Хард перегреваеться.. что делать?
WDC WD3200JS-OOPDB0 (320 GB)
система такова что хард лежит ВПЛОТНУЮ к CD-рому.. и нагреваеться до 55С, вынуть СD ром и запустить комп нельзя.. ругаеться и даже винду не грузит О_0 К слову.. размер системника 10x30x45 .. оч маленький.. стоит 2 куллера но они в противоположной стороне корпуса.. что делать |
Купить контейнер с охлждением в 5ти дюймовый отсек для винта(если опять же войдет),купить кулеры устанавливающиеся на нижнюю часть винта,перенастроить биос чтобы комп стартовал без сидирома. Но все это можно лишь при возможности (корпуса не вижу и соответственно войдет/невойдет и насколько поможет немогу сказать)
У меня WD 120Gb год работал при 50градусах,никчему плохому это не привело,хотя всеже я решил его охлаждать сменив корпус... |
Jenko,
Цитата:
Опустите хард на самое нижнее посадочное место корзины, подальше от СD-ROM. Цитата:
Уложить и скрепить все шлейфы и кабели. |
Jenko,
Как сказал 12341234, можно установить кулер на нижнюю часть винта (80 - 200рублей) или поставить контейнер с охлждением в 5ти дюймовый отсек для винта (от 100 руб. и выше). Вот старенькая статейка Как охладить современный винчестер, может, что и найдёте в ней полезного для себя. Линейка Titan для жёстких дисков. |
Не закрывайте тему.. надыбаю фотик, сегодня-завтра выложу фото этого чуда)
никаких остеков дополнительных там нету) |
Не паникуйте. В крайнем случае винчестер прикручивается к днищу корпуса. Всего-то делов - подобрать удобное место и высверлить отверстия для крепления.
Делал я подобное. При этом корпус системного блока начинает выполнять функцию теплоотвода. |
Цитата:
|
Время: 11:51. |
Время: 11:51.
© OSzone.net 2001-