Как работает ДНС в локальной сети и много других вопросов.
Итак создаю тему и иду домой.Прийду завтра и весь день буду активно учавствовать,перейдём к сути.
:В этой теме я буду задавать много вопросов относительно системы виндоуз экспи чтобы закрепить свои знания,если они есть:-)) Так,первый вопрос,как работают ДНС серверы через локальную сеть?Как может быть так чтобы днс пинговался,но интернета совершенно небыло?Причём в прокси нет проблем это точно ибо всё время всё работало без проксей,сами днски работают это точно т.к. еще 40 компов подключено к сети с такими же и везде интернет хороший.Что делать?Соединение Wireless,локальную сеть видит.фаерволл полностью отключал,через мозилу и оперу так же не получается,расскажите что и как работает? |
Цитата:
Приведи настройки сети на проблемном и работающих компах. |
BROTHERHOOD, в дополнение к вышесказанному попробуйте стандартные рецепты:
Сброс настроек протокола TCP/IP в Windows ХР Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении Цитата:
Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSzone.net |
Angry Demon, Petya V4sechkin,
Шлюз пингуется,всё пингуется,айпи менял,с раутера стирал мак адресс компа и записывал заново,дабы проверить,может это изза этого,нет.всё пингуется и ничего не работает.Возможно ли это изза использования программы обманывающей систему и меняющей айпи на европейский? |
BROTHERHOOD, повторим еще раз.
Приведите настройки сети на проблемном и работающих компах (результаты выполнения ipconfig /all в командной строке). А также результаты nslookup ya.ru Прочитайте статьи из 3-го поста. Если лень читать, просто выполните: Код:
netsh winsock reset Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Может будут еще догадки?Просто завтра я пойду налаживать комп,мне нужно не промахнуться,там в интернет эксплорере пишет THE PAGE CANNOT BE DISPLAYED,причём так пишет будто интернета нету и небыло коннекшна никакого.Обьясните про днски поподробнее...мне интересен сам процесс,без ссылок,я вас очень прошу |
Время: 09:42. |
Время: 09:42.
© OSzone.net 2001-