Дополнительный сервер домена под 2003 для домена под NT 4 SP6, возможно ли такое?
Есть вопрос... Возможно ламерский, но прошу не пинать, пока только начинаю админить 2003 сервак...
В сети стоит сервак NT 4.0 SP6, держит домен, еще один NT 4.0 SP6 является дополнительным, я же настраиваю 2003 сервак и хочу его сделать дополнительным для домена (ну и в будущем перенести функции основного на него), но при попытке создать роль процесс стопорится в мастере Active Directory на шаге введении админских логина, пароля и имени существующего домена, поскольку сервак орет что нет такого домена, в тоже время как рабочая станция, машина находится в домене... Получается как рабочая станция домен видим, а как сервер нет?.. :( Я и по справке лазил, но наткнулся на противоречие. В одном месте говорится, что для дополнительного сервера домена на 2003 нужен еще 2003 в крайнем случае 2000 основной сервер домена, а еще в нескольких, что нужен не менее SP3, но часть функций будет не доступна (что само собой разумеется :) )... Так можно ли настроить доп. сервер домена под 2003 для домена под NT 4 SP6?.. Заранее спасибо!.. |
Можно,но не в том порядке как ты пытаешься
Нельзя внести DC2003 в домейн NT.Можно внести NT в домейн 2003 Это означает,что нужно сделать Upgrade на компьютер с Windows NT Ставишь WinNT на новый компьютер в качестве BDC,после этого делаешь ему promote to PDC,после этого ставишь в него cd win2003 и делаешь upgrade,после установки он запускает мастер dcpromo и продолжает установку AD |
Вообще-то надо DC с NT сначала проапгрейдить до 2000
|
Нет смысла делать upgrade на 2000 а потом на 2003
Технологически никакой разницы нет если на этом компьютере случайно не стоит Exchange 5.5 Вот статья по этому поводу http://support.microsoft.com/kb/326209 |
Время: 21:23. |
Время: 21:23.
© OSzone.net 2001-