Проблема доступа к файлам HTC Touch
Подскажите пожалуйста, при любой манипуляции с файлами (удаление, копирование, перемещение) выдает ошибку: "Не удается удалить "такой-то файл". Нет доступа. Файл может быть защищен от записи или занят другим приложением." Но никаких других приложений не запущено и места за глаза. А при синхронизации с компьютером коммуникатор не дает ничего на себя закачать. Хард резет делать не очень хочется может есть другие способы решения?
|
Цитата:
Я недавно на вот такую ссылочку набрел - http://www.simplehelp.net/2007/10/02...le-smartphone/ В моем случае проблема была немного другая, и решили ее указанные правки реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE \Security\Policies\Policies:00001001 = 1 HKEY_LOCAL_MACHINE \Security\Policies\Policies:00001005 = 40 HKEY_LOCAL_MACHINE \Security\Policies\Policies:00001017 = 144 плюс также HKEY_LOCAL_MACHINE \Security\Policies\Policies:"0000101b": Dword = 1 и HKEY_LOCAL_MACHINE \Security\Policies\Policies:"0000101a": Dword = 1 (избавляет от предупреждений об "несертифицированной программе"). Последнего параметра в моем случае в реестре не было, и я его создал. Для правок использовался CeRegEditor - http://ceregeditor.mdsoft.pl/index.php?id=3&lang=en |
Urbanrasta, реестр тут абсолютно не при чём. Уважаемый ShaRP, по-видимому, совсем недавно столкнулся с таким понятием, как защищенный от правки реестр в официальных прошивках WM based устройств. Между тем, разлочка реестра (правка политик безопасности) для последующей модификации пользователем (твики) - это азы пользования КПК и Смартфонами на базе WindowsMobile. Не говоря об установке неподписанных приложений, каковых - большинство.
Так вот - файлы и папки, которые вы видите на своем HTC Touch посредством любого файлового менеджера - при просмотре не разделяются на созданные пользователем, или появившиеся при прошивке рома на ваш девайс. Поэтому, когда вы пытаетесь удалить, переименовать, скопировать файлы, являющиеся частью РОМ (например - содержимое каталога \Windows) вы вполне закономерно получаете отказ от системы. То же случается, когда вы пытаетесь "потрогать" файлы, пусть и созданные вами во время инсталляции мобильного софта, но являющиеся текущими системными процессами. Что означает ваша фраза Цитата:
Что конкретно вы пытаетесь сделать? Вы что, не можете записать какой-то файл на коммуникатор? Так не бывает. Куда переписываете - в основную память, или на карту? Цитата:
|
Файлами, которые Я закинул на КАРТУ ПАМЯТИ, я же и не могу манипулировать.
Цитата:
|
Urbanrasta, тогда позвольте глупый вопрос: вы давно форматировали вашу карточку? Недавно у меня карта глюкнула - одна из программ, установленных на нее, отказалась удаляться. Пришлось карту форматировать. Слейте содержимое карты через кард-ридер и отформатируйте ее в fat на компьютере. Потом попробуйте еще раз.
Теперь про ActiveSync. Синхронизируется телефон нормально? Проблем нет? Контакты в Outlook синхронизируются? Меню ActiveSync под названием Explore - работает? На всякий случай - удалите старый partnership и создайте новый. |
Цитата:
|
ShaRP, ну всякое в жизни бывает...... Физика процесса мне тоже не ясна.....
|
как вариант побробывать воспользоваться плагином для total commander'а
http://wincmd.ru/plugring/wince.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня таа же проблема! тоже HTC Touch.
Уже в 4 раз, с периодичностью примерно в месяцу полтора-два между глюками. Симптомы: Софт-резет не помогает! НИЧЕГО нельзя сделать с файлами (переименовать, скопировать, переместить, удалить и т д) ни с флеш-карты ни с основной памяти встроенным windows mobile проводником! Даже после неоднократного софт-резет! Total Commander все оперции с файлами успешно делает. И при помощи Microsoft Office Mobile тоже некоторые вещи с перемещением\удалением\переименованием делать можно. Установка и удаление программ на мобиле пуста. С Active Sync не подключается - выдается ошибка. Соответственно проводник с компа тоже не видит устройство! Цитата:
Причем никаких закономеностей появления глюка не выявил, из приложений, которыми пользовался точно до каждого глюка - ActiveSync. |
как вариант создать фэйк сервер для ActiveSync
и перепрошить девайс |
Насколько я знаю, создание фэйк-сервера и назначение синхронизации "вручную" с последующим удалением сервера имеет цель предотвратить автоматический запуск ActiveSync на девайсе каждые 5 минут в неподключенном состоянии. Т.е. это вещь безусловно полезная, но каким образом она может помочь с доступом к файлам?
