[addon] T40Editor
Вложений: 3
Аддон предназначен для изменения данных в $winnt$.inf (winnt.sif) на T40 (перед запуском графического этапа).
использует возможности Z_DRV_INST. Возможности: -- Поддержка файлов .UDB (файлы для уникальной подстройки установки. Подробности смотрите в winnt32 /? параметр /udf. Пример файла *.UDB)). -- Поддержка русской раскладки клавиатуры. -- Русский интерфейс. -- Возможность запуска приложений на T40 в ручном режиме. -- Возможность ручного редактирования $winnt$.inf. -- Поддержка $UNIQUE$.UDB Аналоги Changer, WSE. Аддон не зависит от версии UpdatePack-XPSPx-Rus. Аддон Y_BRAND_OEM предназначен для динамической интеграции трансформ паков. Нужен для установки брендированных дистрибутивов с обычной OEM, установки OEM дистрибутивов со старыми ключами Sp0-sp2, и новыми от Sp2-Sp3, с одного диска. Аддон не содержит в себе трансформ паков. Их нужно делать самим из имеющихся у вас дистрибутивов. Требует T40Editor |
Однако конкурент образовался :biggrin:
Глядиш теперь и у меня руки дойдут продолжить разработку... |
vserd, небольшое замечание: в файле DosNet нужно заменить [files] на [Files] иначе, по крайней мере уменя, при интеграции не добавляются строки в DOSNET.INF вследствии чего имеем ошибку при инсталяции форточек с HDD....
ЗЫ: Отдельное спасибо за поддержку файлов *.UDB - давно ждал поддержки данной фичи от авторов аналогичных аддонов! ЗЫЫ: Заметил еще один баг, T40Editor->Сеть->Адаптеры->Ниспадающее меню Адаптеры выскакивает окошко с ошибкой: Error: Access violation at address 7E36AF0D in module 'USER32.dll' . Write of address 00404DE5 |
А можно добавить выбор настроек (s/n, название организации и тд) из заранее заготовленных пресетов?
И еще, было бы интересно иметь выбор версии Windows (OEM, VL, версия для легализации). Это возможно? |
Цитата:
|
YikxX, да, для его работы нужен Z_DRV_INST
|
И что же делать скромным пользователям DP_BASE? :(
|
Цитата:
Именно для этого и создавалось. Или ты что-то другое представляешь? Описывай. Цитата:
Цитата:
Если я правильно путаю в конце Presetup.cmd у DP_BASE стоит Exit, а в Z_DRV_INST нет Содержимое T40Edt.cmd нужно будет поставить до этого Exit. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
здесь. vserd, опередил меня :biggrin: |
Цитата:
Для правильной работы необходимо ловить замены файлов и подменять их "правильными" на этапе после Т-9. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
все что частное в UDB. структура UDB совпадает со структурой файла ответов, только немного модифицируются имена секций Код:
[UniqueIds] В T40Editor если правильно сконфигурирован путь к папке где находятся .UDB, появится вкладка, которая будет содежать два списка. Первый список имена файлов, второй, [UniqueIds] из выбранного файла. |
Цитата:
Цитата:
Имеем, например, дистрибутив VLK, в папку $OEM$\$1\OEM копируем файлы дистрибутива OEM отличающиеся от VLK и аналогично для RETAIL, cоздаем папку $OEM$\$1\RETAIL и копируем все необходимое... Также создадим папку $OEM$\$1\UDB и в ней создадим файл $Unique$.udb где для каждого типа лицензии будет свой серийник и если мы хотим установить не VLK то добавим такие секции, например для OEM: Код:
[OEM:T40Editor] Далее грузим WinPE и запускаем: Код:
winnt32.exe /unattend:%AnswerFile% /s:%SetupFiles%\I386 /syspart:c: /tempdrive:c: ЗЫ: Единстевнное но: надо отказаться от MsDosInitiated = "0" (это из файла ответов winnt.sif) а юзать MsDosInitiated = "1" и перейти на более продвинутый метод установки форточек через winnt32.exe /syspart:буква_диска /tempdrive:буква_диска :) ЗЫЫ: vserd, есть одна хохма от мелкомягких, я уверен вы про ее знаете :biggrin: , а именно: при запуске winnt32.exe /unattend:%AnswerFile% и указании лагального(лицензионного) ключа в файле ответов, установщик кричит типа мол ключ неверен, приходится подсовывать сгенерированный :lol: и на этапе выполения T40Editor иногда забываю(неуспеваю ибо занят другими делами) выбрать *.udb с легальным ключем... Так вот, может стоит доработать T40editor, чтоб по умолчанию выбирал если есть, например, $Unique$.udb, а из него секцию Default или дать возможность прописать всю эту кухню в T40EDT.INI ? |
Цитата:
На вкладке "данные пользователя" я не вижу других возможностей, кроме как изменить данные введя их с клавиатуры :( А хотелось бы иметь список со значениями, где кликом можно было бы выбрать нужные данные... |
mike345, в T40EDT.INI секция [UDB], параметр Path - указываешь путь к папке с файлами *.UBD
Например, T40EDT.INI: Код:
.... |
Dilinjer, спасибо!
