Минусы использования одной БД?
Если скажем я буду использовать одну базу для всех своих проектов и систем, то какие могут возникнуть проблемы и почему при установки некоторых php систем предлагают просто изменить префикс и просто добавить новые таблицы в существующую базу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне интересно, почему же всё таки можно устанавливать несколько систем на одну базу и какие от этого несчастья бывают? |
Цитата:
|
tolbol,
Проблем не вижу.... если вдруг с базой что случится, то потеряете всё...но для этого придуманы бекапы....так что проблем нет |
Потенциально-возможная проблема при миграции с оборудования на оборудование или разнесение с одного сервера на несколько, например, для увеличения производительности либо обеспечения требований безопасности.
Вообще, предложенная Вами конструкция, будет обладать самым низким из достижимых уровней безопасности и отказоустойчивости. Опять же, разобраться в БД из 50 таблиц не в пример сложнее чем в 10 базах из 5 таблиц. Так что если вы вернетесь к заброшенному проекту, этак через пол-годика - вас ждет "сурпрыз" У предложенной вами конструкции гораздо худшие возможности "параллелизма". Многие БД почему-то имеют нелинейное соотношение роста физических размеров, в зависимости от роста сложности структуры. Т.е. высока вероятность, что "пухнуть" ваша база будет быстрее чем ее "разделенные" аналоги. |
Весьма жизненно, что у ресурса нет
Цитата:
|
В целом конечно суть уяснил.
Всем спасибо. |
Время: 04:37. |
Время: 04:37.
© OSzone.net 2001-