|
2 AndrewSh:
Полностью согласен. Фейк-сервер - это оптимизация работы, а не решение проблемы или хотя бы выявление причины ее происхождения. Да и мне нужен нормаольно работающий и синхронизирующий ActiveSync. 2 DarkGuardian: Перепрошить? Я как раз не хочу перепрошивать и заново настраивать все проги и терять время и нервничать, что все не работает так как надо! Парни, Девушки, кто сталкивался с подобной проблемой - отпишитесь, очень надо для выявления причины! А то иногда просто хочется об стену стукнуть этот долбанный телефон. |
andrew_leonardo, а что мешает сделать бэкап перед прошивкой?
и потом одна из настроенных програм может давать сей глюк.... проще тогда действительно его стукнуть если решать проблему лень... |
andrew_leonardo, а вообще -я этим займусь на днях. Какая у вас версия ОС (build)? Я себе последние две прошивки собирал на девайс (Asus P525), используя SYS от HTC Diamond. Версии build 19 965 и 20273. Так вот я заметил, что на обоих моих последних самодельных прошивках периодически отшибает ActiveSync при подключении девайса к компьютеру.
Я, честно говоря, сильно не заморачивался - иногда просто помогает переподключение, иногда я просто убиваю rapimgr.exe на девайсе Таск Менеджером и запускаю потом ActiveSync вручную (на девайсе) - обычно это решает проблему. Но вряд-ли у меня исчезает доступ к файлам в это время (я имею в виду доступ через встроенный файл-менеджер). Во первых, я по определению не пользуюсь стандартным менеджером - использую Реско, а во-вторых, я просто не проверял. Когда в следующий раз не захочет синхронизироваться (это происходит эпизодически) - займусь этим вопросом. Склонен думать, что это какая-то проблема с SYS от HTC. Потому как, когда я использовал при сборке своих прошивок SYS от других девайсов - такой проблемы не возникало ни разу. |
столкнулся с такой же необъяснимой проблемой, решение нашлось самое нелогичное, в топике на форумах Microsoft...
Цитата:
1) запустить Pocket Word 2) набрать любой текст (без форматорования) 3) Файл -- Сохранить как, тип файла "обычный текст", на вопрос о сохранении в формате Word ответить "нет" 4) делаем софт резет 5) открываем наш сохранённый файл, добавляем в тексте любое форматирование 6) сохраняем в формате Word на этот раз 7) выключить устройство (экран), сделать софт резет мне помогло :lol: |
ООО, хоть одно решение, хотя сомнительного характера..... Как будет очередной глюк обязательно попробую и отпишусь. Из него видно, что глючит Word Mobile или вообще весь OfficeMob. Действительно, когда случается этот глюк - Word Mobile может создавать и удалять файлы Office, а значить эти действия провести возможно.
Со своей стороны - совертую ставить TotalCommander на устройство - как альтернатичный браузер и PimBackup - это для того, чтоб как случится глюк, чтоб суметь сбэкапить контакты, смс, тел звонки и еще чего-то, а потом HR и потом восстановление из архива сделанного PIMBackup'ом. |
Вы будете удивлены может быть, но у меня точно такая проблема на ASUS 696.. в точности такая же.
Урааааа!!!! указанный способ помог .. УРААА!!!!!! всем спасибо большое!!! |
Хотел бы я посмотреть в глаза этим программерам-индусам, которые программировали Office Mobile.
Жду очередного глюка на своем коммуникаторе, чтоб проверить. Кстати, а как воспроизвести проблему, т е сделать так, чтоб глюк появился насильно? |
Sonic2K, Спасибо за совет, сдалела - помогло, полдня промучалась с этой проблемой, не знала в чем проблема....
andrew_leonardo, у меня эта проблема возникла после создания документа в ворде, я скопировала туда текст и без форматирования сохранила... с этого момента и пошли глюки |
Я опять столкнулся с подобной проблемой после использования Word'a. Но к счастью, быстро нашел нужный форум опять. Это надо в FAQ однозначно. И на стену позора Microsoft'a.
Скопирую ка я себе это решение на устройство, но не в формате DOC, a в каком-нибудь другом. |
Я в шоке, попробовала ваш совет и проблема удалилась... Спасибо огромное!!!!!
|
Время: 23:14. |
Время: 23:14.
© OSzone.net 2001-