А без использования OEM структур можно обойтись (например с введением и использованием переменной %CDROM%)? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это может быть sourcepath=\device\cdrom0\ sourcepath=\device\cdrom0\Windows\prof\ sourcepath=D:\distrib\windows\ \device\cdrom0\ это путь к корню CDROM. Например Z:\ если у тебя \device\cdrom0\Windows\prof\ а папка UDB находится в \device\cdrom0\UDB, тогда содержимое T40EDT.INI ..... [UDB] Path= ..\..\UDB ...... SamLab, Как домой доберусь отправлю |
vserd, спасибо, разобрался. Давно такого аддона не хватало.
Цитата:
|
vserd, что то я не могу найти Z_DRV_INST а без него не хочет ставиться, не подскажешь где это брать?
|
|
mike345, скачал, попробовал сходу интегрить, пишет неправильно мол масс сторедж встален, перед этим конечно прочитал ридми в самом адоне, там написано что нужно все дрова повкидывать по папкам, подумал ладно, просят то сам адон. Так получается что все таки надо дрова повкидывать? тогда работать будет? и как бы разобраться как связаны оба адона?
|
Как связаны не скажу, не разбирался.
MassStorage надо распаковать и положить в папку MassStorage, положить файл MSST.ini. И нераспакованный архив MassStorage положить в папку zipped. Помоему еще и путь гдето проверить надо. Не помню уже, давно сделал и пользуюсь (только драйверы новые подкладываю). Наверно и без этого должно работать, но я не пробЫвал... DyadyaGenya, пакеты драйверов беру отсюда http://forum.oszone.net/thread-91146.html, там же и MSST.ini есть. Использую версию 107. |
mike345, без этого не работает, уже проверил :) потому и вопрос возник, ладно, буду докладывать дрова и проверять, если юзаешь этот адон, не подскажешь, есть там выбор юзеров, пропуск активации и другой лобуды при первом входе?
|
DyadyaGenya, Выбора юзеров нету. Я раньше делал с помощью отдельного аддона. Потом отказался, тк у меня "Администратор" заменен на "admin", и из-за этого неработает автовход . В принципе можно организовать батником после первого входа...
