Причина нападок на Windows Vista
Цитата:
Источник: http://windowsconnected.com/blogs/matt |
автора :)
|
Статья по моему мнению заказная. Хочется спросить автора сколько времени он провёл на Vista?
Цитата:
|
Втоптали в грязь Apple и вознесли до небес Vista. Однобокая и не красивая статья. Дифирамбы одному, за счёт уничижения другого.
А в общем, что Apple, что Microsoft, хотят как можно больше и как можно быстрее срубить бабла. Отсюда и все косяки. Если бы у Висты так всё было хорошо, то и разговоров таких небыло бы. Прям интрижку расскатал Matt Freestone про происки коммунистов-империалистов |
Цитата:
Цитата:
P.S. Я не защищаю Vistа, просто пользуюсь, и как обычному пользователю, она мне нравится больше чем XP. У меня нет причин ни переходить на Мак, ни возвращаться к ХР. |
Тот, кто долго ждал появления очередной новинки от Microsoft, наверняка поймут меня - обещанно было много. А что получилось? Кроме красивого внешнего вида и нескольких дополнительных функций найти что либо положительное сложно. Про аппаратную часть много сказано, мол только на устаревших комплектующих система работать нормально не сможет. Вовсе нет. Мои железки покупались как раз к выходу Vista - знал что будет требовательная система. После нескольких месяцев поиска оптимальных настроек пришёл к выводу, что проблема не в комплектующих и не в настройках. ОС так сделана. По встроенной системе оценок у меня в среднем 5.3-5.9 баллов, разве мало? Но удовольствия от работы получить так и не удалось. Разочаровался сильно. Vista можно и нужно изучать профессионалам - программистам. Я же пытаюсь донести точку зрения пользователя.
Сейчас на другом диске установлен Server 2008 - испытываю.:) Впечатления такие-же как от Vista. Скорость работы замедленная, под 10 секунд открывается управление компьютером (сервером), ну разве что специфические серверные функции присутствуют. А Server 64-bit оказался даже медленее 32-bit.:( На пятёрках наоборот как и должно быть. В свете вышесказанного задаюсь риторическим вопросом, раз Seven будет на базе ядра Server 2008 чего от неё ожидать, опять разочароваться? Да XP конечно старовата и не без грехов, но попросту у потребителя нет достаточного выбора. Вот поэтому пятые системы так и любимы большинством. В общем мало выбора у нас, было бы с десяток равнозначных предложений ОС от разных брендов - было бы жить веселее. :) |
Цитата:
Статья написана в оправдательном стиле: "А чо Васька Машку за косички дёргает, а мне низя? И ваще, он ещё и Катьку дёргает (т.ч. я, можно сказать, благотворительностью занимаюсь, раз Катьку не трогаю)") |
Цитата:
Я просто не вижу критики, я вижу нытье. Положительное ему сложно найти... Смешно даже. |
Цитата:
Цитата:
|
Так уж и затвикал, она сама умирала. :) Про критику... уже много сказано, зачем повторяться? Всё негативное испытал на себе, замедленную работу, синие экраны, проблемы с работой приложений (уже получше) и т.д. Писал про железо, поскольку статья преимущественно про него. А если хочется красоты, то на форуме полно украшалок, похлеще Vista будет. В общем каждый делает свой выбор.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы можете конкретно говорить? |
-Причины своего взгляда вкратце изложил ранее, под замедленной работой можно подразумевать некую задумчивость ОС при открытии некоторых окон, а также периодические зависания Explorer без каких либо видимых причин, можно также попробовать скопировать, переместить большой файл, несколько Гб, может получится, а может и нет. До SP1 это вообще невозможно было сделать. Можно также зайти в управление компьютером и сравнить время открытия вкладок c XP или с Server.
