Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] выполнение нужных файлов ПОСЛЕ установки. как? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=109290)

Vizit0r 16-06-2008 17:01 827359

выполнение нужных файлов ПОСЛЕ установки. как?

имею 2 задачи
1) файл .vbs
2) команду powercfg /hibernate off
и то и то нормально не отрабатывается при инсталле, даже в RUNONCEEX - vbs дает косяк ошибок, а вторая команда просто не действует

В запущенном состоянии работает нормально и срабатывает должным образом.

Есть у меня файлик LINKDEL.CMD (Реаниматору привет :) )
в конце файла CMDLINES делается следующее
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /V "LinkDel" /D "linkdel.cmd" /f

сам файл:
Код:

cmdow @ /HID
....
тут много всего неважного сейчас, опускаю
....

reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /V LinkDel /f
reg import desktop.reg
taskkill /f /im explorer.exe
::пауза
ping -2 seconds -w 10 127.0.0.1 > nul
:: удаление лишних папок и файлов
IF EXIST %systemdrive%\D*.ini del %systemdrive%\D*.ini
IF EXIST %systemdrive%\msocache RD /Q /S %systemdrive%\msocache
explorer.exe
::пауза
ping -2 seconds -w 10 127.0.0.1 > nul
%SYSTEMROOT%\system32\net.vbs
%SYSTEMROOT%\system32\hib_off.cmd
del %~n0.cmd

пробовал писать и %systemroot%\system32\powercfg /hibernate off и через цмд (ка в примере предпоследняя строка). суть не меняется. не выполяется и все. почему - моя не понимать.

Подскажите, что не так?

Grunger86 16-06-2008 17:36 827398

Цитата:

Цитата Vizit0r
в конце RUNONCEEX делается следующее
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /V "LinkDel" /D »

что за безграмотность?! :o
вот как надо:
Код:

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "LinkDel" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\путь_к_файлу_на_диске\linkdel.cmd" /f
SET /A i+=1
EXIT

и не забудьте в начале файла RunOnceEx.cmd добавить строки:
Код:

cmdow @ /HID
@echo off

SET CDROM=%~d0

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f

это всё зачем??!! :laugh:
Цитата:

Цитата Vizit0r
reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /V LinkDel /f »

Цитата:

Цитата Vizit0r
reg import desktop.reg taskkill /f /im explorer.exe »

для импорта ключей реестра делают так:
Цитата:

Цитата из файла RunOnceEx.cmd
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Importing System Tweaks" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "REGEDIT /S %CDROM%\путь_к_файлу_на_диске\desktop.reg" /f
SET /A i+=1

А вообще, лучше разделять файлы с твиками реестра по файлам hklm.reg и hkcu.reg, hklm.reg с содержащимися твиками для HKEY_LOCAL_MACHINE лучше прописать в секции [GuiRunOnce] файла WINNT.SIF [q=пример из winnt.sif][GuiRunOnce]
"regedit /s %systemdrive%\install\hklm.reg"[q] а hkcu.reg из cmdlines.txt - чтобы параметры применялись к профилю "Default User".
Цитата:

Цитата пример файла cmdlines.txt
[COMMANDS]
"regedit /s hkcu.reg"
"RunOnceEx.cmd"

Добавление IF EXIST операторов перед удалением того или иного файла/папки тоже бессмысленно.
вот это что такое:
Цитата:

Цитата Vizit0r
::пауза ping -2 seconds -w 10 127.0.0.1 > nul »

пауза с помощью пинга, первый раз такое вижу, и главное, для чего она?!
Цитата:

Цитата Vizit0r
Подскажите, что не так? »

Ой, много чего не так! Во-первых, почитайте статьи сайта об автоустановке и элементарных её решениях.
И ещё, Статья про RunOnceEx

Vizit0r 16-06-2008 17:45 827404

в RUNONCEEX.CMD это все есть. список формируется и выполняется без вопросов и проблем.

в Run, насколько я понимаю, пишется чтобы выполнились все автоустановки от всех программ и тогда обновить реестр и прочее.
Для этого выгружается эксплорер, ждется 2 секунды чтобы точно выгрузился (а не просто так 2 секунды постоять от нечего делать)

И я кажется внятно написал, что на этапе RUNONCEEX мои 2 задачи нормально НЕ ОТРАБАТЫВАЮТСЯ.
Если б я мог выполнить их там - я б наверное не создавал этот топик. уж что-что, а RUNONCEEX я перепахал вдоль и поперек.

