Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] T40Editor (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=106210)

vserd 04-05-2008 01:54 794208

[addon] T40Editor

Вложений: 3
Аддон предназначен для изменения данных в $winnt$.inf (winnt.sif) на T40 (перед запуском графического этапа).
использует возможности Z_DRV_INST.
Возможности:
-- Поддержка файлов .UDB (файлы для уникальной подстройки установки. Подробности смотрите в winnt32 /? параметр /udf. Пример файла *.UDB)).
-- Поддержка русской раскладки клавиатуры.
-- Русский интерфейс.
-- Возможность запуска приложений на T40 в ручном режиме.
-- Возможность ручного редактирования $winnt$.inf.
-- Поддержка $UNIQUE$.UDB

Аналоги Changer, WSE.
Аддон не зависит от версии UpdatePack-XPSPx-Rus.

Аддон Y_BRAND_OEM предназначен для динамической интеграции трансформ паков.
Нужен для установки брендированных дистрибутивов с обычной OEM, установки OEM дистрибутивов со старыми ключами Sp0-sp2, и новыми от Sp2-Sp3, с одного диска.
Аддон не содержит в себе трансформ паков. Их нужно делать самим из имеющихся у вас дистрибутивов.
Требует T40Editor

spectre4 04-05-2008 20:33 794736

Однако конкурент образовался :biggrin:
Глядиш теперь и у меня руки дойдут продолжить разработку...

Dilinjer 10-07-2008 11:30 847616

vserd, небольшое замечание: в файле DosNet нужно заменить [files] на [Files] иначе, по крайней мере уменя, при интеграции не добавляются строки в DOSNET.INF вследствии чего имеем ошибку при инсталяции форточек с HDD....

ЗЫ: Отдельное спасибо за поддержку файлов *.UDB - давно ждал поддержки данной фичи от авторов аналогичных аддонов!

ЗЫЫ: Заметил еще один баг, T40Editor->Сеть->Адаптеры->Ниспадающее меню Адаптеры выскакивает окошко с ошибкой:
Error: Access violation at address 7E36AF0D in module 'USER32.dll' . Write of address 00404DE5

mike345 24-07-2008 22:14 860376

А можно добавить выбор настроек (s/n, название организации и тд) из заранее заготовленных пресетов?
И еще, было бы интересно иметь выбор версии Windows (OEM, VL, версия для легализации).
Это возможно?

YikxX 24-07-2008 22:46 860397

Цитата:

Цитата vserd
использует возможности Z_DRV_INST »

Это как понимать? Без того аддона этот работать не будет?

Vitek 07 24-07-2008 23:11 860415

YikxX, да, для его работы нужен Z_DRV_INST

YikxX 25-07-2008 02:25 860524

И что же делать скромным пользователям DP_BASE? :(

vserd 25-07-2008 10:38 860681

Цитата:

Цитата mike345
можно добавить выбор настроек (s/n, название организации и тд) из заранее заготовленных пресетов?
»

А что *.UDB файлы для этого не подходят??
Именно для этого и создавалось.
Или ты что-то другое представляешь? Описывай.
Цитата:

Цитата mike345
И еще, было бы интересно иметь выбор версии Windows (OEM, VL, версия для легализации).
Это возможно? »

Возможно, такой аддон к T40Editor у меня есть (Y_BRAND_OEM), но система не проходит SFC и в SetupError.log сообщения о не верной подписи, и еще какие-то мелкие бяки. На функционировании не сказывются, но в публичное использование с такими не доработками выкладывать не солидно. Используются структура аналогичная www.oemhelp.fatal.ru.

Цитата:

Цитата YikxX
И что же делать скромным пользователям DP_BASE? »

DP_BASE не пользуюсь, но по тому что я помню из его описания, проблем нет, там тоже используется командный файл для запуска программ.
Если я правильно путаю в конце Presetup.cmd у DP_BASE стоит Exit, а в Z_DRV_INST нет
Содержимое T40Edt.cmd нужно будет поставить до этого Exit.

Dilinjer 25-07-2008 10:45 860685

Цитата:

Цитата mike345
А можно добавить выбор настроек (s/n, название организации и тд) из заранее заготовленных пресетов? »

- юзай *.UDB, там все это реализовано.....

Цитата:

Цитата mike345
И еще, было бы интересно иметь выбор версии Windows (OEM, VL, версия для легализации). »

незнаю, возможно ли такое.... Ведь в дистрибутивах , в зависимости от типа лицензии, отличаются установочные файлы, может попробовать их заменить на Т39 :idontnow:

Цитата:

Цитата YikxX
И что же делать скромным пользователям DP_BASE? »

хм.... Не пользовал я DP_BASE, но по идее там такойже принцип как и в аддоне Z_DRV_INST, тоесть подмена оригинального setup.ex_ на FAKE-Setup... Как фича, в фейковом сетапе от Boa Soft , происходит также вызов PostSetup.cmd, и PreSetup.cmd откуда и запускается T40Editor. По идее можно наваять свой фейковый setup.exe, который сначала запустит T40Editor а потом setup.ex_ от DP_BASE, после отработки setup.ex_ от DP_BASE вызываеться оригинальный установщик... Про FAKE-Setup можно глянуть
здесь.

vserd, опередил меня :biggrin:

vserd 25-07-2008 13:34 860834

Цитата:

Цитата Dilinjer
может попробовать их заменить на Т39 »

Не поможет. на этом этапе файлы копируются, используются для проврки серийника (PIDGEN.DLL) и на этапе T-9 -T-7благополучно заменяются на файлы из дистрибутива. При первом входе в систему обламываемся на проверки серийника.
Для правильной работы необходимо ловить замены файлов и подменять их "правильными" на этапе после Т-9.

YikxX 25-07-2008 19:59 861118

Цитата:

Цитата Dilinjer
- юзай *.UDB, там все это реализовано..... »

А как их юзать? Где брать?

vserd 26-07-2008 10:29 861361

Цитата:

Цитата YikxX
Где брать? »

У себя в блокноте, или другом текстовом редакторе.
Цитата:

Цитата YikxX
А как их юзать?
»

все что общее в winnt.sif (или другой который используеш)
все что частное в UDB.