Пропуск активации, если не ошибаюсь, делается с помощью MyCustom... А в этом аддоне можно выбирать, серийник, организацию, рабочую группу\домен, настройки сети, местоположение Windows и папок профилей, и тд из заранее заготовленных файлов-профилей (и есть возможность напрямую во время установки редактировать winnt.sif). Проще говоря, можно изменять только то, что настраивается в winnt.sif |
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-60641.html и по вопросам с massstorage и другим драйверам перемещайтесь в базовую тему (http://forum.oszone.net/thread-60641.html). Не надо из форума делать свалку информации. |
vserd,
Цитата:
Цитата:
я уже у конкурента :) твоего српашивал, как он вызывает окошко до т39, думаю это как раз из той же песни вопрос (вопрос о механизме действия аддона) |
Цитата:
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-91177.html довести напильником ни какого труда не составит. Цитата:
На MSFN был описан способ подмены стандартного установщика винды на этапе GUI (Fake Setup). Там же были выявлены недостатки. После это перекочевало в DPBASE, после в Z_DRV_INST, и скорее всего во все остальные, т.к. "стандарт дефакто". Переименовываем оригинальный установщик, подкладываем наш, запускается наш, отрабатывает, переименовываем оригинальный в Setup.exe, запускаем Setup.exe. Чтобы не городить огород из цепочки этих подмен, в FakeSetup вызывается батник. Мой аддон и аналогичные аддоны, используют его. Если нужно, то можно организовать вызов других программ, которые будут расширять функциональность в разумно не ограниченном размере. Единственное не удобство, в том что посреди установки нужно нажимать на кучу кнопок. И это уже не совсем Unattended. Если бы был способ вклиниться на текстовом этпе, я бы вклинился. Я предпочитаю проходить этап форматирования диска в ручном режиме, т.к. больше ремонтник, чем установщик новья, и ответить тут на нужные вопросы самое то. |
Цитата:
|
Есть ли в аддоне возможность ввода нужных ключей "на лету", то есть не вбивая заранее в UDB-файл? Бывает что ставишь лицензионную винду, и серийники каждый раз новые - а пересобирать каждый раз образ долго.
P. S. Можно мне тоже Y_BRAND_OEM в ПМ? Охота хоть одним глазком на это глянуть. Полезнейшая штука, по-моему! |
Цитата:
Серийник берется из Winnt.sif, при обработке UDB, подставляется оттуда (если есть), если пользователь сменил настройки записывается пользовательские. Цитата:
|
Вчера сдедал версию T40Editor для работы без участия Z_DRV_INST - если нужно могу выложить!
|
Цитата:
|
vserd, http://slil.ru/26078399
Сделал на основе такого же самодельного аддона от WSE - принцип тот же, только изменить имена файлов! Я использую уже много месяцев и все гладко! |
vserd, а будет ли возможность закрывать файлы конфигурации паролем?
Например, такая ситуация: два вида конфига 1. для дома, для установки другим людям (RTL или OEM дистрибутив, ключ вбит фейковый, типа xxxxx-xx...; вводится свой родимый купленый ключ, индивидуальный для каждого компа); пароль на файл конфига не нужен - ключа собственно нету; 2. для организаций (VL-дистрибутив; конечно, для реализации совмещения двух дистрибутивов желательно поставить аддон Y_BRAND_OEM ;) - жду не дождусь выхода хотя бы сыренькой альфы... Ключ единый для нескольких компов, - следовательно, вбивается в winn1.sif - точнее, в UDB-файл. Но VL ключ, особенно купленный крупной организацией, светить у других людей нежелательно, потому хочется иметь к UDB-конфигу доступ по паролю. Не знаю, возможно ли такое, потому и вопрос. |
Цитата:
И именно от них и уйдет, в месте с паролем. На форуме есть тема посвященная защите дистрибутива ищите там. Цитата:
Обычно у админов есть договор о материальной ответсвенности и пунктик в должностных обязанностях с прямым запретом этого. И кроме того кто мешает просто просмотреть UDB в блокноте\просмотрщике? Для знающего спеца никаких проблем. Я даже ключик с запечатанной sysprep машины вытягиваю. :)) Установщики с большими глазами смотрят на это и интересуются а как это делается. |