P.S. Все что вы выделили (были бы в школе - сказал бы, что почеркали красной ручкой :) ) - работает нормально. И в реестр в Run добавляет файл, и прочее.

----
кстати, небольшая ошибка в первом посте - добавляется запись не с RUNONCEEX файла, а с другого, где больше нигде запись в реестр не идет, потому KEY и прочее не указано. Но тем не менее добавляет в run нормально и без проблем.

P.S.если вы первый раз видите паузу с помощью пинга - используйте поиск, там много такого добра :)

Zetoke 16-06-2008 18:08 827422

Vizit0r, Уточните, что вам вообще нужно? Способ как это все запустить?

Vizit0r 16-06-2008 18:12 827426

угумс.

Как прописать в Автозагрузку (винда русская - насколько я понял при записи в реестр русские пути не рекомендуются настоятельно) либо как еще их выполнить...

единственное что я знаю - руками они запускаются и выполняются нормально. Суть в том, чтобы они так же выполнялись скриптом

Grunger86 16-06-2008 18:18 827431

Цитата:

Цитата Vizit0r
И я кажется внятно написал, что на этапе RUNONCEEX мои 2 задачи нормально НЕ ОТРАБАТЫВАЮТСЯ. »

1) start /wait cscript.exe %systemroot%\system32\net.vbs
- убедитесь, что файл net.vbs лежит в каталоге \$OEM$\$$\system32 на диске
Цитата:

Цитата Vizit0r
2) команду powercfg /hibernate off »

так и запустите её отсюда же, из RunOnceEx.cmd, должна работать, хотя и не ручаюсь - не использовал ни разу эту команду.
Вообще, слишком много лишних телодвижений и ненужных вещей...

Vizit0r 16-06-2008 18:22 827437

1)лежит

2)ну я же не просто так копирую их в систем32. не работает оно на моменте инсталла RunOnceEx. Конкретно эта команда - отрабатывает, но не действует.

попробую через такой вариант запуска - 1)

Grunger86 16-06-2008 18:27 827441

Vizit0r, а что в этом vbs-файле? если параметры сети - не проще ли их применить через WINNT.SIF ?
Цитата:

Цитата Vizit0r
Конкретно эта команда - отрабатывает, но не действует. »

может попробовать импортировать соответствующие ключи реестра (power settings)?
и, вообще, имхо, по дефолту в винде hibernate отключен..

Zetoke 16-06-2008 18:32 827443

Vizit0r, А если метод svcpack попробовать?

Vizit0r 16-06-2008 18:35 827446

Вложений: 1
файл net.vbs вложил.

Насчет hibernate много читал форум тут, в итоге оказалось что ровно и безглючно hibernate из реестра не отключается, можно только через powercfg

svcpack же отрабатывает на какой-то там -13 минуте вроде, RunOnceEx намного позже - в самом конце - и все равно не срабатывает
Впрочем, если ничего не получится - буду пробовать так :)

Grunger86 16-06-2008 18:37 827450

Цитата:

Цитата Vizit0r
файл net.vbs вложил. »

ну посмотрел, твик весьма интересный. показывает значок сетевого соединения в трее. возьму на заметку. как я понял, для подключения под именем "Подключение по локальной сети 2"?

Vizit0r 16-06-2008 19:15 827475

он ищет оба подключения, сначала просто "подлючение по локальной сети", затем "... 2".
спасибо говорить тут

Vizit0r 16-06-2008 19:57 827506

Цитата:

Цитата Grunger86
»

так тоже не работает. почему-понять не могу...

fox_sly 16-06-2008 20:49 827542

Vizit0r, я раньше поступал немного проще, запускал самый последний нужный мне cmd-шник кинув его в
Код:

"%ALLUSERSPROFILE%\\Главное меню\\Программы\\Автозагрузка"
естественно, дальше он сам себя и удалял.

Vizit0r 17-06-2008 10:40 827921

сейчас, чтобы проверить RunOnceEx + первый запуск - нужно каждый раз винду переставлять.
ради того, чтоб заметить, что ты там букву пропустил или еще какая-то мелочь - и опять надолго полная переустановка.