структура UDB совпадает со структурой файла ответов, только немного модифицируются имена секций

Код:

[UniqueIds]
Acer_pro=UserData, T40Editor, URL
asus_pro=UserData

[Acer_pro:UserData]
ProductKey=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxx3

[Acer_pro:URL]
  Home_Page=about:blank
  AutoConfig=0
  NoWelcome=1

[Acer_pro:T40Editor]
RunOnExit=%SourceRoot%\UDB\COPY_OEM.CMD Acer
Description01=Установка Windows XP SP3 RUS на компьютеры фирмы Acer.
Description02=Не требует активации, если компьютер Acer. Для всех остальных активация нужна.

[asus_pro:UserData]
ProductKey=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxx6

В данном примере в [UniqueIds] описываются варианты установок, после = перечисляются имена секций аналогичные файлу ответов. Если в секции встретился параметр, который есть в файле ответов то он замещается на значение из UDB.

В T40Editor если правильно сконфигурирован путь к папке где находятся .UDB, появится вкладка, которая будет содежать два списка. Первый список имена файлов, второй, [UniqueIds] из выбранного файла.

Dilinjer 26-07-2008 14:52 861494

Цитата:

Цитата YikxX
Цитата Dilinjer:- юзай *.UDB, там все это реализовано..... »
А как их юзать? Где брать? »

- vserd, позовлю себе дать еще одну ссылочку , где вы подробно описали структуру файлов *.UDB :biggrin:
Цитата:

Цитата vserd
Цитата Dilinjer:может попробовать их заменить на Т39 »
Не поможет. »

- хм... Надо будет опробовать такой алгоритм выбора лицензии, авось прокатит:
Имеем, например, дистрибутив VLK, в папку $OEM$\$1\OEM копируем файлы дистрибутива OEM отличающиеся от VLK и аналогично для RETAIL, cоздаем папку $OEM$\$1\RETAIL и копируем все необходимое... Также создадим папку $OEM$\$1\UDB и в ней создадим файл $Unique$.udb где для каждого типа лицензии будет свой серийник и если мы хотим установить не VLK то добавим такие секции, например для OEM:
Код:

[OEM:T40Editor]
Description01=Тестовая установка Windows XP SP2 RUS. Тип лицензии OEM.
RunOnExit01=CMD.EXE /C COPY /Y c:\OEM %sourcepath%

По поводу переменной %sourcepath%, вродь на этапе выполения T40editor она существут, это можно проверить добавив в этуже секцию RunOnExit02=CMD.EXE /C SET>%Systemdrive%\T40.LOG. Если переменной нету то ее можно выцепить из $Winnt$.inf, параметр dospath.
Далее грузим WinPE и запускаем:
Код:

winnt32.exe /unattend:%AnswerFile% /s:%SetupFiles%\I386 /syspart:c: /tempdrive:c:
В итоге имеем дистрибутив в dospath=c:\$WIN_NT$.~LS и на этапе выполнения T40editor мы могем с дистрибутивом по поводу лицензии извращатся как угодно :)

ЗЫ: Единстевнное но: надо отказаться от MsDosInitiated = "0" (это из файла ответов winnt.sif) а юзать MsDosInitiated = "1" и перейти на более продвинутый метод установки форточек через winnt32.exe /syspart:буква_диска /tempdrive:буква_диска :)

ЗЫЫ: vserd, есть одна хохма от мелкомягких, я уверен вы про ее знаете :biggrin: , а именно:
при запуске winnt32.exe /unattend:%AnswerFile% и указании лагального(лицензионного) ключа в файле ответов, установщик кричит типа мол ключ неверен, приходится подсовывать сгенерированный :lol: и на этапе выполения T40Editor иногда забываю(неуспеваю ибо занят другими делами) выбрать *.udb с легальным ключем... Так вот, может стоит доработать T40editor, чтоб по умолчанию выбирал если есть, например, $Unique$.udb, а из него секцию Default или дать возможность прописать всю эту кухню в T40EDT.INI ?

mike345 27-07-2008 14:24 862035

Цитата:

Цитата vserd
А что *.UDB файлы для этого не подходят??
Именно для этого и создавалось.
Или ты что-то другое представляешь? Описывай. »

Сорри, может я конечно туплю, но куда класть эти файлы (.UDB), и где в интерфейсе их выбирать?
На вкладке "данные пользователя" я не вижу других возможностей, кроме как изменить данные введя их с клавиатуры :(
А хотелось бы иметь список со значениями, где кликом можно было бы выбрать нужные данные...

Dilinjer 27-07-2008 15:30 862070

mike345, в T40EDT.INI секция [UDB], параметр Path - указываешь путь к папке с файлами *.UBD
Например, T40EDT.INI:
Код:

....
Path=%SystemDrive%\UDB
......

Далее, в $OEM$\$1\UDB\ создашь файл $Unique$.udb (содержимое этого файла уже описывалось), тогда при выполении T40editor появится закладка UDB (она будет самой первой)....

mike345 27-07-2008 15:42 862076

Dilinjer, спасибо!
А без использования OEM структур можно обойтись (например с введением и использованием переменной %CDROM%)?

SamLab 27-07-2008 15:50 862079

Цитата:

Цитата vserd
такой аддон к T40Editor у меня есть (Y_BRAND_OEM), но система не проходит SFC и в SetupError.log сообщения о не верной подписи, и еще какие-то мелкие бяки »

Пришли в ПМ т.к. SFC патчится, а SetupError я не смотрю ;) но такой аддон крайне необходим!

vserd 28-07-2008 10:39 862555

Цитата:

Цитата mike345
А без использования OEM структур можно обойтись (например с введением и использованием переменной %CDROM%)? »

Цитата:

Если необходимо использование UDB нужно установить в файле
Y_T40Editor\Files\ForceCopy\T40EDT.INI в секции [UDB] параметр Path -- путь к
папке где храняться файлы *.udb. Path -- это или относительный путь
(вычисляется относительно параметра sourcepath секции [data] файла $winnt$.inf)
или абсолютный путь. Файлы беруться только из этой папки.
т.е. sourcepath секции [data] файла $winnt$.inf всегда указывает где находится дистрибутив.
Это может быть
sourcepath=\device\cdrom0\
sourcepath=\device\cdrom0\Windows\prof\
sourcepath=D:\distrib\windows\
\device\cdrom0\ это путь к корню CDROM. Например Z:\
если у тебя \device\cdrom0\Windows\prof\
а папка UDB находится в \device\cdrom0\UDB, тогда содержимое T40EDT.INI
.....
[UDB]
Path= ..\..\UDB
......

