подходит ли такая конфигурация для игр?
Блок питания Hiper <HPU-5K680-PE> 680W ATX Black (24+8+4+6+8/6пин, 9-port USB)
Видеокарта 512Mb <PCI-E> DDR-3 ASUSTeK EN8800GT/HTDP (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 8800GT> Мат. плата ASUSTeK Striker II Formula(RTL)Socket775 <nForce780i SLI> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDRII <PC2-8500> Процессор Intel Core 2 Duo E8500 BOX 3.16 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц 775-LGA Жёсткий диск HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <3500320NS> 7200rpm 32Mb Оперативная память Kingston <KVR800D2N6/2G> DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> CL6 Привод DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-2014L1T <Black> SATA (OEM) 14x&20(R9 8)x/8x&20(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x Картридер HighPaq <ICR-R001-Black> 5.25" Internal USB2.0 CF/MD/MMC/RSMMC/SD/xD/MS(/Pro/Duo) Card Reader/Writer+3xUSB2.0+1394 Адаптер беспроводной связи D-Link <DWL-G510> AirPlus G 11/54Mbps Wireless PCI Adapter |
nikit-xxx, хо.............. еще как подходит, хотя если играть на разрешениях больше чем 1280*1024 то лучше взять GF8800GTS 512 мб
|
у мну разрешение 1680х1050, уже купленные видюха 8800GT и БП на 680Ватт(стоят на старом компе)
|
nikit-xxx, а зачем тогда сначала покупать а потом спрашивать?
|
zip000, поначалу хотел апгрейдить старый, а потом решил собрать
|
Цитата:
|
вопрос состоял в том, подходит ли такая конфигурация для игр?:angry2:
|
nikit-xxx,
Цитата:
|
я играл на 8800 GT и на AMD Athlon 64 X2 3800+ месяца три в Counter-Strike Source, игра только подтормаживала на больших картах, ну и я решил купить проц помощнее.
Цитата:
|
|
Counter-Strike Source с макс. настройками
|
nikit-xxx, я не геймер, но данную игруху сегодня поставил настройки все на макимум сколько можно поставил разрешение 1280*1024(больше монитор не позволяет) и немного побегал, ни одного глюка и притормаживания не увидел. Больше того я убрал разгон проца запустил и снова побегал при этом никкой разницы не ощутил. Так что не знаю почему у тебя на х2 3800 были притормаживалки, попробуй поставь прогу для оптимизации ядер(AMD Dual-Core Optimizer) ссылка вот http://www.amd.com/ru-ru/Processors/..._13118,00.html Я ее не ставил у меня без нее все тип топ)
|
получше стало
|
у меня ещё один вопрос, хватит ли этого БП на 2 (SLI)такие видеокарты ?
|
Цитата:
|
Цитата:
А для ксс и правда - слишком жирно... |
Цитата:
|
и ещё вопрос : какой сокет самый перспективный?(не устареет через пару лет)
|
Цитата:
может не в тему :( |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну конечно мое мнение субъективно |
Цитата:
|
Цитата:
|
nikit-xxx,
Цитата:
|
To all: давайте прекратим оффтоп! :butcher:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сейчас обнаружил, что Е8500бокс продаётся только в составе готовых компов.
Помогите плз, этот в упаковке продаётся или без неё ? |
Лучше возьми память DDR3 она намного быстрее будет, несмотря на более высокие тайминги. А видюху возьми 8800GTS как советуют.
|
Цитата:
мне из людей, разбирающихся в компах никто не рекомендовал ДДР3 Цитата:
подожду, когда выйдут более продвинутые видюхи Цитата:
|
Есть память компании OCZ. Она намного дешевле.
|
дешовая китайская недоработка?
|
Цитата:
|
хорошо.
Ув. формучане, прошу ответить на этот вопрос: Какой сокет самый перспективный? |
В настоящий момент 775, но ни кто не гарантирует что ему на смену не прийдет новый... так что это риторический вопрос...
|
спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
вопрос перспективности же - это вопрос прогресса, т.к. он не стоит на месте (и слава Богу) само-собой подразумевает замену одного сокета на другой. Кстати, есть уже какая-нибудь инфа про новый сокет и где её можно почитать? |
|
Сейчас нашёл мат. плату ASUS P5N-T Deluxe. Подскажите пожалуйста, какая лучше - ASUS P5N-T Deluxe или ASUS Striker II Formula
|
Цитата:
|
Striker II лучше, вот только греется сильно.
