Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   проблеы с ADSL!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=108400)

Voldemar64 03-06-2008 23:30 817800

проблеы с ADSL!!

Ситуация такая у меня есть телефон,есть модем ну и комп соответсвенно!
Не хотят меня подключать к нету(сейчас работаю через спутник ) ,говорят проблемы с оборудованием...
у дркга всё прекрасно работает. Вопрос могу я воспользоваться его логином и паролем для подключения или есть привязка к его номеру?!! Знаю что к мак-адресу привязывают .. У него модем usb.

Severny 03-06-2008 23:52 817814

Voldemar64, C неподключенного номера зайти не сможешь.
С подключенного номера зайти сможешь обычно с логином любого пользователя (зависит от прова).

Voldemar64 04-06-2008 22:30 818506

Спасибо ,а может кто нибудь обьяснить почему?! Желатльно как это всё работает?
Или у них оборудование проверяет с какого номера выполняется подключение ?

exo 05-06-2008 10:50 818900

Я настраивал модемный пул на Cisco. В аунтификацией в RADIUS-сервере. Логинов было 3 000.
Но можно было работать и по одному логину. Всё зависит от того как настроен модемный пул.

Работало у меня так:
Пользователь звонит на городской номер. УАТС перенапрвляет этот звонок в Cisco.
Cisco отправляет запрос на логин\пароль. Пользователь его отсылает. Он сверяется по RADIUS-серверу.
Если они совпадают, то модемному соеденению Cisco выделяет IP адрес. Ну и всё.
Хотя может где что не так...

CyberDaemon 05-06-2008 12:22 818988

Для работы ADSL нужно, чтобы твоя телефонная линия на АТС была скоммутирована на DSLAM - провайдерское оборудование. Если этого не сделано, то ADSL-модем физически не сможет соединиться. Соответственно, без физического коннекта от логина/пароля никакого толка.

Voldemar64 06-06-2008 15:29 820078

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Для работы ADSL нужно, чтобы твоя телефонная линия на АТС была скоммутирована на DSLAM - провайдерское оборудование. »

Спасибо!Ну а если скажем несколько квартир подключено через одну коробочку в доме - это не является одной линией на всех? или для каждого телефона одна линия получается??!

nvs 06-06-2008 17:41 820174

Уважаемый Voldemar64, на станционной стороне в мультиплексоре абонентского доступа DSLAM каждому абоненту ADSL выделяется свой отдельный порт. И там же объединяются 2 сигнала -сигнал телефона и интернет. Далее объединенный сигнал по магистральной и распределительной сети добирается до дома и имеенно от "распределительной коробочки" попадает в квартиру. Там происходит разделение 2 сигналов при помощи так называемого сплиттера. Вот и все - интернет и телефон работают одновременно. Обычно одному абоненту соответствует одна линия. Но сейчас все чаще используется оборудование абонентского уплотнения. Вот там действительно несколько абонентов работают по одной линии, но независимо друг от друга.
Вашу проблему нужно скорее всего решать с оператором связи. " Проблемы с оборудованием" - это не ответ. Нужно выяснить поподробнее. Скорее всего у них нет свободных портов для подключения. Но если есть потребность (заявление) то и будет развитие. Это в интересах оператора.

Voldemar64 07-06-2008 00:00 820447

Цитата:

Цитата nvs
аждому абоненту ADSL выделяется свой отдельный порт. »

Спасибо,как я понял пока мне не выделят отдельный порт именно для моей линии (моего телефона)на который я должен конектится нечего не выйдет,хот даже у меня будет рабочий логин и пароль! Попутный вопрос - мой знакомый может передать(продать) мне свой порт ,если этот вопрос решить с оператором??

nvs 07-06-2008 04:38 820543

При положительном ответе на заявление о подключении ADSL производится оплата согласно тарифа и затем проключение линии и выделение логина с паролем. Если у абонента уже имеется телефон, то подключение производится на его линию. Теоретически , если абоненту не нужен телефонный номер, то интернет может быть подключен единственным на этой линии. Сама АТС непосредственно в соединении не участвует.

Насчет "передать". Все это является собственностью оператора, и только он продает эти услуги. Но кто мешает одному абоненту отказаться от услуги, а второму, при наличии заявления и технической возможности, подключить ее. Т.е до Вас должна быть линия и достаточно хорошего качества. Естественно, если не будет других желающих. Так что только таким, я думаю, образом. Это решаемо.
Но, все таки, нельзя ли по подробнее узнать причину проблем с оборудованием?
Обычно за абонентов бьются :) Даже если проблемы есть, то должны быть сроки их решения.

Voldemar64 08-06-2008 23:11 821778

Цитата:

Цитата nvs
Но, все таки, нельзя ли по подробнее узнать причину проблем с оборудованием? »

завтра заеду к ним и пообщаюсь поподробнее. А вообще город у нас маленький 200т человек один провайдер - что хочет, то и творит! главное у соседа всё чудесно работает, а мне говорят ,что какие то проблемы....

nvs 08-06-2008 23:31 821806

Добрый вечер,
Для начала советую зайти на сайт оператора связи. В разделе интернет обычно все подробно описано. Там можно. у нас например, задать вопрос о сроках подключения того или иного района. И еще если совсем сосед рядом, на крайний случай можно поставить модем в режиме роутера и пользоваться вдвоем.Только трафик придется считать самим. Это неудобно конечно. Но странно все таки, за абонентов идет борьба, или административные методы- прирост абонентов- "важная штука".

Voldemar64 09-06-2008 14:38 822223

Цитата:

Цитата nvs
И еще если совсем сосед рядом, на крайний случай можно поставить модем в режиме роутера и пользоваться вдвоем.Только трафик придется считать самим. Это неудобно конечно »

- Давно так мечтаю сделать ,только вот до недавнего времени небыло безлимитного тарифа - сейчас он появился и проблема решается просто подключением через свитч двух компов к его модему и настройкой его в режиме роутера,ну и прокладкой провода!(только вот осталось убедить соседа). До этого было только одно решение - ставить пркси -т.к сосед слабоват в понимаии процессов происходящих в компьютере и за его пределами(да я и сам конечно ) - пришлось бы в случае конфликта долго разбираться кто больше трафика потребил :-) Я имел ввиду что отдельно на каждом компе считать этот вариант не проходил!

nvs 09-06-2008 16:12 822294

Цитата:

Цитата Voldemar64
один провайдер - что хочет, то и творит »

но вообще то денежку ему зарабатывать тоже нужно, а это прирост абонентов :)

А подробности не удалось узнать? Ведь эта услуга заявлена оператором и даже если на сегодняшний момент есть обьективные причины, то сроки, когда подключение будет возможно должны назвать.

Voldemar64 12-06-2008 17:58 824547

Сказали звонить после праздников .... Ждем....

Время: 00:05.

Время: 00:05.
© OSzone.net 2001-