Обустройство FTP сервера
Добрый день всем!
У мну вопрос: можно ли какнить кастомизировать сервер? У нашего провайдара (молодого) есть фтп, но этот фтп совершенно голый без всяких тем, картинок и тд и тп. Как сделать его похожим на обычный хтмл сайт, ну не знаю, например как торрентс.ру или другой сайт с хорошим оформлением? Есть проги? Или это невозможно? |
Нет, к сожелению таких прог нету!
|
:o :o :o :o Как? Вообще? Вот блин, а я надеялся....
|
PulSar.CE194694, дело в том, что ftp сервер не предназначен для картинок и оформления. У него нет таки функций. ВОБЩЕ НЕТ.
Изначально и по определению ftp - это FTP. И никуда от этого не деться. Прошу ftp протокол не путать с http. Там же рядом нашел HTTP_file_server, может пригодиться? Вобще эти протоклы(http и ftp) обслуживают разные программы, и работают они на разных портах. Клиенты 21-ого порта 80 порт - web. Это IE, Firefox, Opera, Safari как самые известные. Список портов и их сервисов |
Цитата:
Поищите какой-нибудь кастомизируемый ftp клент и будет вам цирк с конями. |
Ну лан... Большой СПС
|
Видел, что на некоторых фтп, вместо тупых синих ссылок все фалйы и папки отображаются ввиде значков как на винде. АВИ - это ави, РАР - это рар и тд. Или я путаю что-то?
|
PulSar.CE194694, путаешь. А именно тот интерфейс ЧЕРЕЗ который ты просматривал ftp сервер. GUI - 100%
Идет ретрансляция через браузер(допустим) И вот его создатели, для завоевания аудитории, чтоб показать пользователю насколько все красиво, сделали привязку картинок к типу файла. Что архив был архив, и его было видно. А если нужен развернутый ответ по поводу того что ты видел, то скрин сюда. Еще раз внимательно посмотрите, по ссылкам что я вам привел, и прочитайте пост SilentSpider. Затем глубоко вздохните и успокойтесь. Графики в ftp нет! В клиентах есть. В протоколе нет. P.S. Цитата:
Цитата:
|
А я все понял, как там папки отображались. Там скрин сняли, когда кто-то зашел не через интернет браузер, а через explorer.exe (из папки мои документы например).
|
Есчо раз хочу узнать, а этот GUI ваще никак красивым сделать нельзя, без клиента? Такой вопрос: русские названия отображаются ввиде иероглифов, можно ли это вылечить?
Есчо вопрос: с ФТП не качаются файлы с русскими названиями. Это тоже можно вылечить? |
этот GUI - Grafic User Interface. По нашему скин, шкурка, вариант расцветки панелек, тема windows тоже из этой оперы.
GUI это всего лишь красивая оболочка для клиента, не более того. Цитата:
Пример. У нас в подсети есть ftp сервер. FileZilla нормально общается с русскими названиями. Навеска на FireFox, FireFTP - отображает иероглифы. В настройки я не влезал, может и должно, как-то испарвляться. |
В виде клиента у меня используется сам проводник виндовс. А помойму он понимает все. Странно...
|
Ой ой ой, извините. Здесь все очень хорошо отображается. Непонятные значки отображаются в Firefox. В информации о странице сказано, что кодировка виндовс 1251 (так кажетсо называется), и тем не менее русский шрифт нини...
Вот че хочу добавить: проводник виндоус пишет всякий бред вместо русских букв в строке поиска. И кстати, если файл, который хочешь скачать, лежит в русской папке, то его никак не получится закачать, ибо пишет, что такова файла нет на сервере... А вот если в папке с нерусскими буквами - тогда ОК. Вот расизм... И отсюда вопрос: конкретно я могу что-нить сделать, чтобы решить проблему, или это проблема самого ФТП и ее должны решать его создатели? |
Самое смешное: В Файрфокс, хоть он и не понимает русского языка, файлы на русском качаются на ура....
|
PulSar.CE194694, используй filezilla или FAR Manager и будет тебе счастье.
|
Цитата:
|
Ща установил расширение на Файрфокс для работы с ФТП и все теперь отлично качается, и русский понимает.
|
Люди, как я понимаю, чтобы создать ФТП сервер на своем компьютере, нужно скачать и установить специальную программу, например Quick 'n Easy FTP Server 3.2 Lite. В ней уже можно настраивать параметры сервера, размер, скорости и т.д. Так вот к чему это я, как вопросу о кодировке. Совсем недавно нашел в инете ФТП клиент, назвается FTPRush, который мне оч понравился. Так вот он почему-то не хочет открывать папки с кирилицей. Причем названия он видит нормально, как они есть без закорючек. И сколько настоек я не правил, так и не добился желаемого результата. Кстати в ФайрФоксе вышеуказанное расширение тоже не хочет открывать эт папки, однако до недавнего момента (в ФФ3) все шло по маслу. Так вот вопрос: кодировка для сервера задается в этой спец. проге? Если так, то какие кодировку следует поставить по умолчанию, чтобы русские названия отображались и открывались на все 100%?
|
Цитата:
Что за ftp сервер? Какого масштаба? Если в локалку выставть, то может cp-1251 как родная для Microsoft подойет? utf8 как универсальную, koi8-r - как вариант, но мне кажется сомнительным. Проведите неделю экспериментов. Ведь не пожар же. Да и не съест вас никто, т.к. идет вполне себе нормальный рабочий процесс проб и ошибок. |
Я вот щас зашел ради интереса на первый попавшийся ФТП из поиска: ftp.dsip.net. Так вот там на моё счастье была кириллица в названиях и... мой клиент замечательно все открыл. Отсюда следует, что клиент умный. Значит неоткрывание папок у нас на ФТП связано с самим сервером наверное.
Не вкурсе, отчего зависит скорость на ФТП? Просто на вышеуказанный сервак я зашел моментом, и папки открывал моментом, будто работаешь у себя на компе. Причем этот серв находится значительно дальше, чем наш локальный сервак. А у нас приходится ждать, пока он зайдет, откроет папку и тд... |
Время: 11:59. |
Время: 11:59.
© OSzone.net 2001-