SamLab,
Как домой доберусь отправлю

mike345 28-07-2008 13:31 862680

vserd, спасибо, разобрался. Давно такого аддона не хватало.
Цитата:

Цитата vserd
Как домой доберусь отправлю »

Можно и мне Y_BRAND_OEM отправить?

DyadyaGenya 28-07-2008 20:36 863043

vserd, что то я не могу найти Z_DRV_INST а без него не хочет ставиться, не подскажешь где это брать?

mike345 28-07-2008 20:38 863045

http://forum.oszone.net/thread-60641.html

DyadyaGenya 28-07-2008 20:47 863053

mike345, скачал, попробовал сходу интегрить, пишет неправильно мол масс сторедж встален, перед этим конечно прочитал ридми в самом адоне, там написано что нужно все дрова повкидывать по папкам, подумал ладно, просят то сам адон. Так получается что все таки надо дрова повкидывать? тогда работать будет? и как бы разобраться как связаны оба адона?

mike345 28-07-2008 20:58 863060

Как связаны не скажу, не разбирался.
MassStorage надо распаковать и положить в папку MassStorage, положить файл MSST.ini. И нераспакованный архив MassStorage положить в папку zipped. Помоему еще и путь гдето проверить надо. Не помню уже, давно сделал и пользуюсь (только драйверы новые подкладываю).
Наверно и без этого должно работать, но я не пробЫвал...

DyadyaGenya,
пакеты драйверов беру отсюда http://forum.oszone.net/thread-91146.html,
там же и MSST.ini есть. Использую версию 107.

DyadyaGenya 28-07-2008 21:22 863077

mike345, без этого не работает, уже проверил :) потому и вопрос возник, ладно, буду докладывать дрова и проверять, если юзаешь этот адон, не подскажешь, есть там выбор юзеров, пропуск активации и другой лобуды при первом входе?

mike345 28-07-2008 21:47 863094

DyadyaGenya, Выбора юзеров нету. Я раньше делал с помощью отдельного аддона. Потом отказался, тк у меня "Администратор" заменен на "admin", и из-за этого неработает автовход . В принципе можно организовать батником после первого входа...

Пропуск активации, если не ошибаюсь, делается с помощью MyCustom...

А в этом аддоне можно выбирать, серийник, организацию, рабочую группу\домен, настройки сети, местоположение Windows и папок профилей, и тд из заранее заготовленных файлов-профилей (и есть возможность напрямую во время установки редактировать winnt.sif).

Проще говоря, можно изменять только то, что настраивается в winnt.sif

vserd 28-07-2008 23:56 863185

Цитата:

Цитата DyadyaGenya
что то я не могу найти Z_DRV_INST а без него не хочет ставиться, не подскажешь где это брать? »

ребята, давайте жить дружно :))) я понимаю что можно не знать множества аддонов, но не знать первый основной?????
http://forum.oszone.net/thread-60641.html
и по вопросам с massstorage и другим драйверам перемещайтесь в базовую тему (http://forum.oszone.net/thread-60641.html). Не надо из форума делать свалку информации.

DyadyaGenya 29-07-2008 14:53 863615

vserd,
Цитата:

Цитата vserd
ребята, давайте жить дружно )) я понимаю что можно не знать множества аддонов, но не знать первый основной????? »

в том то и дело, что дрова до этого если и интегрил, то токо нлайтом, а вообще старался вручную, потому что тяжелое это дело, когда комп не стартует из-за дров
Цитата:

Цитата vserd
и по вопросам с massstorage и другим драйверам перемещайтесь в базовую тему (http://forum.oszone.net/thread-60641.html). Не надо из форума делать свалку информации. »

а вопрос этот смежный, я то его задавал потому что без драйверного адона не работает, вот и интересно, что за строки используються и нельзя ли что-то вытащить из него, чтоб допустим не заморачиваться, вдруг я больше полюблю другой адон для дров?
я уже у конкурента :) твоего српашивал, как он вызывает окошко до т39, думаю это как раз из той же песни вопрос (вопрос о механизме действия аддона)

vserd 30-07-2008 00:38 864047

Цитата:

Цитата DyadyaGenya
в том то и дело, что дрова до этого если и интегрил, то токо нлайтом, а вообще старался вручную, потому что тяжелое это дело, когда комп не стартует из-за дров »

Давай не будем разводить флейм. То что комп не стартует без массстораже, или уходит в BSOD, мне знакомо, но к данному аддону не имеет ни какого отношения. И все это обговорено и не раз в соответствующей теме. Размазывать инфу по темам нет ни какого смысла, искать потом заманаешся.

Цитата:

Цитата DyadyaGenya
я то его задавал потому что без драйверного адона не работает, вот и интересно, что за строки используються и нельзя ли что-то вытащить из него, чтоб допустим не заморачиваться, вдруг я больше полюблю другой адон для дров? »

Можешь вообще без дров его использовать.
http://forum.oszone.net/thread-91177.html
довести напильником ни какого труда не составит.

Цитата:

Цитата DyadyaGenya
твоего српашивал, как он вызывает окошко до т39, думаю это как раз из той же песни вопрос (вопрос о механизме действия аддона) »

Аналогично. В той теме я тебе ответил, здесь тоже скажу.
На MSFN был описан способ подмены стандартного установщика винды на этапе GUI (Fake Setup). Там же были выявлены недостатки. После это перекочевало в DPBASE, после в Z_DRV_INST, и скорее всего во все остальные, т.к. "стандарт дефакто".
Переименовываем оригинальный установщик, подкладываем наш, запускается наш, отрабатывает, переименовываем оригинальный в Setup.exe, запускаем Setup.exe.
Чтобы не городить огород из цепочки этих подмен, в FakeSetup вызывается батник.
Мой аддон и аналогичные аддоны, используют его.
Если нужно, то можно организовать вызов других программ, которые будут расширять функциональность в разумно не ограниченном размере. Единственное не удобство, в том что посреди установки нужно нажимать на кучу кнопок. И это уже не совсем Unattended. Если бы был способ вклиниться на текстовом этпе, я бы вклинился. Я предпочитаю проходить этап форматирования диска в ручном режиме, т.к. больше ремонтник, чем установщик новья, и ответить тут на нужные вопросы самое то.