Цитата:
Идея в том, чтобы сделать один диск на все случаи, но при этом сохранить ключи незасвеченными. Так что если зашифровать UDB, то это как раз решило бы проблему. Просто при выборе UDB файла запрашивается пароль и все... Причем для каждого UDB файла свой. Тогда и диск не страшно гдето забыть, и "свои" люди не страшны, ведь самое главное (имхо) не засветить ключи, а так пусть пользуются кому надо :) Но со своим ключиком винды... И почему бы не поставить кому-то винду дома с его собственным ключем, но со своего модифицированного и настроенного диска (со всеми твиками и аддонами)? PS Попадались где-то утилиты которые могут шифровать с помощью ключевой фразы... |
Цитата:
Знающий где искать найдет на раз два. Единственный способ это вводить ключ в живую. Для того чтобы фирменные ключи не ушли светиться по всему миру нужно пол винды переписать :)) Чтобы спионерить ключ достаточно запустить на живой или winpe системе утилитку и все. Ключ и PID у меня есть. Делов на 3 минуты. Туфта это все. Рабочие дистрибутив со всеми ключами пренадлежат фирме. И за пределы фирмы не должны выноситься, для удаленных филиалов тоже самое. Если хочешь пользоваться ими, то пожалуйста на свой диск без ключей фирмы. И как раз для VLK это не страшно. А вот для OEM опасно, быстро можно в бан лист попасть. Я работал с достаточно большой всемирной организацией, давали заливки и крутитесь ребятки как хотите, сначала сливаешь данные а потом заливаешь их обратно. Матом крыл этот способ, но работало достаточно быстро. для особо озабоченных http://www.microsoft.com/licensing/r..._winxpsp1.mspx раздел Volume License Key Encryption |
По моему,вы не совсем поняли о чем я :)
Цитата:
Цитата:
Ставить винду с чужим ключем никто не собирается... Я обслуживаю несколько организаций и у каждой свои ключи. И хочется иметь _один_ диск. А UDB файлы (не winnt.sif) шифровать так, чтобы при выборе файла при установке выводился запрос пароля (для каждого файла/организации пароли _разные_) После ввода пароля UDB расшифровывался и подставлялся в добавление winnt.sif Т.е. доступ к конкретному ключу будет только у того, кто знает пароль на расшифровку конкретного UDB. При этом диск будет единым... Цитата:
Цитата:
Хочется иметь один универсальный диск, чтобы при этом на нем нельзя было прочитать ключ без знания пароля... |
Цитата:
|
Новая версия
|
Я так понимаю, новую версию надо распаковывать поверх старой с перезаписью (удалять T40EDT.cmd или не надо?)? То есть дерево будет такое:
Код:
Docs\ |
snark,
Если вы используете вариант от SamLab, тогда скопируйте из архива T40EDT.exe и все. Или удалите старый (лучше создать резервную копию), распакуйте архив, и выполните Standalone\makeStandAlone.cmd. По функциональности это тоже самое. Только немного другие файлы. И если именяли T40Edit.ini скопируйте его назад. |
Цитата:
Насчет Standalone\makeStandAlone.cmd - не нашел такого файла. :( Сделал как в моем предыдущем посте - распаковал Y_BRAND_OEM_20080822.7z в старый аддон с перезаписью файлов. Получилось так: Код:
Docs\ |
Цитата:
В архиве такая структура: То что вы публикуете это адон от SamLab |
vserd, спасибо, разобрался.
Осознал свою невнимательность... :( |
vserd, ИМХО, надобылобы еще добавить Y_T40Editor\TxtSetup чтоб по умолчанию после распаковки аддон был рабочим, а так еще приходится копировать TxtSetup из Y_T40Editor\Z_DRV_INST\ :)
|
Dilinjer, Спасибо, ошибку исправил, архив обновил.
|
vserd, заметил еще одну помарочку... Параметры DefaultUDBFile и DefaultUDBIdent применились но недоконца, т.е. если не нажать кнопку "Сохранить" то дефолтные настройки из *.UDB не пропишутся в $winnt$.inf :(
|
Цитата:
|
vserd, Pri ustanovke vystavlyau IP i posle ustanovki v Windows ih net! Vidimo nughno chto-to pofiksit...