может кто знает, как готовую, полностью проинсталленую винду "попустить" до 3-его этапа - RunOnceEx - который после двух первых ребутов

ибо мне смутно припоминается, что если из system32\config снести основные файлы и заменить их резервными - то начнется установка со второго этапа - но с этого смысла особого ету, второй этап и есть самый длинный, первый длится минуту-полторы.

Подскажите, как-то же отлаживает народ эти моменты, вряд ли по пятьсот раз переставляют систему

P.S. Сделать образ не получится - нет CD-ROM'а на компе :)

fox_sly

почитайте первый пост, у меня именно так и происходит, только не в автозагруку, а в ресстр в Run...но не работает почему-то. Потому и хотелось бы чтобы выполнялось это либо с задержкой, положим, в минуту, либо после первого ребута (нежелательно, потому что для того же vbs-скрипта надо будет делать еще один ребут)
А вообще-то есть разница между автозагрузкой и Run'ом по очередности выполнения?

YikxX 17-06-2008 11:18 827943

Цитата:

Цитата Vizit0r
в конце RUNONCEEX делается следующее

ЕМНИП, таким способом ключ в данный раздел реестра не добавляется. Надо через inf-файл

Vizit0r 17-06-2008 11:24 827948

добавляется и отрабатывает.

если он уже есть одной строкой вставленный - зачем мне плодить файлы?
или я чего-то не так понимаю?

YikxX 17-06-2008 11:50 827968

Vizit0r, хм, возможно я перепутал с другим ключом.
Цитата:

Цитата Vizit0r

Имя ключа я тут вижу, а где параметр (значение) ключа? Надо так
Код:

REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v LinkDel /d Путь\LinkDel.cmd
И еще зачем так
Код:

reg import desktop.reg
можно ведь и так
Код:

REGEDIT /S desktop.reg

Vizit0r 17-06-2008 12:26 828025

можно и так и так, это равнозначно. и то и то затрет старые значения (если есть) новыми без вопросов.

Цитата:

Имя ключа я тут вижу, а где параметр (значение) ключа?
Хороший вопрос, сам удивился :) Заглянул в файл, оказалось что как-то недокопировал сюда

Код:

REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /V "LinkDel" /D "linkdel.cmd" /f
вот как оно на самом деле

Grunger86 17-06-2008 18:04 828424

Цитата:

Цитата Vizit0r
Цитата Grunger86:
»
так тоже не работает. почему-понять не могу... »

ну попробуйте тогда просто cscript.exe %systemroot%\system32\net.vbs, должно работать.

fox_sly 17-06-2008 21:01 828543

Цитата:

Подскажите, как-то же отлаживает народ эти моменты, вряд ли по пятьсот раз переставляют систему
P.S. Сделать образ не получится - нет CD-ROM'а на компе
Лично я обкатываю на виртуальной машине, потом на реальном компе.
Насчет образа речь идет об образе винта или установочного диска ?, если диска то UltraIso или тому подобное.
А настет автозагрузки, она помоему выполняяется позже, чем секция
Код:

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
просто потрать немного времени и проверь :)

Vizit0r 17-06-2008 21:28 828562

виртуал после перебивки системы уже поставлю, на днях

за образ системы после второго ребута

fox_sly 17-06-2008 21:47 828589

Цитата:

за образ системы после второго ребута
тут подсказать не могу. У меня на VMware Workstation весь процесс установки windows и программ при обкатке занимает минут 20, что по нынешним временам некритично. поэтому всю установку прогоняю с нуля.
А насчет папок автозагрузки писал, потому, что реально в свое время намучился с переносом ярлыков на панель быстрого запуска и прочей ерундой :(

Vizit0r 20-06-2008 17:03 831223

итак, вопрос решен.
Пришлось плодить сущности, но хотя бы так.
Из cmd'шника, который из Run выполняется (см. первый пост) я добавил запись в автозагрузку, как подсказал fox_sly( за что ему благодарность :)), она себя при первом старте не выполняет, зато после первого ребута (который все равно должен произойти для нормального старта Nod32) - выполняется, отлично все отрабатывает - и vbs и удаление из автозагрузки себя и тотала, еще пару полезных вещей, ну и себя конечно сносит в конце из автозагрузки.

Спасибо всем помогавшим.

Время: 05:28.

Время: 05:28.
© OSzone.net 2001-