Рутер через LAN - ок, а через WiFi - полный сигнал, но работает нестабильно, волнами.
У меня следующая проблема. Есть ADSL Wireless модем с рутером TP-link и постоянно через него что-то качается. Когда работает с компом через LAN - стабильнее соединения представить сложно.
Но когда пробую работать через WiFi, несмотря на максимальную силу сигнала, интернет работает волнами - вот идёт какая-то закачка минут 5, затем замирает минут 5-10, потом опять начинается - и так по кругу постоянно. Если в период замирания выключить беспроводной адаптер на секунду, а затем опять включить - закачка сразу просыпается. Дома 2 компьютера работают через этот рутер - на обоих эта проблема одинакова. Подскажите, есть ли здесь какое-то решение? :search:
ps. Этой проблеме уже 2 месяца, с тех пор как купил TP-link
|
Angry Demon |
14-05-2008 07:28 802065 |
fsab, не пробовал ли отключить "засыпание" сетевых контроллеров?
|
Angry Demon, а где это находится?
|
igorgn |
14-05-2008 14:28 802419 |
fsab, а как по поводу шифрования? Может, сосед трафик использует через, например - ноутбук?
|
igorgn, у меня стоит через WEP Encryption, но я пробовал и полностью Open Network Authentication - результат тот-же. Стоит попробовать WPA,WPA-PSK,WPA2 и другие?
|
igorgn |
14-05-2008 14:39 802428 |
fsab, названия точно не помню, т.к. ноутбук продал... Используй то шифрование, где ключ вручную вводится. Если останется всё на своём месте, нужно будет копаться с самим роутером. Возможен и заводской брак. Можно проверить, временно заменив свой.
|
Angry Demon |
14-05-2008 14:48 802442 |
Цитата:
Цитата fsab
а где это находится?
|
Папка "Сетевые подключения", на сетевом соединении правой мышой, Свойства -> педаль "Настроить" напритив сетевой карты -> закладка "Управление электропитанием" - снять все галки.
|
igorgn, попробую другой.
Angry Demon, к сожалению вкладка "управления питанием" отсутствует в Беспроводном соединении. А в сетевом есть, и хотя с сетевым проблем нет, убрал галочку усыпания на всяк случай.
|
Grabber2006 |
14-05-2008 21:28 802840 |
fsab, минимально надёжное шифрование - WPA-PSK.
|
Время: 09:43.
© OSzone.net 2001-