Создание инсталляционного диска для софта
Опишу вкратце то, что требуется: требуется создать диск с софтом, но не просто взять и нарезать нужный софт на болванку, а так чтобы при автозапуске выходило меню отображающее список программ на диске (опционально с разделами по категориям) со ссылками из меню на инсталлятор программы. Вобщем что-то подобное вроде дисков из серии "Софт для Windows" "Софт для Linux" и т.д.
Знаю, что это можно сделать, НО не знаю как это делать и какие программы для этого нужны. Прошу просвятить в этом вопросе. |
Напиши простенькую программу сам. Красивая форма, на ней объекты с названием Label. Список можно загрузить из текстового файла. Т.к. в любом случае тебе придется прописывать строки запуска программ. Можно кстати указать пути до *.bat файлов. Красивый фон нарисуешь, или возьмешь уже готовый.
Автозапуск - просто посмотри как пишется файл autorun'а и по образу и подобию. ИМХО от оболочки много то и не надо. Кстати говоря, может сделать html страничку. Этот вариант не потребует установки сред программирования, и будет кроссплатформенный. WDS, или другие среды создания страничек. |
sacredboy, WPI не подойдет?
|
sacredboy, Загляните в эту тему с подобным вопросом.
|
sacredboy, писать программу не имеет смысла. Можно:
1. Создать Autorun-меню на HTML + простота + неограниченные возможности дизайна - окна системы безопасности 2. Воспользоваться WPI (мне это не понравилось) 3. Использовать какой-то авторан. См. здесь. Например, существует отличная программа CD Shell Tools. |
По-моему, самый простой способ - Auto Play Menu Builder. Минус только один - программа, увы, платная!
|
Время: 00:38. |
Время: 00:38.
© OSzone.net 2001-