Переустановка ОС
привет, там всем :wink:
У меня ноутбук ACER SPIRE 5520G, и к большому сожалению диски с драйверами и т.п. хранятся на винте (вместо того чтоб на дисках!)
Мне нужно переустановить ОС, раньше хотел поменять Висту (которая была установлена) на ХР (кстати до сих пор интересно как это сделать), теперь согласен чтоб просто переустановить висту :)
вопрос: Как сделать сперва формат С, Д а потом переустановить ОС? т.е. вернуть первоначальную стадию
ЗЫ искал ответ на мой вопрос, дельного ничего не нашел
|
Natsuki |
15-06-2008 19:55 826720 |
E74, попробуй так: - Запиши все свои данные на болванку, флэшку и т.п.
- Загрузи из инета самые свежие драйверы для твоего ноута, на дисках и пр. обычно старые версии
- Переставь систему с форматированием харда
- Поставь драйверы и радуйся жизни
|
XIMERA123 |
15-06-2008 20:29 826747 |
А скрытого раздела с образом ос нету ?
|
Valeant |
15-06-2008 20:54 826763 |
Только не просто перезаписью, а сделать образ винта. например программой GHOST
|
verdix |
15-06-2008 23:47 826850 |
XIMERA123,
Цитата:
и к большому сожалению диски с драйверами и т.п. хранятся на винте
|
Мда, было бы хорошо если был бы диск реаниматор который шел в комплекте с компом. Вставил диск, 15 минут и винда как от производителя!
|
Natsuki |
16-06-2008 07:46 826932 |
verdix, я бы предпочел оригинальный дистрибутив в комплекте. Винда от производителя обычно замусорена до невозможности фирменными утилитами и триальным софтом. Поэтому так и тормозит.
|
Цитата:
Цитата XIMERA123
А скрытого раздела с образом ос нету ? »
|
Я так понимаю что всё есть! Не знаю где на винте хранится лицензионная виста, драйвера, программы
Слышал, что перед запуском ОС нужно что то нажать, и появится эта установка. А перед этим, ещё можно что то на диски как то записать (оля драйвера, программы)
|
fergard |
16-06-2008 12:21 827103 |
Цитата:
verdix, я бы предпочел оригинальный дистрибутив в комплекте. Винда от производителя обычно замусорена до невозможности фирменными утилитами и триальным софтом. Поэтому так и тормозит.
|
Подпишусь под каждым словом.
По собственному опыту (ноут Асер 4920) - чистая винда работает в полтора раза быстрее, чем ОЕМ-Винда от Асера. На моем ноуте во всяк случае
|
Цитата:
Цитата Solefald
verdix, я бы предпочел оригинальный дистрибутив в комплекте. Винда от производителя обычно замусорена до невозможности фирменными утилитами и триальным софтом. Поэтому так и тормозит. »
|
Цитата:
Цитата fergard
Подпишусь под каждым словом.
По собственному опыту (ноут Асер 4920) - чистая винда работает в полтора раза быстрее, чем ОЕМ-Винда от Асера. На моем ноуте во всяк случае »
|
Я с вами тоже согласен! Мне стандартный софт acer'a и триаловский не нужен
В инете нашел типа инструкции на мой вопрос:
Цитата:
Как можно восстановить систему до ее заводского состояния со всеми драйверами и программками? Ответ: Acer разработала такую функцию. При загрузке ноутбука, когда появляеться белый экран с надписью «Acer» надо одновременно нажать ALT и F10. Тогда запускаеться утилитка eRecovery и восстанавливает систему. При восстановлении системы ВСЯ информация с диска C:\ стираеться!!! Информация на диске D:\ останеться в целости и сохранности. Примечание: систему можно восстановить и с помощью созданых загрузочных дисков Factory Defeault Disc. Для этого надо загрузиться с первого диска и следовать инструкциям.
|
Почитаю ещё более подробно, и сделаю так!
|
Natsuki |
16-06-2008 21:58 827595 |
E74, пробовал эту шнягу. При нажатии соответствующей комбинации клавиш ноут пищит и грузится как обычно.
|
Цитата:
Цитата Solefald
E74, пробовал эту шнягу. При нажатии соответствующей комбинации клавиш ноут пищит и грузится как обычно. »
|
смотря какой у тебя ноут! (марка, и конфигурация)
сам ещё не пробовал!
|
Natsuki |
18-06-2008 09:10 828872 |
E74, Acer Aspire 5610.
|
E74 можешь дать ссылку на сайт где ты взял цитату а то у меня тоже самое а ноут acer aspire 5680
|
Время: 06:58.
© OSzone.net 2001-