-Сообщений о BSOD на форуме нет, поскольку не пользуюсь Vista раньше, чем стал писать сообщения. -Про приложения возможно вы и правы, но как только ОС появилась далеко не все программы запускались, да и не было нормальных драйверов. Я выше и добавил, что сейчас ситуация исправилась. -У меня проблем с железом нет, а писал я про то, что проблемы с нормальной работой Vista есть не только у владельцев старых компьютеров, что пытается доказать всем автор статьи в шапке темы, а также и у тех кто специально обновлял железо под новые требования. Не в апгрейде дело. Не в классической теме, не в отключении служб. Просто Vista по определению не может быстро работать. Это моё личное мнение и также всех моих знакомых, многие придерживаются противоположного и это их право. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тут понял одну вещь,что человечество развивается,ОС тоже...MS Сделала большой промежуток времени между Vista и XP.Естественно все стали к этому не готовы.Если бы после выпуска SP2 для XP через года 2 вышла Vista то не было бы проблем...С производительностью.Отсутствие заявленных ф-ций меня вообще не волнует.Это дело MS что предоставлять юзерам а что нет.В любом случае меня ХР полностью устраивает и в Vista я не заметил отсутствие тех ф-ций,которые есть в XP.Естественно,Vista нельзя назвать супергладкой и летающей системой...Но вдумайтесь...MS сделала большой шаг в развитии архитектуры драйверов...Только правильные с точки зрения MS драйвера будут_правильно функционировать_на их системе...Только сертифицированное ПО должно без пробем работать на этой же системе.И это большой шаг!К этому нужно стремиться!Майкрософт наконец-то начала задумываться о своих покупателях,предоставляя базовую защиту.Пусть UAC,Defender,и встроенный фаервол это не очень эффективно и не смогут заменить сторонних разработчиков защитного ПО,но это лучше,чем ничего.
|
Я искренне не понимаю тех, кто Висту ругает. Особенно тех, кто при покупке ноута с Вистой сразу же XP ставит, не поработав на Висте и полчаса. Сам сижу на Висте с момента ее выхода, и ни разу не было желания поставить назад XP.
|
я юзал висту неделю. и знаете, не получил хороших впечатлений. UAC сразу же вырубил (он меня достал своими запросами), Crysis с 10ым иксом погонял - красиво выглядит. первый глюк - конфликт IP-адресов со второй машиной. ладно, статику прописал, все заработало. далее ставлю нужный софт. так-с, винамп начинает периодически вылетать, ладно, думаю вытерплю. включаю аэро. после тех эффектов с окнами которые даже простая убунта на старенькой машине делала виста просто отдыхает, эффекты кажутся самыми простыми. зашел в свойства диск C: и... из 20 выделенных гигабайт свободно лишь 5! я офигел просто, какая-то голая ОСь без ничего (игрушки на другом разделе) занимает 15 гигабайт. решил отойти пообедать на пару минут - прихожу а комп выключен. O_o подумал я (я же ведь еще и файл качаться повесил), включаю машину - файл ессно не докачался. лезу в настройки электропитания и вижу что стоит переход в режим сна через 7 минут! матерясь, вырубаю. очень хорошо сделали, ничего не скажешь. открываю диспетчер задач, смотрю потребление памяти и поправляю челесть. из 2 гигабайт оперативы непонятно куда ушло целых полтора гигабайта! вы уж меня извините, но что в ОС может столько жрать? XP чувствует себя комфортно и на 256 мегабайтах оперативы, а висте и гига мало. тратить столько памяти лишь на операционную систему я считаю недопустимым. и заметьте - конфигурация не самая слабая: Intel C2D E6750, 2 GB RAM Dual Channel, 250GB Seagate SATA HDD, M/B Gigabyte на P35, GeForce 8600GTS. поюзал недельку, не увидел никакой полезной функции ради которой бы остался на висте. в итоге снес ее.
в общем остался на XP. не понимаю, куда уходит целых полтора гигабайта оперативы? с такими тенденциями развития Windows я лучше на Linux перейду. на Windows 7 у меня вообще никаких надежд нет, глянул скрины предварительной версии и вообще решил забыть о ней. P.S. Все конечно же ИМХО. конф-я и компьютер который упоминался я взял у приятеля (у него их несколько), у меня конф-я слабее. |
В MS не понимают простой вещи - нельзя создать дружелюбный компьютер для домохозяек и бухгалтерш. Эта идея провальная с самого начала. Человек, далёкий от компьютеров, впадает примерно в одинаковый ступор от Vista, XP, 2000, ME, 98, 95, 3.1 и далее до синих панелек NC включительно. Он, не читая сообщений, жмёт на Enter ("тут какое-то сообщение выскочило... я его закрыл... нет, не читал, просто закрыл, чтоб не мешало"). Он никогда не зайдёт в настройки ("не, я ничего не перенастраивал... вдруг сломаю..."). Он нахватает вирусов и троянов не взирая на все предупреждения (когда перед тобой реальная порнуха, все эти глупости вылетают из головы, да и "этот бранд... бранд-ма-у-эр, да, он доставал вопросами, и я его вырубил просто"). И так далее. Согласен, каждое такое явление по отдельности - это проявление компьютерного кретинизма, но в совокупности - это такой склад ума. Иной склад. С этим ничего не поделаешь, сколько ни мудри с интерфейсом.
