Пользователь, который был удален из домена, может авторизоваться.
Доброго времени суток.
Уволился у нас сотрудник. Я, понятно, его учетную запись удалил, профиль на его машине удалил, файлы рабочие перенес куда надо. Все нормально. Потом он пришел за зарплатой, и попутно кому-то что-то начал объяснять о своих проектах. Сел за компьютер, ввел свой логин-пароль - и запросто показался его рабочий стол. Правда, созданный из профиля по умолчанию. И не на одном компьютере такое произошло, а на двух, за вторым он, насколько я знаю, никогда не сидел. Как такое может быть? Мистика? Пароля этого пользователя я не знаю, попробовать войти под ним поэтому не могу. Сбросить пароль - а как? Учетки-то нет.. Может кто-то что-то посоветует? Спасибо. Да, забыл: АД 2003, система куда логинится пользователь - ХР СП2. |
Цитата:
Второй - это какие-то локальные учетки. Есть еще 2 менее вероятных - вы удалили не его учетку или у него есть еще одна и последний - серьезные проблемы с АД. В любом случае посмотрите политику кэширования, настройте аудит, проверьде работу КД с пом. dcdiag и netdiag |
Спасибо.
Да, наверно вы правы, и вариант - первый.. Подскажите, а где настраиваются политики кеширования учетных записей. Кеширование профиля нашел, а учеток - не вижу. |
GP - Comp. conf - Windows Settings - Security Settings - Local Policies - Security Options - Interactive Logons: Number of previous...
|
monkkey, Но ведь эта политика работает при отсутствии связи с контроллером домена. У меня же связь есть..
|
Решил проблему установкой политики GP - Конфигурация компьютера - Адм. шаблоны - System - Logon - Always wait for the network at computer startup and logon в enabled. Правда теперь проблема с "приходящими" сотрудниками - дома их не пустит. Но это уже другая задача.
Спасибо всем. |
Время: 21:55. |
Время: 21:55.
© OSzone.net 2001-