DyadyaGenya 30-07-2008 16:45 864526

Цитата:

Цитата vserd
Можешь вообще без дров его использовать.
http://forum.oszone.net/thread-91177.html
довести напильником ни какого труда не составит. »

спасибо, вот об этом то как раз больше всего и хотелось узнать, и менно из-за этого весь сыр-бор с моими вопросами про Z_DRV_INST

snark 21-08-2008 09:08 880140

Есть ли в аддоне возможность ввода нужных ключей "на лету", то есть не вбивая заранее в UDB-файл? Бывает что ставишь лицензионную винду, и серийники каждый раз новые - а пересобирать каждый раз образ долго.

P. S. Можно мне тоже Y_BRAND_OEM в ПМ? Охота хоть одним глазком на это глянуть. Полезнейшая штука, по-моему!

vserd 21-08-2008 11:03 880214

Цитата:

Цитата snark
Есть ли в аддоне возможность ввода нужных ключей "на лету", то есть не вбивая заранее в UDB-файл? »

А попробовать? Есть. На вкладке Данные пользователя, поле Серийный номер.
Серийник берется из Winnt.sif, при обработке UDB, подставляется оттуда (если есть), если пользователь сменил настройки записывается пользовательские.
Цитата:

Цитата snark
P. S. Можно мне тоже Y_BRAND_OEM в ПМ »

Позжее.

SamLab 21-08-2008 12:28 880251

Вчера сдедал версию T40Editor для работы без участия Z_DRV_INST - если нужно могу выложить!

vserd 21-08-2008 15:28 880452

Цитата:

Цитата SamLab
Вчера сдедал версию T40Editor для работы без участия Z_DRV_INST - если нужно могу выложить »

Выкладывай, если есть такой вариант для WSE, почему здесь нет? :))

SamLab 21-08-2008 21:02 880747

vserd, http://slil.ru/26078399
Сделал на основе такого же самодельного аддона от WSE - принцип тот же, только изменить имена файлов! Я использую уже много месяцев и все гладко!

snark 27-08-2008 23:22 885419

vserd, а будет ли возможность закрывать файлы конфигурации паролем?
Например, такая ситуация: два вида конфига
1. для дома, для установки другим людям (RTL или OEM дистрибутив, ключ вбит фейковый, типа xxxxx-xx...; вводится свой родимый купленый ключ, индивидуальный для каждого компа); пароль на файл конфига не нужен - ключа собственно нету;
2. для организаций (VL-дистрибутив; конечно, для реализации совмещения двух дистрибутивов желательно поставить аддон Y_BRAND_OEM ;) - жду не дождусь выхода хотя бы сыренькой альфы... Ключ единый для нескольких компов, - следовательно, вбивается в winn1.sif - точнее, в UDB-файл. Но VL ключ, особенно купленный крупной организацией, светить у других людей нежелательно, потому хочется иметь к UDB-конфигу доступ по паролю. Не знаю, возможно ли такое, потому и вопрос.

vserd 28-08-2008 00:00 885453

Цитата:

Цитата snark
а будет ли возможность закрывать файлы конфигурации паролем? »

нет. т.к. считаю это беспреспективным. Все равно доступ к дистрибутиву будут иметь "свои" люди.
И именно от них и уйдет, в месте с паролем. На форуме есть тема посвященная защите дистрибутива ищите там.

Цитата:

Цитата snark
Но VL ключ, особенно купленный крупной организацией, светить у других людей нежелательно, »

А кто вам давал право устанавливать программное обеспечение организации на сторонних компьютерах?
Обычно у админов есть договор о материальной ответсвенности и пунктик в должностных обязанностях с прямым запретом этого.

И кроме того кто мешает просто просмотреть UDB в блокноте\просмотрщике?
Для знающего спеца никаких проблем. Я даже ключик с запечатанной sysprep машины вытягиваю. :)) Установщики с большими глазами смотрят на это и интересуются а как это делается.

mike345 28-08-2008 00:27 885474

Цитата:

Цитата vserd
А кто вам давал право устанавливать программное обеспечение организации на сторонних компьютерах? »

Я так понимаю snark, как раз и говорит о том, чтобы ключи не ушли.
Идея в том, чтобы сделать один диск на все случаи, но при этом сохранить ключи незасвеченными.
Так что если зашифровать UDB, то это как раз решило бы проблему. Просто при выборе UDB файла запрашивается пароль и все... Причем для каждого UDB файла свой. Тогда и диск не страшно гдето забыть, и "свои" люди не страшны, ведь самое главное (имхо) не засветить ключи, а так пусть пользуются кому надо :) Но со своим ключиком винды...

И почему бы не поставить кому-то винду дома с его собственным ключем, но со своего модифицированного и настроенного диска (со всеми твиками и аддонами)?

PS Попадались где-то утилиты которые могут шифровать с помощью ключевой фразы...

vserd 28-08-2008 02:32 885548

Цитата:

Цитата mike345
Я так понимаю snark, как раз и говорит о том, чтобы ключи не ушли. »

Если ключ забит в winnt.sif /UDB то хоть двести паролей ставь. НЕПОМОЖЕТ.
Знающий где искать найдет на раз два. Единственный способ это вводить ключ в живую.

Для того чтобы фирменные ключи не ушли светиться по всему миру нужно пол винды переписать :)) Чтобы спионерить ключ достаточно запустить на живой или winpe системе утилитку и все. Ключ и PID у меня есть. Делов на 3 минуты.

Туфта это все. Рабочие дистрибутив со всеми ключами пренадлежат фирме. И за пределы фирмы не должны выноситься, для удаленных филиалов тоже самое.
Если хочешь пользоваться ими, то пожалуйста на свой диск без ключей фирмы. И как раз для VLK это не страшно. А вот для OEM опасно, быстро можно в бан лист попасть.

