Зависает комп и пару проблем
Всем добрый вечер. Прошу помоч в довольно таки больших проблемах. Комп купил относительно недавно, видеокарта GeForce 8800 GTS 512 mb(256 bit). Вообщем появилось 4 проблемы, которых на старом компе не возникало.
1) Самая главная проблема. Во время некоторых игр зависает комп, зависает картинка и заедает звук. Больше сделать ничего нельзя, только нажать на перезагрузку. Зависает не во всех играх, например в Кризисе на максималке не зависает, а в игре, которая ничего не требует (Mu online) - зависает. Есть предположение, что это изза температуры. Вот скрин температуры компа в спокойном состоянии: http://img232.imageshack.us/img232/1244/screen1fq7.jpg А вот скрин в рабочем состоянии, на примере NFS Carbon: http://img232.imageshack.us/img232/975/screen2sl2.jpg Был в офисе, сказали что температура для этой видеокарты нормальная, хотел ставь 2 кулера, сказали не нужно. Может проблема в другом? Помогите пожалуйста, что мне делать? 2) Тоже не мало важная проблема. Иногда, когда включаеш комп, перед тем, как начинают идти полоски на фоне Windowsa комп зависает и помогает только волшебная кнопочка. Приходится по 2 раза включать его :( 3) Каждый месяц примерно, при входе в Windows мне пишется, что "Пароль будет действовать еще 14 дней, нужно его изменить". Как это убрать? 4) Иногда начали пропадать виды иконок и папок со стола, хотя приложения работают. Сканировал комп на вирусы - пусто. Врятли это Jeefo. Помогает лишь удаление файла IconCache.db, но не на долго. Он потом появляется. Так вот, как сделать так, чтоб он удалился навсегда? |
Qantum1, Одной модели видеокарты не достаточно, где описание остальной конфигурации?
|
Картинку вашей видюхи. (куллер, доп питание тп)И комп подробно, особенно БП и куллер.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
великовата температура системной платы. пробуйте поставить один вентилятор на вдув на передней стенке, один на выдув на задней. желательно 120мм. если сильно будет напрягать шум, но проблема исчезнет с зависаниями, потом можно либо на 5-7В посадить их, либо регулятор оборотов купить. ну, и похоже системка то уже сильно замусорена, либо с кривого дистрибутива установлена - неплохо бы переустановить и поставить последние свежие драйвера на железо.
|
Цитата:
|
Более подробная конфигурация:
Мать: Asus P5K Проц: Intel core 2 quad RAM: 1024 Samsung x3 Винт: 500 ГБ + 320 ГБ Seagate, Samsung Video: ASUS GeForce 8800 gts 512 (256 bit) БП: High Power 620 W. Корпус: ATX MHKC 7021. Кулер в прайсе не написан. Но поидее он есть. Как узнать скажите, посмотрю. Дрова на видяху самые последние (175.16). Windows XP Sp2 32 bit, но на старом компе (слабеньком) стояла эта же система, и ни одной из этих проблем небыло. Это изза железа. Комп собирала норм фирма, старый комп я тоже брал у них. Посмотрел в RivaTuner, кулер видеокарты работает только на 34%. Помогите с 1 и 3 проблемой, особенно с 1й. Спасибо lev1 за помощь в 2 и 4 (4 не устранил еще). зы: Когда зависает виндовс (при включении), ничего там нельзя нажать, даже Ф8. Поэтому приходится только перезагружать, потом дается выбор, запустить обычный виндовс или через безопасный. Помогите. |
Цитата:
Цитата:
|
Офигеть. Поставил в Riva Tuner кулер на 60 % , все равно в СпидФане 75 на видеокарту и 65 на процессор. В биосе написалось:
CPU: 66 MB: 60 Камень - это процессор, или корпус? В моем прайсе нету слова box, потому что половина железа заходит за рамки и не видно продолжение характирестик желеха.. а бокс пишется в конце. Вот скрин с другой программки, при работе кулера в 60% (играл примерно 5 минут назад), здесь видно что процессор очень большой температуры. И поидее 2 вентилятора стоят. На видяхе есть 1оо%. http://img233.imageshack.us/img233/1117/screen3ce9.jpg Насчёт винды... Ну когда загружается винда, когда появляется черное окно с большой надписью Windows XP Professional и снизу бегут квадратики (типо грузится), думаю ты понял. Так вот когда начинает загружатся эта самая картинка (с квадратиками) она загружается не полностью, и на половину гдето зависает комп (иногда) причем фон еще не черного а серого цвета. Здесь уже сделать ничего нельзя, только волшебная кнопочка перезагрузки. зы: Зависит ли температура воздуха возле компа на железо, так как комп стоит под столом в упор возле двух стенок и из компа дует горячий воздух. И если ставить кулера то какие? 2 на выдув воздуха? (Свободны только 2 задние дырки для вентиляторов). |
Цитата:
|
Ну естественно не холодный. Когда в РиваТюнере ставиш 100%, то дует слегка холодный сбоку (видеокарта помоему), сзади всегда горячий. Я думаю, если поставить сверху компа яишницу, можно обойтись без сковородки. Я себе пальцы ошпарил.. Что делать с виндой, iconcache и кулерами?