|
SamLab,
в $winnt$.inf он есть? $winnt$.inf в личку |
vserd,
можно в 2х словах что, куда, из закого в какой аддон в какие папки копировать и то запускать если использовать аддон интеграции драйверов и мутизагрузку и если использовать только Т40 эдитор |
bes1de,
Цитата:
Цитата:
|
vserd, поясните, пожалуйста (из read.me) по аддону Y_BRAND_OEM:
Цитата:
Цитата:
И еще вопрос по интеграции в дистрибутив - меняет ли аддон "основной" файл ответов winn1.sif? |
Цитата:
содержимое может ограничиваться двумя строками с серийником [UserData] ProductKey=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxx3 или [UserData] ProductID=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxx3 Цитата:
Цитата:
Аддон генерирует файлы Brand_*.UDB на основании данных из трансформов, в минимальной конфигурации необходимой для работы. Если брать реальную ситуацию, то посмотрите пример из шапки, такое автогенерировать не реально, заманаешся искать где вносить изменения. Особенно когда компьютеров несколько десятков. Проще один раз прогнать аддон, взять его за основу, создать свой файл и копировать при генерации образа, а шаблонные удалять. |
когда будет более подробная инструкция с примерами
Y_BRAND_OEM а то после слов нтеграция в дистрибутив: 1. Set ArcPath=C:\Arch\7z.exe Set UDB_Path=D:\ForBuild\UDB ..... и так далее что за файл редактируется и что нужно то ??? |
4sag,
Цитата:
|
4sag,
Я создал батник, в котором все это определяю и использую. В пункте "Интеграция в дистрибутив:" описано в виде псевдокода структура моего командника. В простейшем случае, если интегрируешь только один дистрибутив, можешь заменить в finish, но при обновлении аддона не забудь переустановить их. |
vserd
Цитата:
не понятно: 1. откуда программа установки будет брать файлы UDB - из аддона T40Editor (в этом случае UDB лежат в %systemdrive%\UDB\), или из аддона Y_BRAND_OEM (%cdrom%\BRAND). 2. Цитата:
|
vserd, а если интегрировать несколько дистрибутивов как должен выглядеть finish ???
|
Вроде разобрался...
Цитата:
Код:
[UDB] Код:
set UDB_Path=%SourceRoot%\UDB но в последнем случае аддон кидает *.UDB файлы в папку "UDB" в корень диска, с которого я запускаю интеграцию - а надо в папку %Distr%\UDB (%Distr% - путь к дистрибутиву, указан в Distr.ini набора обновлений UpdatePack). Приходится копировать руками. Что прописать, чтобы он копировал в ту же папку, что и T40Editor? |
snark,
Цитата:
Цитата:
Для интеграции HOME нужно либо изменить FINISH, либо написать батник в котором перед вызовом >__Patch.cmd написать Set DistType=HOME. Что по моему проще. Если нужно и HOME и PRO, тогда прийдется писать батник. Цитата:
Пишешь командный файл в котором вызываешь пару раз __Patch + всякая обвязка. Попробую вечером сократить свой сборщик до демо файла и выложить |
еще вопрос вдогонку к вот этому
Цитата:
|
Цитата:
У клиента за 20 км от компа на котором собирали дистрибутив, да еще с CD. Цитата:
А это на нашем родном, горяче любимом, компе, и на HDD. То что они выглядят одинаково, не означают что они указывают на одно и тоже место. set UDB_Path=D:\BUILDXP\UDB где D:\BUILDXP\ это то место откуда затем будет создаваться образ. Цитата:
Имя файлов ответов может быть любым. $winnt$.inf жестко задано в коде windows |
Примерный командник для создания HOME и PRO дистрибутивов с использованием Brand_OEM.
Пути подставляйте свои. |
А можно ли просто руками написать *.udb файл для HOME дистрибутива (по аналогии с Pro), прописать все серийники, и кинуть в папку UDB?
|
Цитата:
Уменя как BDAND_PRO.UDB, так и BDAND_HOME.UDB создаются. Вообще-то нужно :)) Я сделал автогенерацию UDB т.к. он предназанчен для публичного использования. А большинство народа не знает ничего об UDB, им дается шаблон, по нем можно и нужно делать свои файлы. |
Вот такое получил встроив в VLK дистр файлы OEM и на Т40 выбрав ставиться OEM! Если не выбираю OEM - VLK ставится хорошо!