Я работал с достаточно большой всемирной организацией, давали заливки и крутитесь ребятки как хотите, сначала сливаешь данные а потом заливаешь их обратно. Матом крыл этот способ, но работало достаточно быстро.

для особо озабоченных
http://www.microsoft.com/licensing/r..._winxpsp1.mspx раздел Volume License Key Encryption

mike345 28-08-2008 04:10 885562

По моему,вы не совсем поняли о чем я :)
Цитата:

Туфта это все. Рабочие дистрибутив со всеми ключами пренадлежат фирме. И за пределы фирмы не должны выноситься, для удаленных филиалов тоже самое.
Ни кто не спорит... Я работаю по большей части дома через удаленку, и заливки для рабочих компов тоже дома делаю, и соответственно имею полный доступ ко всем дистрам... Так что не могу понять причем здесь это? Вы меня в пиратстве чтоли подозреваете? :) Или для того чтобы модифицировать дистрибутив предлагаете разъездами заниматься? :) Они разорятся :)

Цитата:

Цитата vserd
http://www.microsoft.com/licensing/r..._winxpsp1.mspx раздел Volume License Key Encryption »

Это не совсем то. Задачи сохранить ключ организации внутри самой организации не стоит.
Ставить винду с чужим ключем никто не собирается...

Я обслуживаю несколько организаций и у каждой свои ключи. И хочется иметь _один_ диск. А UDB файлы (не winnt.sif) шифровать так, чтобы при выборе файла при установке выводился запрос пароля (для каждого файла/организации пароли _разные_) После ввода пароля UDB расшифровывался и подставлялся в добавление winnt.sif
Т.е. доступ к конкретному ключу будет только у того, кто знает пароль на расшифровку конкретного UDB. При этом диск будет единым...

Цитата:

Цитата vserd
Если ключ забит в winnt.sif /UDB то хоть двести паролей ставь. НЕПОМОЖЕТ. »

Если сам файл UDB будет зашифрован, и ключа к нему на CD не будет, как его можно расшифровать, не зная пароля??
Цитата:

Цитата vserd
Чтобы спионерить ключ достаточно запустить на живой или winpe системе утилитку и все. »

Еще раз повторюсь, задачи сохранить ключ организации внутри самой организации не стоит.
Хочется иметь один универсальный диск, чтобы при этом на нем нельзя было прочитать ключ без знания пароля...

snark 28-08-2008 09:35 885645

Цитата:

Цитата mike345
Я обслуживаю несколько организаций и у каждой свои ключи. И хочется иметь _один_ диск. А UDB файлы (не winnt.sif) шифровать так, чтобы при выборе файла при установке выводился запрос пароля (для каждого файла/организации пароли _разные_) После ввода пароля UDB расшифровывался и подставлялся в добавление winnt.sif
Т.е. доступ к конкретному ключу будет только у того, кто знает пароль на расшифровку конкретного UDB. При этом диск будет единым... »

точно так. Хочется иметь один универсальный диск, но с парольной защитой ключей, так как установка проводится в различных организациях.

vserd 28-08-2008 20:55 886066

Новая версия

snark 29-08-2008 10:03 886404

Я так понимаю, новую версию надо распаковывать поверх старой с перезаписью (удалять T40EDT.cmd или не надо?)? То есть дерево будет такое:
Код:

Docs\
Files\
- ForceCopy
- - PreSetup.cmd
- - SETUP.EX_
- - setup.exe
- - setupORG.exe
- - T40EDT.exe
- - T40EDT.ini
DosNet
Finish
Required
TxtSetup
addon.nfo

vserd 29-08-2008 11:42 886468

snark,
Если вы используете вариант от SamLab, тогда скопируйте из архива T40EDT.exe и все.
Или удалите старый (лучше создать резервную копию), распакуйте архив, и выполните Standalone\makeStandAlone.cmd. По функциональности это тоже самое. Только немного другие файлы.
И если именяли T40Edit.ini скопируйте его назад.

snark 29-08-2008 13:15 886520

Цитата:

Цитата vserd
Если вы используете вариант от SamLab, тогда скопируйте из архива T40EDT.exe и все.
Или удалите старый (лучше создать резервную копию), распакуйте архив, и выполните Standalone\makeStandAlone.cmd. По функциональности это тоже самое. Только немного другие файлы.
И если именяли T40Edit.ini скопируйте его назад. »

Я использую Y_T40Editor от vserd.
Насчет Standalone\makeStandAlone.cmd - не нашел такого файла. :(
Сделал как в моем предыдущем посте - распаковал Y_BRAND_OEM_20080822.7z в старый аддон с перезаписью файлов. Получилось так:
Код:

Docs\
Files\
- ForceCopy
- - PreSetup.cmd
- - SETUP.EX_
- - setup.exe
- - setupORG.exe
- - T40EDT.exe
- - T40EDT.ini
DosNet
Finish
Required
TxtSetup
addon.nfo

vserd 29-08-2008 16:38 886657

Цитата:

Цитата snark
Насчет Standalone\makeStandAlone.cmd - не нашел такого файла »

А чем вы распаковываете?

В архиве такая структура:
читать дальше »

