О чем он думает?
Материнка: ASUS P4SGX-MX
Поц: Pentium 4 2400 МГЦ RAM: 1024 MB DDR Пару дней назад с компом произошел странный глюк. При включении, когда комп находит процессор, а потом должен тестировать память... он может задуматься минут на 5... Потом просыпается, быстренько выдает память, приводы и дальше работает как ни в чем не бывало. У кого-то есть идеи где собака порылась? Можно как-то вылечить? Или дешевле новый комп купить? ;-) ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. |
Цитата:
MemTest для проверки памяти http://www.memtest.org/#downiso Victoria для HDD - www.hdd-911.com |
Думаю что зависания на 1й странице, до тестирования памяти, признак проблем с биос. Но это почти наугад.
|
ipaq, посмотри в БИОСе функцию QUICK BOOT. Должна быть ENABLED. Перепрыгивает Power On Self Test (POST).
|
Сбросить БИОС, если это не поможет, тогда искать проблемы в железе.
|
могу предположить что дело может быть и в шлейфе к жесткому или приводу.....
|
Цитата:
|
Хард не щелкает, только лампочка красная светится... а вообще я не могу понять, что он делает с хардом когда еще даже память не протестировал...
Сейчас пока выход из ситуации - комп вообще не выключаю :-) Ему и так работы хватает, пусть фильмы круглые сутки качает :-) |
Цитата:
|
Время: 23:23. |
Время: 23:23.
© OSzone.net 2001-