Windows 95 на Virtual PC
В данный момент я разрабатываю программу для старого компьютера, на котором стоит Windows 95. Непосредственного доступа к нему у меня нет, поэтому чтоб проверить совместимость моей программы с Win95, я решил установить у себя эту ОС, но на Virtual PC.
К сожалению, загрузочный диска достать не удалось - достал только файлы в архиве (не образ). Чтоб как-то можно было запустить установку, скачал FreeDOS (загрузочный iso), который стал нормально. До этого пробовал DOS 6.22 (с 3-х образов дискет), но он почему-то не видел ничего кроме своего-же C:. Да, установочные файлы из архива я записал да CD. После загрузки FreeDOS я ввожу d:\setup.exe и запускается установка. Проблема сосотоит в следующем. Точнее, их даже две. Первая проблема - при установке после принятия лицензионного соглашения инсталлятор пишет PANIC: more than two near fnodes requested at the same time! и виснет :( Что это значит и как с этим бороться? Хотя несколько раз у меня такой ошибки не было, но тогда появлялась проблема №2. Когда инсталлятор просит ввести ключ OEM, то по-умолчанию ставится русская раскладка и я никак не могу её поменять. А ключ содержит латинские символы, которые я получается не могу ввести. Копи-паст тоже не работает. До этого нигде выбор языка не предлагается. В оболочке FreeDOS ввод осуществляется латиницей. |
Прошу прощения, вопрос снят. Первая проблема решается перезапуском Virtual PC, но не виртуальным резетом (как я это делал), а виртуальными Alt+Ctrl+Del.
Вторая проблема оказалась ещё проще: раскладка переключается довольно экзотическим на сегодняшний деньсочетанием клавишь Shift+Shift. |
Shift+Shift стара комбинация на переключение раскладки. Экранная клавиатура, во время ввода серийника в справки об этом говорит. :wink:
|
Цитата:
|
Зачем так приватно,
http://www.freedos.org/freedos/files/ всё публично лежит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще проблема уже решилась, но не в мою пользу :( Программа в Win95 не идёт, не может найти API-функцию GetFileAttributesEx :( В 98 работает, а в 95 не хочет. Пробовал 3 разные версии 95 виндовса, но ни в одной так и не заработало :( |
Обойдите эту функцию, вернитесь к старым 95м, например GetFileAttributes Function.
Хоть по ссылке вообще затёрли описание наличие этой функции в Windows 9x/ME, она там есть, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Admiral,
К сожалению эта функция требуется не неподсредственно моей программой, а библиотекой Qt, которую моя программа использует. Цитата:
|
Используйте Qt 4.3/Qt 4.4. В 4.5 уже заявленно что
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 10:54. |
Время: 10:54.
© OSzone.net 2001-