на мат. плате Intel G960 Не получается установить 4 GB памяти
Конфигурация следующая Проц. Core-Duo мат. плата G960 ОС windows 2003 R2 установлено 3х1GB памяти Проблема в том при установке 4 планки с 1GB памяти компьютер мееедленно загружается и кол-во цветов как в безопасном режиме 256 разрешение также низкое похоже на 640х... при этом появляется обычное для windows 2003 окошко с плавно-переливающейся лентой, и так длится очень, очень долго, и все.
В чем может быть дело Видео кстати встроенное. |
Цитата:
|
Материнская плата Intel DQ965GF
Chipset Vendor Intel Corporation Chipset Model Q963/Q965 Memory Controller Hub South Bridge 82801HO (ICH8DO) LPC Interface Controller SMBus Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller @2000h CPU Intel Core 2 Duo Cpu Socket LGA775 [LGA 775] Processor Upgrade Max CPU Speed 4000 MHz System Slots 4 PCI OnBoard devices Video (Enabled) Intel(R) GMA 3000 Video Device Ethernet (Enabled) Intel(R) 82566DM Gigabit Ethernet Device Sound (Enabled) Intel(R) High Definition Audio Device |
Вполне может быть, что тайминги памяти разные, частоты разные, поэтому память работает в рассинхронизированном (асинхронном) режиме. По другому долгую загрузку объяснить не могу (если ничего кроме добавления памяти не делалось) - это первая причина.
Вторая причина, которая вполне может объяснить подобное явление (и с загрузкой, и с видео) - слетели дрова. Банально, но такое бывает и не так уж и редко. Если дрова в порядке, то проблема с видео (при прочих равных) мягко говоря странная. |
нет тайминги тут ни причем так как третья планка памяти абсолютно такая же как и четвертая,
тот же прозводитель все характеристики совпадают, но она установилась без проблем, а именно при установке четвертого гигабайта. ставишь эту четвертую планку третьим гигабайтом, тоже нормально устанавливается, ставишь четвертую ну никак, я знаю что в 915/925 чипсетах была такая проблема, но на сайте Intel пишут что на 965 чипсете проблема решена. |
Чтобы удостоверить, что дело не в таймингах можно попробовать выдернуть первую (старую) планку и оценить поведение системы. Еще можно "поиграть" параметрами bios (при их наличии) относительно трансляции адресов и выделения видеопамяти. Я больше грешу на windows - какая хоть версия?
|
binx, А вы в курсе, что 32 битные системы не видят больше 3,5Gb памяти? И вообще интересно зачем на такое железо установлена серверная ОС?
|
Цитата:
Цитата:
Хотя для этого отлично походит XP x64. binx, Попробуй всё таки при трёх планках выставить вручную тайминги,перезагрузись и ставь четвёртую. |
Цитата:
|
Ну начнем с того что ОС windows 2003 видит все 4GB но в силу выделения памяти под различные системные нужды затенение BIOS и всякое другое разное, видно меньше, а память нужна для SQL 2005 прожорливая скотина
а железо конечно для сервера слабовата но не я выбирал. |
Во-первых, интеловские платы на 965 чипсете страдают при установке четвёртого ГБ, проявляется это в чрезвычайно медленной загрузке, спасает замена биос на другую версию, в том числе и более старую версию.
Во-вторых, не устану опровергать утверждения вроде Цитата:
Цитата:
И в-третьих, не придавайте такого значения таймингам ; ). |
BIOS прошивать очень не хочется, стандартных утилит по прошивке с платой не идет, а прошивать черт знает чем рискованно.
тайминги тут конечно ни при чем |
Время: 05:09. |
Время: 05:09.
© OSzone.net 2001-