[решено] Ограничение пользователя на закрытие окон Windows
Сабж. Выскакивает только на операции закрытия самых обычных окошек Виндовс (проводник, окна дисков и пр. стандарт). Окна программ закрываются нормально. Собсно других ограничений нет вообще Один пользователь администратором. Создавался второй пользователь как админ- результат тот же. Подозрение на некорректное удаление AVIRA Pro v7. Повторная установка и удаление результата не дали. Твики не установлены. Других, значимых действий, установок, удалений, ковыряние в реестре небыло. Проверено на вирусы- CureIt! -сегодняшний, AVIRA, AVAST - обновления сегодня. WinXP SP2 (2002) |
Цитата:
|
ЕМНИП, такое окно появляется в том случае, если сконфигурированы какие-то политики безопасности. Я, правда, не припоминаю, ограничений на закрытие системных окон... Так что подозрение на вредоносный код вполне обосновано.
Можно попробовать экспортировать HKCU|HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, после чего удалить оттуда все параметры и посмотреть, не исчезнет ли проблема. |
Petya V4sechkin, позже, Ок?
Цитата:
Чуть позже выложу по правилам, хотя не уверен... http://z-oleg.com где скачать свежую версию, так и нет понял. Касперский убрал халяву? Пока только так ;) HijackThis v2.0.0 (BETA) прикрепил Смысла прикреплять карантин (его нет) нет смысла. Фаеры, всё, что можно, отключены. По поводу Prio- проверенная програмка, выполняет роль Диспетчера задач, только лучше. DSL-агент, это ДСЛ-агент (модем D-Link-200). Остальное, вместе со службами отключено. Правда суть не меняется. |
Цитата:
|
Vadikan, дошло о чём ты :) Сделал, не помогло. Уже нет мыслей- от чего "вся эта безабразия"
|
yurfed, в реестре посмотри (это в логе видно):
HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions |
Petya V4sechkin, спасибо. Действительно всё оказалось именно так. Как я сам не увидел явную козявку. Смотрел правда невнимательно, суббота всё таки :)
Замена Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Спасибо. Выручил в очередной раз. |
yurfed, поскольку это ограничение HKCU (текущего пользователя), остается вопрос:
Цитата:
|
Пётр, отключить закрытие окон обозревателя и проводника действительно действует на пользователя. Как на всех, не знаю. Отпишусь позже. Нет времени.
Цитата:
|
Время: 13:07. |
Время: 13:07.
© OSzone.net 2001-