Normal |
08-05-2008 10:35 797549 |
Старый ПК не хочет дружить с флешкой
Здравствуйте знатоки. Подскажите, вообщем так вставил флешку в старый ПК, Селерон 300А, материнка ASUS P5... не помню точно, стоит Windows 98. Система обнаружила, но пишет что нет драйвера, а дальше стандартно, предлагает поискать, установить... Естественно не находит. Ну собственно все. В диспетчере устройств флешка висит как диск USB под желтым вопросительным знаком. Флешка не открывается. Вопрос, так и должно быть? или так не должно быть. разве 98-я не работала с флешками? Где собака порылась?
P.S. раньше флешкой с этим ПК не пользовался, флешка Samsung Flash Memori-Mobile Storage 2 Gb.
Спасибо если кто подскажет.
|
SanCho |
08-05-2008 10:53 797562 |
Цитата:
Цитата Normal
разве 98-я не работала с флешками? »
|
Работает, но для этого нужны драйвера. В 98-ой нет нативной поддержки USB.
Качай вот это - Native USB disk driver 3.3 for Windows 98SE Russian. После этого всё должно работать.
Цитата:
Новую версию драйверов NUSB можно устанавливать поверх любых предыдущих версий NUSB. Устанавливать английскую версию NUSB на русскую версию Windows 98SE нежелательно - многие сообщения интерфейса станут английскими. Если при установке NUSB 3.3 система попросит указать конкретный путь к файлам драйверов - не указывайте ничего, просто нажмите Ok и система сама найдет все, что нужно. После установки NUSB обязательно перезагрузитесь, а после нахождения системой новых устройств и их установки - еще раз.
|
|
Ment69 |
08-05-2008 10:56 797565 |
Цитата:
Цитата Normal
Вопрос, так и должно быть? »
|
Без правильных драйверов - да.
Зайди сюда и найди Maximus Decim Native USB disk driver 3.3 для Windows 98SE (РУССКОЙ версии)
SanCho, У Lemа антилич стоит, прямых сылок не давай :)
|
Normal |
08-05-2008 11:54 797612 |
Спасибо.
Установил. Работает.
|
SanCho |
08-05-2008 12:37 797636 |
Ment69, как ни странно, но качается.
|
Всем - добрый день!
У меня вопрос по теме : я драйвер установил , вставляю флешку, комп видит правильно, все в порядке, но в "Мой компьютер" - флешки нет ...
Подскажите?
Спасибо!
|
alexx_x, возможно нужно просто ей присвоить букву, это можно сделать в управлении дисками.
|
Цитата:
Цитата Normal
это можно сделать в управлении дисками
|
Нет в Win98 управления дисками.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Нет в Win98 управления дисками. »
|
100% даю что у alexx_x Windows XP, а Windows 98 он и в глаза никогда не видел :)
|
Ment69,
Дружок, ты не прав!
У меня действительно 98-й, если бы был XP - не было бы проблем с флешкой ..
А с Windows я и 3.1 знаком близко.. :-)
|
Цитата:
Цитата alexx_x
У меня действительно 98-й »
|
надо было бы сообщить это в своем первом посте, нынче это большая редкость :)
Попробуй тогда в какой-нибудь программе по работе с HDD типа Acronis присвоить букву.
|
Дружок по правилам форума мне бы твое сообщение в тест форум отправить на поиски телепатов. :)
А как она отформатирована? Не в NTFS случаем? Это так на всякий случай.
|
Normal, Попробую, спасибо..
Ment69, Она в fat32 .... :-)
|
Время: 12:10.
© OSzone.net 2001-