Как настроить соединение в Мандрива 2008
Привет всем!
у меня соединение по протоколу рррое. в Убантах все делалось просто - запускал в терминале pppoeconf - и оставалось только отвечать на вопросы и ввести ник и пароль. В Мандриве нифига такого не получается - пишет что такой программы нет. Может в Мандриве прога для этого протокола иначе называется или как то иначе нужно настраивать? |
Так в чём дело - установите эти проги и всё. В "Установке и удалении программ" введите в поиске pppoe и ставьте то, что нужно.
Или можно найти соответствующие пакеты в специализированных поисковиках (вам нужен .rpm:)) |
http://rpm.pbone.net/index.php3
Цитата:
|
спасибо за подсказки!
но не находит нифига такого пакета pppoeconf по Гугле поискал - куча ссылок. попробую по ним. В догонку - а почему этой проги нет в стандартном наборе Мандривы - тогда как в Убанту и других дебианских есть? Цитата:
Если в инете - то вариант не пройдет, я ведь без этого соединения в инет не могу выйти! |
Во-первых Ubuntu читается как [уб`унту] (обратитесь к официальному руководству).
Во-вторых - пакет называется rp-pppoe (ищите по ключу pppoe). После Debian/Ubuntu вам мандрива ужасом покажется. |
нашел вот "pppoeconf_1.13_all.deb"
но я так понимаю на Мандриву она не пойдет? или просто нужно брать с расширением .rpm ? Цитата:
останусь верным Убунту ;-) а ужасом - в смысле установки новых прог? из-за отсутсвия такой системы как у Убунту? Еще раз всем спасибо! Думаю, администратору можно пометить тему как решенную! Всем всех благ!!! |
Цитата:
pppoeconf, очевидно, должен входить в тот пакет, что надо;) Цитата:
Цитата:
|
sma111, я-же вам прямые ссылки дал :)
|
sma111,
Взято с форума mandriva: Цитата:
|
must die,
Спасибо за информацию! Действительно,как всё просто.Три часа не мог подключиться:) |
Время: 09:58. |
Время: 09:58.
© OSzone.net 2001-