Материнка, кулер, процессор - скорость вращения куллера.
Исходные данные:
Мат. плата - ASUS M2N-MX Кулер - Zalman CNPS9500 AM2 Процессор - Athlon 64 x2 Вопрос заключается в том что кулер который я поставил щас на проц, вращается постоянно на максимальных оборотах, а не должен на сколько мне известно. Какие настройки и где их нужно провести что была автоматическая регулировка вращения вентилятора? И имеется ли возможность автоматической регулировки вращения вентилятора при этих исходных данных. Обновление биоса и включение в нем функции Q-Fan не помогает. Просто на новых компах я часто встречаю такое явление при включении компа, все включается на максимуме, а через 5-7 сек все стает очень тихо работать, а меня все нак, все кулеры работаю просто на максимуме и все. Как сделать так чтоб все работало тише. |
Magnetio, материнские платы Asus немогут регулировать скорость вращения процессорного кулера если он имеет 3 pin подключение
http://forum.oszone.net/showthread.p...07086&page=all |
да кулер у меня с 3-х пиновым подключением.... кулер за 1500 имет 3-х пиновое подключение!!!!!
Как решить эту проблему? Просто у меня до этого стоял кулер который был в боксе с процом, он тоже был с 3-х пиновым подключение и он разгонял обороты при играх, а вот в обычном режиме работал в обычном режиме. Поможет ли обновление биоса в моем случае? тогда какая материнка сможет регулировать темпричу автоматически? Придется покупать ее????????????? |
Цитата:
|
Дело на самом деле в следущем, нашел решение в инете.
Написано так матери Asus на самом деле не понимают сторонних кулеров и не контролируют их никак, но вот с AMD они работают на ура, и вункция q-fan так же отрабатыет НО только с процами AMD и кулерами которые идут в комплекте. эту же инфу мне подтвердил производитель матери (ТП Asus). Решено сделать было так, в комплекте с кулером с новым был ручной регулятор которым можно сбавлять и прибавлять обороты, я установил его и все стало в порядке, и в автоматическом режиме и ручном. Щас в ручную я выставил все по минимуму, но как только начинаю играть, то срабатывает q-fan и кулер начинает раскручиваться. Удивительно но факт. Щас для отслеживания температуры и скорости кулеров использую SpeedFan 4.3 Можно закрывать вопрос! Все очень тихо и низкая температура! |
Время: 17:59. |
Время: 17:59.
© OSzone.net 2001-