Допустим у меня есть 3 образа загрузочных дискет, я хочу записать загрузочную болванку, чтоб при загрузке она у меня спрашивала какой образ грузить. Как и чем мне это сделать???
|
asd_w
Ссылок Гугла будет достаточно, или ты бы хотел увидеть конкретное и пошаговое описание в данной теме, если кто-то возьмется за это? |
Vadikan, Спасибо!!!:)
|
Как сделать мультизагрузочный диск
как объеданить две загрузочных дискеты Partition Magic 7.0 в один образ, а также сделать диск CD-R мульитзагрузочным, те кроме Partition magic еще способ загрузки обычной загрузки 98 винды????
Просто последнее есть, а Partition Magic ну просто очень надо... Заранее спасибо... |
Как сделать мультизагрузочный диск
Guest
Должны помочь эти темы: http://forum.oszone.net/forums.cgi?f...F3%E7%EE%F7%ED [s]Исправлено: Blast, 16:35 20-02-2004[/s] |
Совсем недавно встретил статью на эту тему в журнале Upgrade. адрес сайта: http://www.computery.ru/upgrade, там используют программу Bootable CD Wizard http://bootcd.narod.ru/
|
gf100
В темах на которые я давал ссылку эта программа фигурировала чуть ли не в каждой... зачем повторяться... |
Запись/Создание мультизагрузочных CD
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно создать мультизагрузочнай CD, с поддержкой эмуляции FDD при загрузке образа диска. Принимаются любые советы и предложения
|
Zeleneew
Обсуждалось в этих темах: http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=665 http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1388 [s]Исправлено: ShaRP, 19:22 25-02-2004[/s] |
Спасибо, прекрасная информация. С программой Bootable CD Wizard http://bootcd.narod.ru/ я знаком, но она не позволяет создавать загрузку в эмуляцией дискет. Как созадать образ с дискет это тоже не проблема, причем неважно, какой размер: 1.44, 2.88, или более. Проблема в другом.
При использованиие к примеру Bootable CD Wizard образы дискет подключаются только в режиме чтения, и на них невозможно производить запись. Тредуется же иное. Есть дискета, загрузка с которой возможна (точннее запуск проги с этой дискеты), только если она не защищена от записи. Если стоит защита от записи, то загрузка становится невозможна. Сделан образ с этой дискеты. В результате использования Bootable CD Wizard загрузка(запуск) проги с этой дискеты становится невозможен (видимо этот образ подключается в режиме только чтения). Задача состоит в том, что надо загручится с этого образа, так чтобы он был доступен для записи, конечно-же не сам образ, а его копия (или как это назвать) в памяти. И совсем неважно, что при последующей перезагрузке потеряется все, что программа писала на этот образ. |
а цеплять ramdrive не пробовал? в дискете w98 так делают. копируешь на созданный диск, что надо и работаешь с него.
|
Очень прекрасный совет, особенно если у меня порядка 3-х десятков имиджей, и большая часть из которых впринципе не является ДОС/ВИН. Переделать ДОС/ВИН имиджы ещё можно было-бы, но это не 1, или 2, их тоже достаточно, и переделывать эту кучу имиджей слишком громоздкое дело. Наверно необходимо, чтобы сам мультизагрузчик сам создавал такой рам-диск, и копировал туда этот имидж.
Наверое возникает вопрос, зачем-же это всё нужно? А приблизительно вот зачем: Есть программа - редактор раздела mbr на hdd. Для того, чтобы она запустилась, ей надо сделать копию с раздела mbr. Почти по такому-же принципу устроены установщики различных mbr-загрузчиков (например SyMon). Есть диск(и) с таким загрузчиком, хотелось бы присовокупить их к будущему мультизагрузочному диску. И совсем невахно, что та копия раздела mbr, которая была до установки потеряется после перезагрузки (т.к. рам то стирается) информация совсем не важна. [s]Исправлено: Zeleneew, 8:07 26-02-2004[/s] |
Zeleneew
скорее всего, я ошибаюсь, но мультизагрузчик, как правило, какая-то урезанная система... если дос или вин, можно делать диск в памяти, но записать на него boot сектор - не знаю:( и в *nix есть возможность делать диск в памяти и монторовать его (читал, но сам не пробовал - не успеваю):( |
Впролне возможно. Совсем необязательно, это может быть даче никакая ни системя, может просто что-то запускаться по выбору пользавателя.
|
Граждане товарищи, я таки нашел такой диск, который является мультизагрузочным, да еще и имиджи дисков подключает для чтения-записи, только вот тепери немогу найти софт, который может нормально редактировать дивк без изменения загрузочной области.
|
Учебка. Курс молодого бойца.
Выпуск # 11 : Системная автоматизация http://www.uchebka.ru/arhiv/11.zip Создание мультисистемного аварийного диска В прошлом выпуске мы говорили о сценарии автоматической установки Windows и о возможности создания мультизагрузочного диска, на котором сумеют разместиться как системный дистрибутив, так и масса других полезных приложений. Наверняка многим читателям известны диски типа «Реаниматор»: при загрузке с таких носителей появляется меню, позволяющее либо установить системы (или несколько систем), либо запустить тот или иной программный продукт, например, антивирусный модуль, работающий в среде DOS... Пошагово, с картинками. Используя Bootable CD Wizard, WinImage, WinISO и (ОГО-ГО!!) Volkov Commander. Если возникнут трудности с программой ..... , вы можете загрузить готовый к употреблению файл: |
Создание мультизагрузочного CD/DVD
Ставлю в NERO(любом) мультисессию на DVD-RW, записываю на него папочку. А при попытке подписать на него еще что-то, NERO говорит "THIS DISC IS NOT WRITABLE"! Кто может объяснить это безобразие?!
|
Внимательно просмотри все ли нужные галочки сняты-поставлены. И что значит
Цитата:
|
Создание мультизагрузки для CD
Люди! Подскажите кто-нибудь какой программой можно смастерить мультизагрузку для компакта?
|
У меня та же песня.Если нашел причину,кинь мне на мыло.
|
Возможно, что дело в недостаточном размере папки - в неро есть галка - писать для совместимости не менее 1 Гб. Скажем так - у меня проблем не было.
|
Вообще я нашел замечательную прогу Easy Boot, тока она че-то крякаться не хочет, а незарегенная с офигенными ограничениями.
|
Создание мультизагрузочного CD/DVD
у меня проблема.создаю папки с файлами,и образ записиваю сд диск на скорости 12х,диск поддерживает скорость 52х,у винде загружаетса без ошибок а в биосе не хочет,што я неправильно делаю
|
Vsirf, поиском не пытался воспользоваться? Жёвано-пережёвано.
Смотри тут |
делаю так как написано,уже все страници перечитал,я думаю што проблема с файлом bcdw,я пишу через неро,может плохо зписиваетца?посоветуйте нужную прогу
проблема только с запуском,проверил проблема с какимто файлом |
Vsirf,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я пробовал,тоже самое,может я штото неправильно делаю?
если ктото сможет помочь ,мой номер ICQ 492161684,спасибо |
Vsirf, выложи (прикрепи архив) своего bootcat.ini
|
как?
|
как сделать ето в программе UltraISO
|
Цитата:
|
ща попробую,спасибо за помощь
|
вишло,спс всем
|
Vsirf,
Цитата:
|
создать загрузочний диск і прикрепить файл,всем спасибо за помощь,теперь запускаетса в биосе и устанавливаетца без ошибок
|
Время: 12:28. |
Время: 12:28.
© OSzone.net 2001-