Как вытащить LDAP запросы из Exchange 2003?
Народ помогите плиз. Надо из Exchange 2003(точнее наверное из AD) содрать не содержимое адресного листа(контакты), а сами Ldap запросы(фильтры которые поставлены на выборку пользователей) и имя адресного листа, и воткнуть их на другой сервер! как это сделать? если можно с примером.
|
Проще наверное не выдрать, а заново написать.
|
вариант как заново создать на сервере все свои адресные книги неочень подходит!
слишком много их(где то 200)! и порядка 15 серваков! |
Вот как! Не имею под рукой Exchange, но обязательно посмотрю. Интересный момент. Сколько терпит вопрос? Сутки подождет? Кстати а просто среплицировать их нельзя?
|
насчет репликации я ненашел инструмента с помощью чего можно это сделать! вопрос терпит до конца недели!
|
Ок. Думаю в течение суток разберемся.
|
Ну что никто незнает как это сделать? какие может средства есть?
|
skiletik, тебе вроде сказали что через сутки, а ты через 5 минут опять спрашиваешь. Подожди маленько.
|
To skiletik: Привет! Прошу прощения, не бейте меня... Работа задрала. Сроки горят и т.д. стандартные отмазки :)
На самом деле реально что-то тяжко со временем. К теме: Способа выдрать чистый LDAP я к сожелению не нашел. И подумал, даже если перехвачу его, каким образом его засунуть в новый OAB? Я так понимаю сервера Exchange в одной организации, иначе зачем огород городить... Сделайте реплики системных общих папок на целевой сервер. Особенно папки OAB и вего ее содержимого, ну или по выбору. В свойствах папки укажите куда и с какой частотой ее реплицировать. Там много подводных камней на самом деле. И если будут проблемы пишите лучше в почту, я так быстрее среагирую. To Delirium "На севере Германии есть Алмазная гора. Чтобы обойти ее нужен целый день. Чтобы забраться на нее нужен тоже целый день. Раз в сто лет прилетает птичка, и точит клюв о вершину этой горы. И вот когда она сточит гору до основания, пройдет первая секунда вечности" Братья Гримм, Сказки. Спасибо за стимулирующий пиннок в кормовую часть! :D |
Oleg Krylov, сервера находятся в разных организациях (в разных AD), но все организации входят в одну глобальную структуру! связь между всеми серверами есть, все Домены в доверительных отношениях. Контакты между доменами синхронизируються с помощью IIFP. Это так к общей схеме. OAB впринципе подходит чтобы реплицировать на все сервера, но нельзя создать структуру по организациям, подразделениям, отделами и т.п. Все будет смотреться в Outlook общей кашей (исправьте меня если я ошибаюсь).
а с помощью "Адресных листов"(выборок контактов) кокрас можно сделать красивую схему которая будет смотреться в Outlook так: -Организация1 -Отдел1 -Пользователь1 -Отдел2 -Пользователь1-Организация2 -Отдел1 -Пользователь1и т.д. |
Так вряд ли получится. Просто у вас будет куча адресных книг. Они реплицирутся.Не знаю как при помощи IIFP, но при помощи MIIS 2003 точно. Отбор можно и по названию делать.
|
Так пусть и будет куча адресных книг(вот только ручками енту кучу на всех серверах создавать как то тяжеловато), она не мешает никому!
IIFP нереплицирует адресные книги, только контакты! а MIIS дорого стоит(и есть проблемы в использовнии нелегального) ((((( это же все храниться в AD както MIIS выдирает оттуда все. |
Время: 04:05. |
Время: 04:05.
© OSzone.net 2001-