Y_T40Editor\addon.nfo
Y_T40Editor\Conflict
Y_T40Editor\Docs
Y_T40Editor\DosNet
Y_T40Editor\Files
Y_T40Editor\Finish
Y_T40Editor\Required
Y_T40Editor\Standalone
Y_T40Editor\Z_DRV_INST
Y_T40Editor\Z_FakeSetup
Y_T40Editor\Docs\ReadMe.txt
Y_T40Editor\Docs\UDB_Описание.txt
Y_T40Editor\Docs\ZZ_MultiBoot
Y_T40Editor\Docs\ZZ_MultiBoot\files
Y_T40Editor\Docs\ZZ_MultiBoot\FINISH
Y_T40Editor\Docs\ZZ_MultiBoot\txtsetup.utl2
Y_T40Editor\Docs\ZZ_MultiBoot\vols
Y_T40Editor\Docs\ZZ_MultiBoot\files\ForceCopy
Y_T40Editor\Docs\ZZ_MultiBoot\files\ForceCopy\FKSetup.exe
Y_T40Editor\Docs\ZZ_MultiBoot\vols\WINNT.SIF
Y_T40Editor\Files\ForceCopy
Y_T40Editor\Files\ForceCopy\T40EDT.cmd
Y_T40Editor\Files\ForceCopy\T40EDT.exe
Y_T40Editor\Files\ForceCopy\T40EDT.INI
Y_T40Editor\Standalone\addon.nfo
Y_T40Editor\Standalone\Conflict
Y_T40Editor\Standalone\DosNet
Y_T40Editor\Standalone\ForceCopy
Y_T40Editor\Standalone\makeStandAlone.cmd
Y_T40Editor\Standalone\SpecCase
Y_T40Editor\Standalone\TxtSetup
Y_T40Editor\Standalone\ForceCopy\Setup.ex_
Y_T40Editor\Z_DRV_INST\addon.nfo
Y_T40Editor\Z_DRV_INST\Conflict
Y_T40Editor\Z_DRV_INST\DosNet
Y_T40Editor\Z_DRV_INST\makeZDRVInst.cmd
Y_T40Editor\Z_DRV_INST\Required
Y_T40Editor\Z_DRV_INST\TxtSetup
Y_T40Editor\Z_FakeSetup\addon.nfo
Y_T40Editor\Z_FakeSetup\Conflict
Y_T40Editor\Z_FakeSetup\DosNet
Y_T40Editor\Z_FakeSetup\makeZFakeSetup.cmd
Y_T40Editor\Z_FakeSetup\Required
Y_T40Editor\Z_FakeSetup\TxtSetup

То что вы публикуете это адон от SamLab

snark 29-08-2008 17:25 886691

vserd, спасибо, разобрался.
Осознал свою невнимательность... :(

Dilinjer 29-08-2008 17:26 886692

vserd, ИМХО, надобылобы еще добавить Y_T40Editor\TxtSetup чтоб по умолчанию после распаковки аддон был рабочим, а так еще приходится копировать TxtSetup из Y_T40Editor\Z_DRV_INST\ :)

vserd 30-08-2008 00:25 887009

Dilinjer, Спасибо, ошибку исправил, архив обновил.

Dilinjer 31-08-2008 13:09 887727

vserd, заметил еще одну помарочку... Параметры DefaultUDBFile и DefaultUDBIdent применились но недоконца, т.е. если не нажать кнопку "Сохранить" то дефолтные настройки из *.UDB не пропишутся в $winnt$.inf :(

vserd 31-08-2008 21:08 887997

Цитата:

Цитата Dilinjer
если не нажать кнопку "Сохранить" то дефолтные настройки из *.UDB не пропишутся в $winnt$.inf »

Исправлено в версии от 31.08.2008

SamLab 01-09-2008 12:40 888342

vserd, Pri ustanovke vystavlyau IP i posle ustanovki v Windows ih net! Vidimo nughno chto-to pofiksit...

vserd 01-09-2008 14:29 888453

SamLab,
в $winnt$.inf он есть?
$winnt$.inf в личку

bes1de 01-09-2008 21:36 888799

vserd,
можно в 2х словах что, куда, из закого в какой аддон в какие папки копировать и то запускать если использовать аддон интеграции драйверов и мутизагрузку и если использовать только Т40 эдитор

vserd 02-09-2008 00:06 888899

bes1de,
  1. При распаковке архива аддон настроен на Z_DRV_INST. (При использовании ZZ_MultiBoot если нужно чтобы в случае "Установка без драйверов" запускался аддон T40Editor, скоприровать содержимое DOCS\ZZ_MultiBoot в папку ZZ_MultiBoot).
  2. При использовании аддона Z_FakeSetup, выполнить Z_FakeSetup\makeZFakeSetup.cmd
  3. При не использовании любых аддонов реализующих подмену установщика на T39 (fake setup) выполнить Standalone\makeStandAlone.cmd
  4. При желании восстановить использование Z_DRV_INST выполнить Z_DRV_INST\makeZDRVInst.cmd
  5. Для восстановления первозданного вида, распаковать архив заново.
Цитата:

запускать если использовать аддон интеграции драйверов и мутизагрузку
вариант 1 или 4
Цитата:

если использовать только Т40 эдитор
вариант 3

snark 02-09-2008 10:04 889060

vserd, поясните, пожалуйста (из read.me) по аддону Y_BRAND_OEM:
Цитата:

1. Подготавливаем бренд файлы dpcdll.dl_, eula.txt (желателен, но не обязателен),
oembios.bi_, oembios.ca_, oembios.da_, oembios.si_, pidgen.dll, setupp.ini,
winnt.sif (файлы брать из имеющегося у вас дистрибутива).
Создаем архив из этих 9-ти файлов. В имени архива должно быть указано
семейство WinXP (PRO или HOME ) (задается в переменной окружения %DistType%).
Примеры имен файлов: Winxp_SP1_PRo.7z, Winxp_HOME_SP2.7z, WXP_Toshiba_PRO.7z
Все файлы нашел, сделал архивы для двух видов лицензий (RTL & OEM, соответственно Home и Pro). Не ясно по поводу winnt.sif. Его можно взять из "основного" дистрибутива (у меня это VL), а все изменения (серийники, имена организаций и прочее) накатить при помощи UDB? Только как - уже при помощи T40Editor?
Цитата:

Если у вас собственные UDB, то можете использовать автосгенерированные файлы как шаблоны?
можно чуточку поподробнее? В файле finish есть немного про UDB, но неясен механизм.
И еще вопрос по интеграции в дистрибутив - меняет ли аддон "основной" файл ответов winn1.sif?

vserd 02-09-2008 14:02 889243

Цитата:

Цитата snark
Не ясно по поводу winnt.sif. Его можно взять из "основного" дистрибутива (у меня это VL), а все изменения (серийники, имена организаций и прочее) накатить при помощи UDB? Только как - уже при помощи T40Editor »

из этого winnt.sif берется только серийник
содержимое может ограничиваться двумя строками с серийником

[UserData]
ProductKey=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxx3

или

[UserData]
ProductID=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxx3

Цитата:

Цитата snark
И еще вопрос по интеграции в дистрибутив - меняет ли аддон "основной" файл ответов winn1.sif? »

Нет. Изменения вносятся в $winnt$.inf в котором содержатся данные из файла ответов.