Зато нормальный пользователь вынужден, матерясь, закрывать по 2–3 предупреждающих сообщения на каждое своё действие (как мило бывает, работая на DC под Win2000 AS, получать заботливые предупреждения ОС о том, что "удаление ярлыка не удаляет программу"! Спасибо, милая, чтоб я без тебя делал - DC поднял, а вот этого не знал!). Ждать долгие секунды прорисовки Панели управления (да, и не забыть ещё в классический вид её перевести). Искать патчи, чтобы обойти ограничение в 10 подключений. И рыскать по support.microsoft.com в поисках рецептов, которым место в Справке. Переход на XP с 98 дал мне стабильность, родную поддержку флешек и ещё по мелочи. А что мне даст переход на Vista? Ещё бОльшую стабильность? Но XP - и так вполне надёжная система. DX10? Я не играю в игры, она мне не нужна. Aero? Мне хватает меню по Alt-Tab. Что осталось? Тормоза, убойный термин "гибернация" и список несовместимых с Vista программ, без которых я как без рук. Vista внутри, думаю, действительно сильно выигрывает у XP в плане архитектуры - Windows становится всё стабильнее. Только большинству пользователей на архитектуру наплевать и разницу между отличной и хорошей стабильностью они не заметят. А вот то, что на системе с правильной архитектурой и отличной стабильностью не работает нужная неправильная программа, не заметить сложно. И вдобавок система становится всё неудобнее и навязчивее. Большинство всем улучшениям предпочитает привычную обстановку: удобство - понятие субъективное. MS выкачивала и выкачивает из пользователей деньги на реализацию идеи-фикс - создание идеальной ОС, сев за которую, сразу заработает правильно и эффективно даже последний дурак. И это, учитывая её монопольные позиции на рынке, есть свинство. Чтобы я ещё за это платил? Никогда. |
Ребят все это конечно ИМХО,но я убедился на наглядном примере.Конфиг у меня описан в профиле.Ну так вот.Ставлю висту.ставлю драйвер ATI catalyst 8.5,на чипсет и сеть.Перезагружаю замеряя время-около минуты(18 раз пробегает полоска при загрузке и после этого еще думает на стадии приветствия и в трее...).Удаляю винду,опять ставлю,устанавливая Catalyst 8.1 с родного диска видеокарты.И,вуаля-3 раза полоска и тут же приветствие с треем,боковой панелью и со всеми службами и полной автозагрузкой.
Думаю не нужно обьяснять в чем часть проблем с произвдительностью... |
spellozz, чему удивляться, с этим правда в тему Nvidia vs ATi. у ATi вечно проблема с драйверами (помню к приятелю с ATi x1300 зашел в HL2 Ep2 поиграть, запускаю - зеленый экран и ступор, обновил драйвера - все работает, на nVidia у меня такого никогда не было), а под Linux вообще драйверов нет. ATi еще расти и расти до уровня nVidia
Raistlin, с тобой в какой-то мере согласен. если в XP постоянных уведомлений, предупреждений и т.п. нету (все легко вырубается), то в Vista можно запариться. Вообще пора майкрософту сделать в ос выбор режима - начинающий пользователь или специалист. и чтобы последний вариант можно было выбрать только после правильного ответа на вопрос, который знает только специалист. тогда было бы намного проще. |
Лично знаю множество людей кричавших "виндуз маздай" сидя под DOS и Win 3.11 в недалекие 90-е годы.. Далее многие из этих людей кричали "Windows 98 маздай!" сидя на Win95. Потом о маздайности Win 2k/NT сидя на Win98. Сейчас они же сидя под WinXP кричат об отстойности Vista и даже, порою, заранее о неизбежной отстойности Win7.
Забавная картина. Я не спешу переходить на новую ОС сразу после её появления, но и не имею каких-либо предубеждений. Вчера установил на домашнюю машину висту. Имею сложности с адсл-модемом (usb) и тв-тюнером. Если решить не удастся, то думаю либо уйти обратно на XP либо таки купить новый тв-тюнер и нормальный модем. В принципе необходимость их замены назревала давно, просто под XP это не так заметно. ЗЫЖ С нетерпением жду времени, когда массы будут сидеть на Windows Vista и хаять свежевыпущенный Windows 7 =) |
unhappy, ну я уже с самого начала на XP сидел. потом 2000 поставил, облегчил страдания машине. и никогда не кричал что она маздай. а 98й и в правду маздай, я с ним в свое время в локалке запарился. следущую версию Windows как уже говорил поставлю только если она не будет жрать ресурсов больше чем XP.и кстати не думаю что виста на одном гиге оперативной памяти и встроенной видеокарте будет терпимо работать. да я вообще поражаюсь, на старой машинке где виста бы тормозила шел Half-Life 2 на минимальных, может иногда и подтормаживал, но было вполне играбельно (фпс был достаточный).
|
Цитата:
|
Большое спасибо Биллу Гейтсу и всем разработчикам Windows, ибо без него все наши компы кучка бесполезного железа. Про MacOs и Linux-ы говорить не буду, это не для среднестатистического пользователя (Маки дороговаты и другие неудобства, Линуксы сложноваты).