да и оперативку менять тебе придется, 6400 на этой мамке это ужас))) БП 2 видюхи не потянет , я бы взял мощнее ватт так на 900. Иначе толку от этой материнки, только зря деньги потратишь. |
Цитата:
nikit-xxx, 680 хватит за глаза. |
serega_bymer,
Совершенно согласен, по-моему, по киловатту на видюху самое оно :oszone: |
Цитата:
|
Tigr,
Поддерживаемая частота памяти вроде у них разная. Ну, и, безусловно, набор для ублажения самолюбия в виде кучи штучек-примочек и сумме потраченных кровных на чеке ))) |
Цитата:
http://www.asus.com/products.aspx?l1...16&modelmenu=2 - Striker II Formula; http://www.asus.com/products.aspx?mo...11&l3=610&l4=0 - Deluxe. |
Мм... Я же попросил глянуть в комплектуху)
Насчет частот был неправ, руководствовался давно маркетом LCD Poster SupremeFX II Audio Card Вопрос, видимо, в позиционировании плат. Вот купили вы, скажем, switch, и рады. А я купил switch LinkSys и рад куда больше, я даже горд собой))) Хотя по сути одно и то же, кроме денег. А может быть, что технологический процесс производства изменился, и старые платы получаются по себестоимости дороже, чем новые, и цена на них не упадет, пока есть хоть какой-либо спрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отличные возможности разгона; поддержка технологии 3-way SLI; поддержка шины PCI Express 2.0; 8-фазный стабилизатор питания с применением EPU; система охлаждения на тепловых трубках с двумя вентиляторами в комплекте; очень большие возможности настройки и мониторинга системы; наличие на плате дополнительных кнопок и индикаторов; 8 разъемов для подключения вентиляторов; расширенный набор фирменных технологий ASUS; внешний LCD Poster; звуковая карта SupremeFX II. Вот. ЗЫ:Deluxe имеет проблемы с подсистемой памяти. nikit-xxx, могу еще посоветовать платы Asus Striker II NSE и XFX MB-N780-ISH9. |
что такое Сложность блока стабилизации питания процессора?. какая из них лучше - 8-фазная или 8-фазная?
|
Цитата:
|
сори. я имел в виду 8- и 6- фазные
|
nikit-xxx,
По большому счету, количество фаз пропорционально количеству конденсаторов на входе питания проца. И того и другого должно хватить, если, конечно, вы не дизель-генератор 50-х годов в качестве UPS используете. Но, как положено, чем больше - тем лучше, опять же лишний повод для гордости. У меня вот восьмифазная, но я сижу в том же броузере, играю в того же сапера, компьютер у меня всё так же загружается и работает так же стабильно, как и пять-шесть лет назад. Аминь. |
Процессор:
Что такое Кэш L1, Кэш L2? Что такое Множитель? Мат. плата: Что такое Частота шины? Оператив. память: Что такое Частота функционирования и с какой частотой лучше покупать? Какая лучше латентность лучше - CL6 или CL5 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще о чипсетах нВидиа Цитата:
|
zip000, в Striker II Formula чипсет nforce 780 sli
|
Цитата:
Цитата:
|
zip000, какую в таком случае мне материнку выбирать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мат. плата Socket775 ASUS "P5E" (iX38, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX)-5400р или Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EX38-DS4" (iX38, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX)-5200р Обе мат. платы поддерживают твой процессор, да и по функциональности нормальные. Правда SLI на них не сделаешь, да он тебе и не нужен. ;) |
Цитата:
_А чипсет нфорсе настолько плохой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
zip000, все это хорошо, особенно 4850, но остается только вопрос - куда девать 8800ГТ, ведь она уже куплена.
ЗЫ Если автор готов расстаться с картой, то это будет лучший выход. |
1. Сейчас видеокарты Radeon лучше GeForce?
2. Чипсет nforce настолько плохой? |
Цитата:
|
У GigaByte GA-EX38-DS4 сколько-фазная система питания процессора?
Может лучше GigaByte GA-EX38T-DQ6 с 12-фазной системой питания процессора и DDR3 ? |
Цитата:
|
Может материнки чипсете Intel X48 лучше?
|
serega_bymer,
Поддерживаю, только не Deluxe, а Premium. Не нарадуюсь матери, кроме того, что нерегулярно биос обновляют, испытываю проблемы( Хотя там у всей линейки проблемы |
А чем вам ASUS P5E не нравится? И причем здесь
Цитата:
|
Какой чипсет лучше Intel P35, Intel X38, Intel X48?
|
nikit-xxx,
последний - 48. Какой лучше? Глупо сравнивать, к примеру, жесткий диск IDE, SATA и SATA2. Естественно, производитель утверждает, что последний лучше всех, чтобы выжать из вас дополнительного бабла на разработки чего-нибудь нового. Это правильно и в большинстве случаев за эти деньги вы получаете что-то большее, чем при покупке продукта чуть дешевле. Но, как показывает практика Microsoft, последнее - не всегда лучшее... |
Цитата:
|
Подытожив, я остановился на P5E3 Deluxe и GA-EX38-DS4. Какую из них посоветуете?
|
Цитата:
|
Всем спасибо. из материнок я выбрал GA-EX38-DS4.
Теперь, подскажите пожалуйста, какую лучше оперативную память выбрать(с какой частотой и с какой латентностю)? |
2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400C4 G (PC6400, 800МГц, CL4)
|
а Kingston KVR800D2N5/2G нормальная?
|
|
Посоветуйте конфигурацию системника на 20000р для игр. Заранее благодарен.
|
terabyte-,
такой конфиг: Intel Core 2 Duo E8400 - 5 круб Skythe Infynity - 1 круб или Skythe Ninja - 1 круб или Thermaltake Big Typhoon - 1 круб Gigabyte GA-P35-DS3 - 2.5 круб 2*1gb PC6400 Kingston - 1 куб WD 500 GB 7200.10 16Mb - 2.5 круб Saphire Radeon 4850 - 5.5 круб Miditower InWin 450W - 2 круб Pioneer DVD-RW 20x - 1 круб Итог: 20.5. |
Время: 06:40. |
Время: 06:40.
© OSzone.net 2001-