Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Запись файлов MPEG4 на DVD-диски (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=106500)

Taiss22 07-05-2008 20:16 797220

Запись файлов MPEG4 на DVD-диски

Доброго времени суток!
Как при помощи «Мастера записи компакт-дисков» Windows записать файлы MPEG4 на DVD-диски? Суть такова. Есть возможность по локальной сети скачивать фильмы в формате MPEG4 (файлы «avi»). Если фильм размером до 700 Мб, тогда нет проблем. Я его записываю на CD-RW, затем переношу на свой DVD-рекордер (смотреть по компьютеру не совсем удобно), и потом спокойно просматриваю. Причём, запись произвожу при помощи «Мастера записи компакт-дисков» Windows (ОС Windows XP Pro Rus SP2). Так как, если произвести запись при помощи Nero, то такие диски почему-то не читает мой DVD-рекордер (LGHDR787).
Если же размер фильма более 700 Мб, то такие фильмы приходится резать программой «VirtualDub», а уж потом записывать на CD-RW и частями переносить на DVD-рекордер.
А всё потому, что «Мастер записи компакт-дисков» Windows наотрез отказывается записывать файлы «avi» на DVD-R или DVD-RW. Пишет, мол, возникли проблемы при записи файлов данного формата, и отменяет запись. Хотя любые другие файлы на те же диски «Мастер записи компакт-дисков» Windows записывает. Nero (версия 7.9.6.0) пишет на DVD-диски файлы «avi» без проблем, но тогда уже DVD-рекордер, как я написал раннее, не хочет такие диски читать.
Получается заколдованный круг. Никак не пойму, в чём секрет? Очень хотелось бы его разгадать, так как записывать на DVD-диски, по понятным причинам, гораздо удобней. Может, есть возможность при помощи Nero записать так, чтобы DVD-рекордер потом читал такие DVD-диски? Например, изменить что-то в опциях. Или как-то настроить «Мастер записи компакт-дисков» Windows?
Заранее благодарен за информацию.

Busla 07-05-2008 20:21 797224

Секрет прост: XP умеет писать только CD! Независимо ни от размера файлов, ни от их формата.

Petya V4sechkin 07-05-2008 20:50 797250

Taiss22, почему обязательно Nero?
Small CD-Writer
Infra Recorder

Что касается стандартной "писалки", можно установить KB932716 (IMAPIv2.0), которое добавляет поддержку DVD.
Кстати, оно включено в SP3.

Taiss22 07-05-2008 21:57 797293

Спасибо за советы. Попробую и отпишусь, что получилось.

Envel 07-05-2008 22:02 797296

Попробуйте изменить режим записи с TAO (Track at once) на DAO (Disk at once) и наоборот.

Taiss22 08-05-2008 21:57 797971

Ничего не вышло. Обновление установил, но оно ничего не дало. Windows высвечивает всё тоже окошко с надписью «Возникли проблемы при копировании файла ….». После чего запись отменяется.
Попробовал записать при помощи Small CD-Writer. Сперва всё пошло хорошо. Но в конце записи программа зависла. DVD-диск можно выбросить. Я вообще уже кучу «болванок» запортачил.
А где меняется режим записи?

Vitac_Black 09-05-2008 12:50 798246

Цитата:

Цитата Taiss22
уже кучу «болванок» запортачил »

Может всё дело в самих болванках ???
Китайцы на своей продукции могут написать что угодно и продавать под видом чего угодно.
Покупайте диски сначала Для проверки

Busla 09-05-2008 13:26 798267

возможен вариант неисправности самого привода DVD, которым пытаешься писать.

Taiss22 28-05-2008 12:00 812687

Привод исправен. Причина крылась всё-таки в самих болванках. DVD-рекордер не хочет читать диски DVD-RW. Windows я так и не заставил писать на DVD-диск. Но когда перешёл на Nero 6-ой версии, отказался от использования DVD-RW, дела пошли на лад. Кстати, Small CD-Writer тоже пишет без проблем. Я скачал другую «инсталяшку» и тут тоже всё заработало. Такая маленькая, а удаленькая. Спасибо всем за содействие!

Время: 22:13.

Время: 22:13.
© OSzone.net 2001-