Установка Ubuntu 8.04
Скачал дистрибутив Ubuntu 8.04, записал на болванку, начал установку. Сначала показывал Бутскрин (прямоугольник вправо-влево ездит). Потом должен бы быть стол (ну, рабочий стол LiveCD). Но на экране беспорядочные вертикальные полосы нескольких цветов, при этом они мигают. Ну, а дальше я ничего не знаю, как делать. Можете что-нибудь посоветовать?
|
Ctrl-Alt-F1, там нажать Enter (вроде должно предлагать для входа в систему).
Набрать sudo nano /etc/X11/xorg.conf Откроется файл xorg.conf на редактирование. Найти в этом файле файле Section "Device" (их несколько), в котором содержится либо Identifier "Configured Video Device", либо название вашей видеокарты. Заменить в этом же разделе Driver "..." (у вас там может быть что угодно) на Driver "vesa". Нажать Ctrl+X, на запрос сохранения ответить "Да". Набрать в терминале sudo /etc/init.d/gdm restart И сообщите нам название вашей видеокарты. |
Envel, а это нажимать перед тем, как начинать загрузку или тогда, когда началось "уродство"?
ASUS Nvidia GeForce 6600 GT 128MB 128bit PCI-Express |
Ну вы даете, ради такого вопроса столько ждете, давно бы попробовали:-)
Нажимайте после полной загрузки, иначе после запуска X-сервера вас все равно выкинет в 7-ую консоль, где вот эта ерунда. Удивительно, у меня на такой карте проблем не возникло, с драйвером nv все завелось. Уточняю, замените Driver "nv" на Driver "vesa" После установки - Система->Администрирование->Менеджер драйверов, щелкните там галочку напротив своей карты, все будет отлично работать (нужный драйвер автоматически установится из инета). |
Envel, вот как интересно всё получилось: при загрузке с компакта, во время "бегающего прямоугольника" я нажал ту комбинацию Ctrl+Alt+F1 и сразу началась установка в графическом режиме. Ну, запустился мастер установки, а потом уж всё быстренько поставилось. Затем, когда я начал стартовать систему, на этапе запроса имени пользователя экран отрубается и ишет, что "неоптимальный режм" (это OSD монитора). Так два раза. На третий раз всё запустилось и я смог увидеть красивый рабочий стол. Не знаю, в чём прикол, но теперь поблема в другом: как собрать ПО из исходников и установить его. В данный момент мне необходимы libtorrent, rtorrent и какой-то mplayer. Может, на форуме где-то есть FAQ по установке, ибо иструкции в интернет непонятны и неглубоки ("делай, как я"). Спасибо вам, за то, что помогаете мне. Всё же хотелось бы разобраться в причине этих глюков и странностей.
|
Не изобретайте велосипед. Запустите "Менеджер пакетов" и установите все, что вам нужно оттуда. Если совсем туго, лучше запускать "Установка/удаление программ" в меню "Приложения" и там искать нужную программу, а не библиотеки к ней (библиотеки установятся автоматически, как собственно, и через менеджер пакетов).
И не забудьте про драйвер для вашей видеокарты. |
mmx358, у пользователей Ubuntu есть свой форум.
Задайте свои вопросы там. Вам обязательно помогут :). |
mmx358,
А если выбирать пункт Start Ubuntu in safe Graphics Mode? |
люди подскажите ставлю ubuntu-8.04.1-desktop-i386.is, появляется меню с выбором я пытаюсь выбрать что-нибудь, а он не реагирует на нажатия кнопки "Enter". В чем проблема?
|
Цитата:
попробуй клаву сменить ... :) |
смешно, но есть что-нибудь более конкретное
|
У меня такой вопрос: при установке Ubuntu 8.04 Сервер вышло окно с вопросом о том, какое из приложений я хочу установить.
Я выбрал Mail Server (это неважно), вот только не понял, при этом установился почтовый сервер или установились файлы, необходимые для установки почтового сервера? |
Вложений: 1
Здравствуйте. у меня возникла проблема с убунту 8.04, гуглить не представляется возможным, по причине того, что это сложно сформулировать в запрос. все работает, но при включении консолей, любых от 1 до 6 появляется вот такая вот штука (всегда разная) ,полосы мигают, текст не отображается, но сама консоль работает, при выключении так же. при входе в recovery mode заходя в консоль под рутом, если прописать init 3, то система загружается и консоль работает нормально. как можно исправить?
так же у меня возникла еще проблема, не устанавливается версия 8.10, после нажатия установка убунту бегает загрузка и зависает. пробовал обновить 8.04 до 8.10, но обновление не прошло, и система полностью накрылась. |
Цитата:
Карточка ATI Radeon X1200 Цитата:
|
к сожалению не помогло(
GeForce 2 mx-400 думаю проблема не в драйверах, поскольку compiz работает прекрасно(не считая 3д окон на кубе, для них видюха слабовата, тормозить начинает)... |
и так, проблема решена включением framebuffer
|
Время: 09:04. |
Время: 09:04.
© OSzone.net 2001-