Неустранимая ошибка! Программе установки не удалось загрузить иденификационнвй номер устанавливаемой системы. Программе установки не удалось загрузить серийный номер из-за следующей ошибки: RegQueryValueEx - возврат недопустимоых данных (тип=1) или неправильная длина серийного номера В папке UDB файл BRAND_pro.UDB такой: [UniqueIds] OEM_pro=UserData, T40Editor [OEM_pro:T40Editor] RunOnExit=%SourceRoot%\UDB\COPY_OEM.CMD OEM Description01=Установка Windows XP SP2 RUS на компьютеры фирмы OEM. Description02=Не требует активации, если компьютер OEM. Для всех остальных активация нужна. PS: И вообще не помешал бы готовый настроенный пример со всеми папками и путями и с файлами-пустышками вместо лицензионных! |
Цитата:
|
vserd, Трансформ:
OEMBIOS.BI_ OEMBIOS.CA_ OEMBIOS.DA_ DPCDLL.DL_ PIDGEN.DLL PID.INF SETUPP.INI OEMBIOS.SI_ EULA.TXT WINNT полный из винды (не только ключ) Setupp.ini вот [Pid] ExtraData=786F687170637175716954806365EF Pid=76456OEM |
Цитата:
Если все файлы в трансформе находятся в корне архива, все работает, если в папке то нет. Цитата:
|
vserd, Все файлы качал с oemhelp так что тут без вариантов - все верно т.к. в корне
путь к архиву до интеграции c:\XPSP3c\Addons\Y_BRAND_OEM\Archive\SP3OEM\WinXP_SP3_Pro.7z |
Цитата:
Судя по твоему посту у тебя MS-Pro-FPP-SP3-Rus(GRTMPFPP_RU).rar или MS-Pro-OEM-SP3-Rus(GRTMPOEM_RU).rar? Если да, тогда перепаковывать их нужно. Содержимое MS-Pro-FPP-SP3-Rus(GRTMPFPP_RU).rar Код:
GRTMPFPP_RU\I386 Код:
Код:
winnt.sif |
c:\XPSP3c\Addons\Y_BRAND_OEM\Archive\SP3OEM\WinXP_SP3_Pro.7z а внутри архива БЕЗ ПАПОК:
OEMBIOS.BI_ OEMBIOS.CA_ OEMBIOS.DA_ DPCDLL.DL_ PIDGEN.DLL PID.INF SETUPP.INI OEMBIOS.SI_ WINNT.SIF EULA.TXT Брал MS-Pro-OEM-SP3-Rus(GRTMPOEM_RU).rar и естественно переместил все в корень! Может дело в том, что юзаю T40 своей сборки без DRV_INST? Скинь в личку оба плагина настроенных как ты их используешь я проверю без архива! |
vserd, Я мало знаком с вашим аддоном, а потому могу спросить о том что уже есть.
Вот у SamLab хорошая сборка, но меня в ней раздражает двойная остановка. Сначала в твоем аддоне, а потом для ввода пользователей. Думается мне было бы неплохо ограничится вводом пользователей в твоем аддоне!? Может склепаешь для его сборки? |
Цитата:
|
vserd, Добавить нужно разрешения экрана широкоформатные т.к. сейчас 95% такие мониторы покупают! Хотя бы начальное 1440 на 900
|
vserd, При использовании T40Editor с ГУИ-Интегратором - Т40 не запускается!
|
SamLab,
Gui интегратор не использую, и пока нет времени на эксперементы :(. Попробуй воспользоватся советом из http://forum.oszone.net/post-948253-143.html Цитата:
|
vserd,
Предложение по развитию BRAND_OEM. До запуска T40Editor найти в биосе строчку бренда-вендора с CRC oembios.cat, и, при совпадении оного, назначить правильное значение "DefaultUDBIdent" |
SamLab, в архиве аддона есть твоя версия - Standalone...
что бы использовать эту версию нужно просто папку аддона закинуть в ...\Addons а потом запустить ...\Addons\Y_T40Editor\Standalone\makeStandAlone.cmd ? |
Habetdin, makeStandAlone.cmd у меня не было на сколько помню (давнооооо уже делал) это видимо vserd добавил в мою версию
|
Habetdin, да, именно так.
|
1. Для поля ввода пароля нужно установить маску "ХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ" или (еще лучше) разбить его на 5 частей
2. После ввода на Т40 все равно открывается дмалог начальных установок, причем введенные даные на Т40 (кроме пароля) не отображаются. Приходится вводить еще раз. 3. Смущает наличие внутри аддона Z_DRV_INST и Z_FakeSetup. Зачем тогда еще раз добавлять в UpdatePack Z_DRV_INST? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Еще по интерфейсу:
1. При открытии вкладки "Сеть" в слое по умолчанию назначена вкладка "ТСР/IP" - надо бы "Мдентификация" 2. Ну замени "Лицензионера" на "Имя пользователя". |
|
vserd, может исходники T40EDT.exe выложишь? Я под себя заточу и не буду больше про Мдентификацию писать.
|
vserd, а можно испоользовать T40Editor совместно с Fake-Setup Advanced?
