Проблема с частотой оперативной памяти
Asus P5E
Микропроцессор Intel X38 Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2400 МГц Физическая память 4096 Мб (4 x 1024 DDR2-SDRAM ) Видеоадаптер ATI Technologies Inc Radeon HD 3870 Жёсткий диск SAMSUNG (500 Гб) Жёсткий диск SAMSUNG (250 Гб) DVD-Rom Drive Optiarc DVD RW AD-7191A ATA Device ОС Vista SP1 на SAMSUNG (250 Гб) ОС ХР SP 3 на SAMSUNG (500 Гб) Частота оперативной памяти 1066Мгц. Если в BIOS частота выставлена в автомате или 1066Мгц невозможно даже установить ОС (установка прерывается блюскрином).При установке использовал частоту 800Мгц.Система работает стабильно при частоте 897(последняя перед 1066).Если частоту выставить в атомате или 1066 бесконечные блюскрины. Вообще реально задействовать родную (1066Мгц) ?Что для этого нужно сделать? |
думаю нужнен код ошыбки.
|
Для начала нужно выставить все параметры памяти согласно её спецификациям, в частности, напряжение. Спецификации можно найти на сайте производителя памяти.
|
Цитата:
Цитата:
Может она DDR2-800 |
4планки
Kingston HyperX KHX8500D2/1GN 1 Гб DDR2-1066 DDR2 SDRAM |
naval, в БИОСе уменьши (значения цифр будут больше) тайминги памяти.
|
yurfed.не понял что нужно уменьшить..
|
naval, надо увеличить задержки памяти (тайминги, думаю каждый на 2 единицы хватит) в настройках биоса - это делается путём увеличения их значения. yurfed, немного не так выразился.
|
SanCho, да действительно, не правильно выразился. Пасиб поправил :)
С шеститысячником :beer: |
|
Да. Для начала выстави тайминги, сохранись, затем снова заходи в биос и пытайся выставить частоту 1066мгц. Если её выставления компьютер не стартует - сбрось настройки биос джампером на плате (этот джапмер обычно возле батарейки, Clerar CMOS).
|
Спасибо вечером попробую.
|
SanCho . Выставил тайминги 7-7-7-17(в авто были 5-5-5-15),комп не запустился.Тогда выставил частоту1066 и тайминги 7-7-7-17.Комп запустился ,но как только появился рабочий стол :сразу блюскрин.Опустил тайминги до 6-6-6-16 при частоте 1066: запустил даже STALKER минут на 5...и опять блюскрин.Презагрузка выход рабочего стола и снова блюскрин.
|
Неужели никто до сих пор не воспользовался моим советом и не поднял напряжение до 2.2В как положено?
|
Keper.Я прислушиваюсь к любому совету.Тем более ,компьютер(в частности настройки настройки BIOS )для меня дело новое,до него был ноутбук,а там настройками не побалуешься.
ладно,на сайте производителя нашёл это:KHX8500D2/1G 1GB DDR2 1066MHz Non-ECC CL5 5-5-5-15 2.2V Теперь, если можно поподробнее,как поднять напряжение? |
naval,
Цитата:
Цитата:
Если не будет точно 2.2В, то можно будет попробовать 2.15В, но если стабильности получить не удастся, тогда придётся ставить 2.25В. |
Keper . Выставил DRAM Voltage 2.20 и память 1066,комп запустился с 4го раза и сразу блюскрин.Поднимал значение DRAM Voltage постепенно по 0.02 от 2.00 до 2.28(одновременно память выставлял 1066 или в Auto) ,результат один и тот же :после выхода рабочего стола через1-5 мин блюскрин.
|
Можно ещё попробовать чуть поднять напряжение на северном мосту (NB voltage) и субтайминг tRFC хотя бы до 40. А в целом, если все сделано правильно (согласно спецификации), то случай можно считать гарантийным. Делаем соответствующий вывод, т.е. пусть память проверяют в сервисе, основания для этого уже есть. В худшем случае это может оказаться несовместимость, но тут уж придётся выпутываться - например, договариваться об обмене.
|
Цитата:
|
у материнок асус Р5К Про проблема с памятью на 1066 шине решалась прошивкой БИОСа последней версии
|
zip000 . Попробую отпишусь.
