Minton |
20-05-2008 15:09 806918 |
Изменить Цвет Кнопки Пуск
воспользовался поиском,но без результатов.а мне всего лишь надо измений цвет кнопки с зелёного на серыи.надеюсь на понимание.
|
eXamp1e |
20-05-2008 15:35 806930 |
Minton, тебе придется перерисовать тему.
|
Minton,
Откройте в Restorator'е или ResHacker'е файл Royale.msstyles (или какая у вас там тема) - точечный рисунок (ROYALE_STARTBUTTON_BMP.bmp).
Файл находится: C:\WINDOWS\Resources\Themes\Royale\Royale.msstyles
|
dmitryst |
20-05-2008 16:17 806952 |
maik5, что-то не работает... Может, есть ньюансы? (ресурс не сохраняется, т.е. сменил, сохранил, а он при открытии тпять показывает обычную зеленую кнопку...)
|
dmitryst,
У меня всё нормально работает. Пробовал как отдельно применять тему, так и скопировав в C:\WINDOWS\Resources\Themes\Royale\.....
Вот скринсшоты: в Restorator'е и в Windows. Я не художник, просто замалевал для наглядности.
Попробуйте применить какую-нибудь другую тему, а потом переключитесь опять на изменённую.
Да забыл добавить, изменения будут видны, если в системе стоит модифицированная uxtheme.dll.
Её можно скачать здесь.
Цитата:
Цитата gora
Может заменять uxtheme.dll на "живой" системе (Подходит как для SP2, так и для SP3). После смены происходит принудительная перезагрузка. »
|
|
Minton |
23-05-2008 17:09 809321 |
у меня после соxранения файла просит диск с виндой и не соxраняется
|
maik5, а причем тут тема Royale? ИМХО, луну надо менять... Т.е. тут X:\WINDOWS\Resources\Themes\Luna\luna.msstyles
Minton, загрузитесь в Безопасном режиме и последовательно закиньте файл uxtheme.dll в папки Windows\System32\dllcache и Windows\System32 (папка dllcache - скрытая, поэтому включите показ скрытых файлов предварительно. Лучше воспользоваться Тотал Коммандером).
Есть тема Royale06 именно с серой кнопкой...
|
Цитата:
Цитата YikxX
maik5, а причем тут тема Royale? ИМХО, луну надо менять... »
|
Так я и написал выше
Цитата:
Цитата maik5
Откройте в Restorator'е или ResHacker'е файл Royale.msstyles ( или какая у вас там тема) »
|
, т.к. автор не написал какая у него тема.
|
sacredboy |
24-05-2008 12:34 809767 |
Цитата:
Цитата maik5
У меня всё нормально работает. Пробовал как отдельно применять тему, так и скопировав в C:\WINDOWS\Resources\Themes\Royale\.....
Вот скринсшоты: в Restorator'е и в Windows. Я не художник, просто замалевал для наглядности. »
|
Блин там че еще малевать надо? Я то думал на изменить какой-нибудь параметр и цвет будет изменен. Вручную криво ведь получится.
|
Minton |
24-05-2008 12:59 809779 |
всё вроде вышло,сделал кнопку синим цветом,взял с гугла,всем спасибо!!!
|
Цитата:
Цитата sacredboy
Блин там че еще малевать надо? Я то думал на изменить какой-нибудь параметр и цвет будет изменен. Вручную криво ведь получится. »
|
Там файл xxxx_STARTBUTTON_BMP.bmp. Его редактируете в каком-нибудь графическом редакторе или как вариант выдрать похожие ресурсы из понравившейся темы, как я сделал с кнопками Выход из системы и Выключение.
|
dmitryst |
24-05-2008 13:17 809791 |
Цитата:
Цитата maik5
Да забыл добавить, изменения будут видны, если в системе стоит модифицированная uxtheme.dll. »
|
вот такие ньюансы я и имел в виду. Попробую-отпишусь
|
Время: 00:58.
© OSzone.net 2001-