Цитата:

Цитата snark
можно чуточку поподробнее? В файле finish есть немного про UDB, но неясен механизм. »

Не понял, что не понятно? :(
Аддон генерирует файлы Brand_*.UDB на основании данных из трансформов, в минимальной конфигурации необходимой для работы.

Если брать реальную ситуацию, то посмотрите пример из шапки, такое автогенерировать не реально, заманаешся искать где вносить изменения. Особенно когда компьютеров несколько десятков.

Проще один раз прогнать аддон, взять его за основу, создать свой файл и копировать при генерации образа, а шаблонные удалять.

4sag 02-09-2008 14:29 889263

когда будет более подробная инструкция с примерами

Y_BRAND_OEM

а то после слов

нтеграция в дистрибутив:
1.
Set ArcPath=C:\Arch\7z.exe
Set UDB_Path=D:\ForBuild\UDB .....

и так далее что за файл редактируется и что нужно то ???

snark 02-09-2008 15:00 889289

4sag,
Цитата:

Цитата 4sag
нтеграция в дистрибутив:
1.
Set UDB_Path=D:\ForBuild\UDB .....
и так далее что за файл редактируется и что нужно то ??? »

файл этот - finish в корне аддона

vserd 02-09-2008 23:14 889654

4sag,
Я создал батник, в котором все это определяю и использую.
В пункте "Интеграция в дистрибутив:" описано в виде псевдокода структура моего командника.

В простейшем случае, если интегрируешь только один дистрибутив, можешь заменить в finish, но при обновлении аддона не забудь переустановить их.

snark 02-09-2008 23:46 889687

vserd
Цитата:

Цитата vserd
Не понял, что не понятно? :( »

:)
не понятно:
1. откуда программа установки будет брать файлы UDB - из аддона T40Editor (в этом случае UDB лежат в %systemdrive%\UDB\), или из аддона Y_BRAND_OEM (%cdrom%\BRAND).

2.
Цитата:

Интеграция в дистрибутив:
1.
Set UDB_Path=D:\ForBuild\UDB

по умолчанию уже стоит
Set DistType=PRO

2. Копирование PROF дистрибутива
3. < путь >__Patch.cmd

4. Set DistType=HOME
5. Копирование HOME дистрибутива
6. < путь >__Patch.cmd

Шаги 4-6 необходимы если идет интеграция HOME дистрибутива.
- из справки. Получается, что интегрируем лишь Pro версию, а Home - нет?

4sag 03-09-2008 07:28 889793

vserd, а если интегрировать несколько дистрибутивов как должен выглядеть finish ???

snark 03-09-2008 13:29 890040

Вроде разобрался...
Цитата:

Цитата snark
1. откуда программа установки будет брать файлы UDB - из аддона T40Editor (в этом случае UDB лежат в %systemdrive%\UDB\), или из аддона Y_BRAND_OEM (%cdrom%\BRAND).
»

В аддоне T40Editor выставляю
Код:

[UDB]
Path=%sourceRoot%\UDB

а в аддоне BRAND_OEM -
Код:

set UDB_Path=%SourceRoot%\UDB
,
но в последнем случае аддон кидает *.UDB файлы в папку "UDB" в корень диска, с которого я запускаю интеграцию - а надо в папку %Distr%\UDB (%Distr% - путь к дистрибутиву, указан в Distr.ini набора обновлений UpdatePack). Приходится копировать руками. Что прописать, чтобы он копировал в ту же папку, что и T40Editor?

vserd 03-09-2008 13:35 890045

snark,
Цитата:

Цитата snark
1. откуда программа установки будет брать файлы UDB - из аддона T40Editor (в этом случае UDB лежат в %systemdrive%\UDB\), или из аддона Y_BRAND_OEM (%cdrom%\BRAND). »

Из T40Editor. В Y_BRAND_OEM по найденым трансформам, формируется "заготовка" UDB с серийными номерами и помещаются в Û_Path%. За правильностью этого пути следиш ты.

Цитата:

Цитата snark
из справки. Получается, что интегрируем лишь Pro версию, а Home - нет? »

По умолчанию да.

Для интеграции HOME нужно либо изменить FINISH, либо написать батник в котором перед вызовом >__Patch.cmd написать Set DistType=HOME. Что по моему проще.

Если нужно и HOME и PRO, тогда прийдется писать батник.

Цитата:

Цитата 4sag
а если интегрировать несколько дистрибутивов как должен выглядеть finish ??? »

Так как в оригинале.
Пишешь командный файл в котором вызываешь пару раз __Patch + всякая обвязка.
Попробую вечером сократить свой сборщик до демо файла и выложить

snark 03-09-2008 13:41 890055

еще вопрос вдогонку к вот этому
Цитата:

Цитата snark
В аддоне T40Editor выставляю
Код:
[UDB]
Path=%sourceRoot%\UDB
а в аддоне BRAND_OEM -
Код:
set UDB_Path=%SourceRoot%\UDB
,
но в последнем случае аддон кидает *.UDB файлы в папку "UDB" в корень диска, с которого я запускаю интеграцию - а надо в папку %Distr%\UDB (%Distr% - путь к дистрибутиву, указан в Distr.ini набора обновлений UpdatePack). Приходится копировать руками. Что прописать, чтобы он копировал в ту же папку, что и T40Editor? »

если у меня файл winnt.sif обозван - winn1.sif, надо ли менять в батнике COPY_OEM.CMD $winnt$.inf на $winn1$.inf?

vserd 03-09-2008 13:46 890058

Цитата:

Цитата snark
аддоне T40Editor выставляю
[UDB]
Path=%sourceRoot%\UDB »

Где у нас этот код выполняется?
У клиента за 20 км от компа на котором собирали дистрибутив, да еще с CD.

Цитата:

Цитата snark
а в аддоне BRAND_OEM -
Код:
set UDB_Path=%SourceRoot%\UDB »

»[/q]
А это на нашем родном, горяче любимом, компе, и на HDD.

То что они выглядят одинаково, не означают что они указывают на одно и тоже место.
set UDB_Path=D:\BUILDXP\UDB
где D:\BUILDXP\ это то место откуда затем будет создаваться образ.