Хочу положить файлы T40EDT.INI и T40EDT.exe в папку Z-FakeSetupAdv\Files\ForceCopy и прописать следующее: Цитата:
Цитата:
|
Habetdin, В своем конструкторе использую T40Editor + Fake-Setup Advanced + DP_Base - если интересно как организовано - качайте с моего форума
|
Измененный екзешник T40Editor для подержки 100 Герц монитора - http://dump.ru/file/2850101
|
SamLab,
1. без ответа остался мой вопрос о применении маски типа "#####-#####-#####-#####-#####" для поля ввода серийного номера 2. нужно при записи переводить сер.номер в верхний регистр, т.е. сделать регистронезависимым. 3. все-таки хотелось, чтобы Т40 открывалась только при отсутствии в $winnt$.inf секции [Unattended], т.е. только для режима без использования winnt.sif или если секция есть и UnattendMode<>FullUnattende 4. При записи в секцию [Unattended] насильно включать "DriverSigningPolicy=Ignore" |
Будет ли возможность работы данных аддонов с Gui-интегратором пакета обновлений и аддонов?
|
snark, а что именно не работает? O.o
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или загрузится, отсчитает timeout и продолжит выполнение.... разница в секнд 30-40 не принципиальна. Т.к. обычно перед этим идет распаковка драйверов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, для себя я эту проблему решил, в PRESETUP.CMD пишу: Код:
Find /C "UnattendMode=FullUnattended" %systemroot%\system32\$winnt$.inf Цитата:
Цитата:
|
Как вырубить писк компа когда прога открывается на 40 минуте
|
Цитата:
|
Ответьте на пост 99))
|
Ricardo, В данной реализации никак. Или выломать бипер с материнки.
|
Пойду ломать
|
Привет всем
у меня такой вопрос: я переделываю готовый дистрибутив. поменял я там бутскрин и еще хотел поменять стандартную тему которая устанавливается автоматически. этот готовый кем-то дистрибутив делает все как надо но не так-как описано в форуме. там вообще нету папки $OEM$ и даже winnt.sif но как я посмотрел есть так называемая T40EDT.exe фаил который и делает этот запись в место winnt.sif и подменят темы и установливает домашние страницы в IE как я с перво полагал, эти данные должны были быть в T40EDT.INI файле но там не фига. пожалуйста подскажите откуда читает T40EDT.EXE ети записи (те что на картинке) спс заранее |
zur4ik, ищите в winnt.sif
|
Habetdin,
нащел.. в самом деле читала из NINN1.SIF файла. а что надо подписать в этих .SIF файлах чтобы это установливалось автоматически? |
zur4ik, с помощью твиков
|
Habetdin,
тут есть таке параметы: Код:
[RegionalSettings] а если нет, какой твик поможет мне сделать это? |
zur4ik, это сюда: Твики реестра
|
дела пошли так:
я выяснил что на моем дистрибутиве нет файла winnt.sif a в место него есть файл winn1.sif как я выяснил по статье http://oszone.net/2986 это из-за мультизагрузочного диска. цитата из статьи: Цитата:
все должно пойти неплохо но: значит во время установки выходит такая панель с обратным отчетом: и как я понял он позволяет изменить установленные в winn1.sif параметры. сам winn1.sif у меня теперь выглядит так: Код:
[Data] Код:
[Shell] |
zur4ik,
Цитата:
|
Habetdin,
во время установки меняется UXTheme и вот в этот момент устанавливает другую тему (не ту которую указал) Цитата:
|
|
Habetdin,
да там коечто нашел и по моему шас справлюсь )) спс ) ты мне очень помог (как всегда) но к сожеленю я не могу поставить «Полезное Сообщене» на твой пост (( по моему изза пердупреждения сегодня (( |
zur4ik, нажмите кнопку "Редактировать"
И уберите ProductKey и скриншоты с ProductKey из постов #104 и #110 |
Habetdin,
убрал.. спс )) |
Время: 14:11. |
Время: 14:11.
© OSzone.net 2001-