viter_alex |
07-05-2008 16:52 797080 |
как использовать блок питания для бытовых нужд. Вне компа.
Есть старый блок питания ATX 300W. Валяется без дела. Как его приспособить для запитывания бытовой техники в доме? Например, запитать автомагнитолу на 12В, или в качестве мощного ИП для схем? Можно ли его подключать напрямую, или нужна какая-то доработка?
Если знаете какой-нибудь ресурс на эту тему - это даже лучше.
|
Ment69 |
07-05-2008 17:21 797101 |
viter_alex, Читаешь здесь, потом замыкаешь 14 с 13 или 15 контактом и получаешь выходные напряжения.
|
Решил не создавать новую ибо проблема очень схожа.
Мне нужно от блока питания (вне компа) запитать 3 кулера (комповских). Блок питания рабочий. Включаю его в разетку, подсоединяю кулера но ничего не крутиться. По логике вещей я понимаю, что блок пускался от материнской платы. Как запустить его без неё ?
о, извеняюс. я чё-то не прочитал предыдущий пост и схему по ссылке. Сейчас разобрался, всё ясно, он включается когда замкнёшь 14 с 13 или с 15 контактом, так ? :)
|
Цитата:
Цитата Ultrix
14 с 13 или с 15 контактом, так?
|
Угу. Обычно это провода зелёного и чёрного цвета.
|
Я один старый БП подключил к автомагнитоле.
|
Я запустил БП как вышесказано соответствующим замыканием. Вопрос - а питание брать из этой же вилки, или лучше из вилки для видеокарты, или жесткого, двд?
|
Цитата:
Цитата Rurr70
Вопрос - а питание брать из этой же вилки, или лучше из вилки для видеокарты, или жесткого, двд? »
|
Без разницы. Если нагрузка большая, лучше запитываться от разных линий.
|
А можно ли так БП использавать например в гараже для запитки автомобильного 12 вольтного пылесоса, автомагнитофона?
|
Время: 09:06.
© OSzone.net 2001-