|
Цитата:
Цитата:
Скачайте на intel.ru утилитку для определения типа процессора. P.S. Если всё так как вы пишете, то следует задуматься, а что летом будет? :) 2) Надо Вам открыть корпус и посмотреть что греется, видеокарта или камень (процессор), я не сильно доверяю показаниям утилиток и биос. |
Цитата:
Цитата:
|
корпус возможно и не придется менять, а вот продув нормальный устроить стоит, правда может сильно шуметь при этом. есть на вдув то вентилятор? по указанному вами названию не находится что то такого корпуса.
|
Я в кулерах не сильно понимаю, но у меня стоит один кулер сзади (справа в углу) и из него дует горячий воздух. Две дырки ниже этого кулера сзади еще свободны. Из дырки слева в корпусе дует слегка прохладный воздух (60 % работает в Риве). Корпус очень горячий как раз там где дует горячий (в левом верхнем углу (если смотреть с левого бока корпуса), и на верхней части горячий.
Вот скрины с другой программки: 1) Компьютер только-только был включен после 10ти часов нерабочего состояния: http://img139.imageshack.us/img139/9422/screen1xi6.jpg 2) Компьютер простоял час без работы: http://img139.imageshack.us/img139/1885/screen2mk7.jpg 3) Компьютер поиграл в NFS Carbon 20 минут: http://img139.imageshack.us/img139/5729/screen3iq7.jpg Помоги пожалуйста, подробнее напиши, какие модели кулеров ставить? И на вдув или на выдув нужен, если воздух, окружающий комп горячий? (2 дырки сзади свободные, одна занята). |
Если мы в тех. форуме будем заниматься литературой, то за исписанные страницы получим по банану. Я Вам поставил вопросы? Давайте их решать последовательно.
|
Вентилятора на вдув нету, есть только на выдув, из которого бьет горячий воздух (возле БП). А есть ли смысл ставить 2 кулера на вдув и выдув, если корпус закрытый, имеет только слева решеточку и почти не проветривается. При этом комп будет сильно шуметь... Сколько он градусов снимит то?
|
Я уже Вас спрашивал, кто является основным выделителем тепла?
|
Цитата:
Вот вам пример: летом вы в комнате, в которой 35 градусов, да еще и батареи топят или суп варят. Есть один небольшой вентилятор в верхнем углу, но от него не очень много толку. Вот вы ставите теперь на окно 1 большой и еще 1 или 2 поменьше на дверь и усиливаете продув воздуха - станет прохладнее, правда если за окном не сильно жарко. Какая температура в комнате то? я не могу сказать, какого именно размера вам покупать вентиляторы, не видя корпуса. Спросите у кого нибудь из соседей или знакомых, неужели нет никого рядом, кто сможет вам помочь с размером? Если в комнате очень жарко, то гдето я читал, что есть такие системы охлаждения с элементом Пельтье, который холодной стороной ставится внутрь корпуса на передней панели. Вентилятор, забирая снаружи воздух теплый, прогоняет его через этот элемент, и вдуваемый воздух становится прохладным. Читал давно, не знаю, пошли ли они в серию. |
снимите боковую крышку и рукой потрогайте(соблюдая правила ТБ), какой девайс дает Вам горячий воздух: это может быть проц., видео, чипсет, БП. Как частный случай может на чипсете криво стоять радиатор охлаждения. то что комп. долго грузится - это могут быть кривехонькие драйвера на какую-то железяку, и как следствие висяки в играх или в чем-то еще.
|
Время: 01:01. |
Время: 01:01.
© OSzone.net 2001-