов.
|
azbest,
Цитата:
Код:
a[0][0] Admiral, Цитата:
Дигональ |
Drongo речь уже про 4е задание.
|
Admiral,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Drongo, ну так и правильно: три больше чем два.
Цитата:
|
Вообшем вот, есть программа. В которой есть заполеный масив (рандом)
Код:
Program Z4; Код:
1 2 3 4 5 6 7 8 |
Хм... Программа заполняет массив 4го порядка 2х4х3х2, это видно по эти строчкам кода
Код:
const X=2; Код:
Program Z4; Если упрощение не нужно, то к исходной проге требуется добавить выделенные строки и исправить перечёркнутую строчку кода. |
я ващев pascal не врубаюсь :( :o
|
|
Время: 13:51. |
Время: 13:51.
© OSzone.net 2001-