![]() |
Индикатор батареи всегда показывает 100%
Индикатор батареи всегда показывает 100%, а потом молча без предупреждения все вырубает. Раньше предупреждал. У меня винда 6-я, LG KS20.
|
твики какие-нибудь были? :)
или софт предустановленный после которого все это началось? |
Нет, не было!
|
Cкорее всего аккумулятор банально потерял ёмкость и нуждается в замене.
|
DVDshnik, кпк всего месяц. Разве такое может быть?
|
Цитата:
|
Может еще и как. Купил недавно новую табарею на Qtek s100, старая от долгого и
беспощадного использования приказала долго жить. Новая батарея первые циклы провел как положено,от сих до сих, батарея вышла в рабочий режим.Прошел примерно месяц и стал я замечать что выше 83% она заряжаться не желает, сколько ее не заряжай, хоть от ПК, хоть от зарядки. Но что интересно, через примерно часик после того как перестаешь ее заряжать, заряд на индикаторе сам потихонечку ползет до 100%. Пробовал с другой батареей (благо была такая возможность), таких глюков небыло. |
Карина, тогда в сервис гарантия ещё должна быть
|
Да, да, я сегодня поеду.
|
Есть такой твик с негативным эффектом:
Цитата:
|
DarkGuardian, DVDshnik, Ment69, Chezet, Murrey, ребята, всем спасибо за помощь. Я вчера съездила в сервисный центр и мне поменяли батарею на новую в течении буквально получаса. Оказалось навернулась.
|
у меня кпк показывает только 10, 20,40,60,100 процентов ) точнее не может
|
А у меня Е тЕН м600 каждый час выдаёт сообщение о разрядке хоть заряди на 100% через паять минус сного. экран погасишь включишь сного опять 100% и всегда он разрежается в 4 ночи. запомнил т.к.к он меня будил своим криком теперь отключаю как спать иду. что делать кто знает?
|
Цитата:
Хочу напомнить, что value под названием Order всего лишь контролирует очередность загрузки драйверов хардвера. Например, драйвер для Serial всегда грузится перед драйвером Serial2. Поэтому - у одного будет в реестре значение 0, у другого 1. Если загрузить battdrvr не во вторую очередь, а в первую, то ничего не изменится ни в плане быстроты разряда батареи, ни в плане индикации заряда! У меня на девайсе дефолтное значение этого value - 0. Ну и что? Да ничего! А индикатор заряда батареи перестает работать (замирает на каком-то значении) - когда контроллер батареи подвисает, что опять же не имеет отношения к очередности загрузки драйвера при старте девайса, так как является неисправностью железа и лечится паяльником, либо заменой батареи. |
AndrewSh
Очень может быть. Я сам не проверял, что, конечно, нужно было указать. Над технологией данного действа как-то некогда было задуматься. Впрочем, спасибо за разъяснения. P.S. Кстати сейчас проверил у себя. По дефолту значение - 4. Поставил 0. После перезагрузки индикатор батареи показал уровень 0, КПК начал ругаться. После обратных действий все вернулось на место (показывает - 85%). КПК - Eten X650. |
Murrey, очень часто бывает, что из-за специфики сборки билда ОС драйвера хардвера не успевают загрузиться, поэтому не может инициализироваться процесс опроса контроллера - это в вашем случае. Во избежание этого прошивкописатели и ввели в реестр задержку загрузки battdrvr.
У меня, например, на Асус 525 в новом билде ОС 6.1 приходится задерживать загрузку WiFi модуля, иначе невозможно впоследствии инициализировать WiFi. Поэтому писатели кастом-ромов даже используют специальную утилиту задержки загрузки, инициализацию которой прописывают в раздел реестра init. Но тем не менее - отказ работы контроллера батареи не может изменить длительность физического процесса разряда батареи. Единственное, что вызывает к жизни легенду о более долгой жизни аккумулятора - отсутствие сигнала с неработающего контроллера о разряде менее 20% и срочном выключении. Поэтому ваш девайс будет работать до полного разряда батареи в ноль, а потом вырубится без предупреждения, и у вас займет достаточно много времени, чтобы зарядить выключенный девайс до хотя-бы 20 процентов, необходимых для включения устройства. |
AndrewSh
Все понял. Спасибо |
Время: 16:15. |
Время: 16:15.
© OSzone.net 2001-