Open dialog + ListBox и еще ProgressBar
Пожалуйста помогите мне с моей программой. Мне надо чтобы из диалога открытия открывалось несколько файлов и их имена записывались в ListBox. У меня получилось с помощью Playlist.Items.Assign(OpenDialog1.Files); , но тогда при повторном добавлении все старое из listbox стирается. Как сделать чтобы он добавлял. еще как сделать чтобы progress bar показывал сколько времени осталось. я не знаю куда вписать процедуру...
|
Что б не стиралось использовать свойство ListBox1.Items.Add()
|
Цитата:
|
Тогда дополнительной кнопкой (назовём её Add Files/Play_List к примеру) стоит использовать цикл с ListBox1.Items.Add:
через обзор лишь папок указываем её (или плейлистов и указываем его). Потом соответственно обрабатываем. В Винампе тоже затирается (если через кнопку Еджект). Но в нём две кнопки предусмотрено: обычный Еджект и маленькая для работы со списками AddList. Да и к тому же Drag&Drop там тоже работает. |
как-то так должно быть...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i:integer; begin if OpenDialog1.Execute then begin for i:=0 to OpenDialog1.Files.Count-1 do begin Playlist.Items.Add(OpenDialog1.Files.Strings[i]); end; end; end; |
И если быть уже более точным то переменной "i" присвоить тип Byte , если Вы не собираетесь открывать более 255 файлов сразу. Ну это уже как говорится 5 копеек :)
|
Время: 09:03. |
Время: 09:03.
© OSzone.net 2001-