Но у меня создается впечатление, что Майкрософт сегодня больше занят выколачиванием денег из народов, чем созданием хорошей системы :) |
На работе стоит Vista - доволен. Дома стоит XP - доволен. Ставил Ubuntu - доволен :)
Vista хорошо работает при наличии нормальных аппаратных ресурсов и нормальных драйверах. Есть кое какие заморочки но думаю с очередным сервис паком это устранится. Плюсы у этой системы, пока перевешивают минусы при офисной работе. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
че-то совсем не в тему....
а тем временем После недавнего интервью Стивена Синофски (Steven Sinofsky) изданию Cnet в вопросе о том, чем же, на самом деле, является MinWin - концептом, новым ядром для Windows или просто модным словечком, ясности вовсе не прибавилось. Скорее наоборот. Стивен Синофски, глава по разработке Windows в компании Microsoft, заявил, что MinWin, облегченное ядро Windows, которое многие ожидали увидеть в качестве ядра Windows 7, не будет частью Windows 7. Зная, что руководители Microsoft любят оспаривать логические предпосылки, основываясь на одном слове (кто-нибудь еще помнит долгие споры председателя Билла Гейтса (Bill Gates) с Министерством юстиции о значении слова "мы"?), важно анализировать слова сторон, участвующих в дебатах о MinWin. Вот что сказал высокопоставленный инженер Microsoft Эрик Траут (Eric Traut), который первым публично поведал о концепции MinWin, о данном вопросе (за информацию спасибо моему коллеге Эду Ботту (Ed Bott)): В данный момент это сугубо внутренний продукт, поэтому пока не стоит ждать его реализации в каком-либо из наших продуктов для массового рынка, но вы вправе предполагать, что MinWin может стать основой для наших будущих продуктов. Это базовый источник кода для Windows 7 и это ядро занимает на жестком диске около 25 Мб. Сравните это с 4 Гб, которые требует полная установка Windows Vista. В данной частной сборке у нас нет нормальной графической подсистемы, только текстовая - в этом можно убедиться, глядя на наш флаг Windows (имеется в виду ASCII-графика в бутскрине). Пройдет какое-то время перед тем, как мы сможем создать на этом малюсеньком ядре готовый продукт. Как я уже говорил, у нас нет пока планов делать из MinWin реальный продукт. Но мы определенно будем использовать MinWin внутри компании для создания продуктов на основе Windows. Пускай Microsoft не намерена извлекать коммерческую выгоду из MinWin, но если технология встроена в коммерческий продукт или используется для создания коммерческого продукта, то не является ли она частью этого продукта? Вот, что по этому поводу сказал Синофски: Синофски: Мы будем строить следующую версию Windows на успешном и мощном ядре Windows Server 2008. Суть в том, что ядро Windows Server 2008 - эволюционировавшее ядро Windows Vista, а ядро Windows 7 будет дальнейшей эволюцией. Вопрос: А в чем тогда суть идеи MinWin? Синофски: Причиной тому, что мы не говорим о MinWin на высоком уровне служит то, что пока мы не хотим вдаваться в подробности реализации проекта. Теория Тарротта состоит в том, что Microsoft не хочет начинать массовую панику, упоминая слово на букву K (kernel - ядро). Учитывая несовместимость драйверов и приложений, которые оказали негативное влияние на популярность Windows Vista, последнее, чего хочет Microsoft - что в Windows 7 могут быть те же проблемы из-за изменений в недрах ОС. Повторюсь, что было бы неплохо, если бы команда по разработке клиентской версии Windows выпустила бы четкое заявление о MinWin и том, каким образом оно будет фигурировать в Windows 7. Но создается впечатление, что MinWin мы увидим очень нескоро, по крайней мере, согласно официальному плану по (не)раскрытию информации. |
Я соглашусь, что Виста хороша... Аэро - клёвая вещь, жаль он не во всех выпусках Висты......
Но менять железо только из-за неё не очень хочу. Меня устраивает ХР. Тем более я не играю в игры поддерживающие ДХ10. Видео её тоже не поддерживают. Вот будут игры, будет мощный комп... а пока пусть живёт ХР. |
Время: 15:19. |
Время: 15:19.
© OSzone.net 2001-