-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Oleg_SK |
08-05-2008 17:29 797829 |
Возможно ли расширить функционапльность точпада ноутбука?
Сабж. Многие ноутбуки имеют на точпаде спец. зоны отвечающие за вертикальную/горизонтальную прокрутку. К сожалению, на точпаде моего ноутбука (Fujitsu-Siemens V5535) нет ничего подобного. Как я понимаю, данная функциональность точпада реализуется на уровне его драйвера. От сюда возникает вопрос: могу ли я добавить данную функциональность точпаду моего ноутбука поставив драйвер от точпада другого ноутбука, имеющего данную функциональность? Если это можно сделать, то подскажите, плиз, подходящий ноутбук, в котором используется такой-же точпад, как и в моем.
|
Petya V4sechkin |
08-05-2008 23:24 798016 |
Цитата:
Цитата Oleg_SK
Fujitsu-Siemens V5535
|
Там Synaptics, можно попробовать свежий.
|
Oleg_SK |
08-05-2008 23:50 798031 |
Petya V4sechkin, это действительно работает!!! Благодарю за помощь!
|
Вынужден опять задать этот вопрос. На том ноутбуке пришлось переустановить ОС в ходе чего WinXP SP3 была заменена на Win7 SP1. Драйвера, которые винда поставила на тойчпад сама, похоже не имеют расширенного функционала и не позволяют выделять спец. зоны для вертикальной и горизонтальной прокрутки. Попытался взять свежий драйвер по ссылке указанной Petya V4sechkin, но эта ссылка сейчас ведет в никуда. Поискал сам на том сайте свежий драйвер для тойчпада и вроде бы нашел его подходящий для Win7, но при попытке установить его он в итоге не встал сообщив что-то типа того, что не нашел поддерживаемого им оборудования. Не пойму в чем тут дело и где взять нормальный драйвер для тойчпада ноутбука имеющий расширенный функционал?
|
Откопал у себя на винте старый драйвер Synaptics_v15_1_22_2_C, и с ним все заработало как надо.
|
Время: 20:02.
© OSzone.net 2001-