Sirko9. Прошивка последняя 0702 ПерепробЫвал кучу вариантов с таймингом отдельно, с таймингом и DRAM Voltage совместно.Стабильности работы системы нет(блюскрины). Может быть действительно проблемы с самой памятью или c прошивкой BIOS.Комп собрали в конце марта и уже 4й раз прошиваю BIOS. Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
Просто обменяйся с кем-нибудь планками. Возможно это просто индивидуальная непереносимость мамки данных планок памяти. Я бы сменил по гарантии на другую модель - я имею ввиду планку памяти.
|
SanCho. Завтра увижу человека,с которым собирали комп,если я не ошибаюсь, планки были подобраны по 2,когда ставили оперативку,из-за блюскринов распарили их(меняли местами),а изначально их устанавливали строго по парам.
Может в этом дело? |
naval, а какой б/п на это все?
|
Sirko9.Блок питания :Swen Power PRO1500.
Вот сама память, разбита на пары(KIT):1и2 сверху вниз,3и 4.Планки стояли неправильно.Сейчас установил по цветам слотов: ж.1-ч.3-ж.2-ч.4 Забыл сказать,что всё это делаем на Vista SP1(если это важно) Заводская :KHX8500D2K2/2GN 2GB kit DDR2 1066MHz Non-ECC CL5 (kit of 2 - 1GB) 5-5-5-15 2.2V (Datasheet) BUY Выставил в BIOS частоту(1066) ,тайминги(5-5-5-15), напряжение(2.20) по заводским параметрам.Запустил комп с 3 раза.После 1попытки вышло вот это: После2й не запустился монитор,после 3й запустилось всё.На STALKER при выходе из игры вышел блюскрин.Комп перезагрузился ,и вот уже около часа полёт нормальный(напомню что вчера комп больше2-5 мин. нормально не работал) Вот и блюскрин |
Оставь память на 800й шине (в скорости почти не потеряешь) и жди свежую прошивку :wink: . Хотя может и не в этом дело. Или меняй ее
|
naval
1. Снять одну пару планок, попробовать без них. 2. Установить тайминги 5-6-6-18, кроме основных увеличить и дополнительные тайминги. Сначала на автовольтаже, если не стабильно добавить. 3. Или воспользоваться советом Sirko9 в предыдущем посте. |
Уважаемые форумчане.Установил планки в порядке как писал выше.
С помощью джапмера сбросил BIOS.Выставил настройки BIOS от производителя: KHX8500D2K2/2GN 2GB kit DDR2 1066MHz Non-ECC CL5 (kit of 2 - 1GB) 5-5-5-15 2.2V Установил Vista Ultimate sp1 и все драйвера,а также около 20 программ и приложений.Система работает стабильно(во время установки проблем не было). То же самое сделал и с ХР SP3, система стабильна. Сейчас пока не возможно точно сказать надолго ли эта стабильность(прошло около 5часов). Отпишусь завтра. |
Время всё расставило на свои места.Снова начались блюскрины.Stalker вылетает ровно через 9мин.
С помощью средства диагностики проверил память,на этих параметрах"1066MHz, 5-5-5-15, 2.2V", выявило неполадки с памятью и просит обратиться к производителю компьютера.На параметрах "897,auto ,auto" проблем нет. Буду ждать новую версию BIOS... Возможно в следующей версии включат поддержку для частоты 1066. |
Цитата:
|
naval, возможно индивидуальная непереносимость мать/память. Возможно может стоит попробовать одну другую планку - т.е. в одноканальном режиме на частоте 1066мгц. Ещё я бы сходил на русскоязычный форум Asus и задал вопрос владельцам данной мамки - вообще у кого-нибудь работает память на такой частоте и если да, то узнал бы версию биос и производителя памяти, маркировку чипов.
|
yurfed ,SanCho.Спасибо ,обязательно протестю на ХР и схожу на ASUS-форум.
|
Время: 15:17. |
Время: 15:17.
© OSzone.net 2001-