Цитата:

Цитата snark
если у меня файл winnt.sif обозван - winn1.sif, надо ли менять в батнике COPY_OEM.CMD $winnt$.inf на $winn1$.inf? »

Ни в коем случае.
Имя файлов ответов может быть любым. $winnt$.inf жестко задано в коде windows

vserd 04-09-2008 03:32 890516

Примерный командник для создания HOME и PRO дистрибутивов с использованием Brand_OEM.
Пути подставляйте свои.
читать дальше »

Код:

@echo off
chcp 1251 >nul
REM УСтановка общих параметров
Set ArcPath=C:\ARH\7z\7z.exe

set UPdatepackPath=e:\Distrib\Windows\winxp\Updates\UpdatePack-XPSP3-Rus_
Set UpdatePackFileName=__PATCH.CMD
Set UpdatePackIniFile=Distr.ini

Set SourceDistribPath=e:\Distrib\Windows\winxp\Distrib
Set BaseTargetDistrib=e:\Distrib\Windows\winxp\WORK_FOR_BUILD

Set ISO_UtilName=CDIMAGE.EXE
Set ISO_UtilPath=H:\Distrib\Utils\cd_DVD\Imagine\cdimage
Set Iso_FileName=WinxpSp3.iso
Set ISO_Path=E:

set UDB_Path=%BaseTargetDistrib%\udb

SET PROF_DISTRIB=XP_RUS_PROF_VLK_WH_SP3
SET HOME_DISTRIB=XP_RUS_HOME_OEM_WH_SP3

SET  MAKEISO=0
SET UsePauseOnExit=0

SETLOCAL ENABLEEXTENSIONS ENABLEDELAYEDEXPANSION

ECHO Создание PRO дистрибутива
chcp 866 > nul
SET SourceDistrib=%SourceDistribPath%\%PROF_DISTRIB%
SET TargetDistrib=%BaseTargetDistrib%\_windows\PROF
Set DistType=PRO

CALL :INTEGRATE

chcp 1251 >nul
ECHO создание HOME дистрибутива
chcp 866 > nul
SET SourceDistrib=%SourceDistribPath%\%HOME_DISTRIB%
SET TargetDistrib=%BaseTargetDistrib%\_windows\Home
Set DistType=HOME

CALL :INTEGRATE

Echo Создание ISO образа
 %ISO_UtilPath%\%ISO_UtilName% -l%VOLNAME% -h -n -oci -m -b%BaseTargetDistrib%\bootsec.bin  %BaseTargetDistrib%\ %ISO_Path%\%Iso_FileName%

ENDLOCAL
goto :EOF

:INTEGRATE
xCopy !SourceDistrib!\*.* !TargetDistrib!\ /e /y >nul
@echo !TargetDistrib!>%UPdatepackPath%\%UpdatePackIniFile%
call %UPdatepackPath%\%UpdatePackFileName%
Goto :EOF

snark 04-09-2008 15:10 890873

А можно ли просто руками написать *.udb файл для HOME дистрибутива (по аналогии с Pro), прописать все серийники, и кинуть в папку UDB?

vserd 04-09-2008 23:16 891261

Цитата:

Цитата snark
А можно ли просто руками написать *.udb файл для HOME дистрибутива (по аналогии с Pro), прописать все серийники, и кинуть в папку UDB? »

А что если пользоваться батником из 66 поста UDB для HOME не генерируются?
Уменя как BDAND_PRO.UDB, так и BDAND_HOME.UDB создаются.

Вообще-то нужно :))
Я сделал автогенерацию UDB т.к. он предназанчен для публичного использования. А большинство народа не знает ничего об UDB, им дается шаблон, по нем можно и нужно делать свои файлы.

SamLab 16-09-2008 15:20 900774

Вот такое получил встроив в VLK дистр файлы OEM и на Т40 выбрав ставиться OEM! Если не выбираю OEM - VLK ставится хорошо!

Неустранимая ошибка!
Программе установки не удалось загрузить иденификационнвй номер устанавливаемой системы.

Программе установки не удалось загрузить серийный номер из-за следующей ошибки:
RegQueryValueEx - возврат недопустимоых данных (тип=1) или неправильная длина серийного номера

В папке UDB файл BRAND_pro.UDB такой:

[UniqueIds]
OEM_pro=UserData, T40Editor
[OEM_pro:T40Editor]
RunOnExit=%SourceRoot%\UDB\COPY_OEM.CMD OEM
Description01=Установка Windows XP SP2 RUS на компьютеры фирмы OEM.
Description02=Не требует активации, если компьютер OEM. Для всех остальных активация нужна.

PS: И вообще не помешал бы готовый настроенный пример со всеми папками и путями и с файлами-пустышками вместо лицензионных!

vserd 17-09-2008 00:27 901268

Цитата:

Цитата SamLab
В папке UDB файл BRAND_pro.UDB такой:
[UniqueIds]
OEM_pro=UserData, T40Editor
[OEM_pro:T40Editor] »

Имена файлов из трансформа в студию, содержимое winnt.sif и Setupp.ini тоже.

SamLab 17-09-2008 01:23 901301

vserd, Трансформ:
OEMBIOS.BI_
OEMBIOS.CA_
OEMBIOS.DA_
DPCDLL.DL_
PIDGEN.DLL
PID.INF
SETUPP.INI
OEMBIOS.SI_
EULA.TXT

WINNT полный из винды (не только ключ)

Setupp.ini вот
[Pid]
ExtraData=786F687170637175716954806365EF
Pid=76456OEM

vserd 18-09-2008 08:36 902219

Цитата:

Цитата SamLab
vserd, Трансформ:
OEMBIOS.BI_
OEMBIOS.CA_
OEMBIOS.DA_
DPCDLL.DL_
PIDGEN.DLL
PID.INF
SETUPP.INI
OEMBIOS.SI_
EULA.TXT »

х.мммммм. Не верю. В архиве скорее всего что-то на подобии GRTMPOEM_RU\OEMBIOS.BI_ или GRTMPOEM_RU\I386\OEMBIOS.BI_. Если не так, тогда трансформ на Ifolder, ссылку в личку.
Если все файлы в трансформе находятся в корне архива, все работает, если в папке то нет.

Цитата:

Цитата SamLab
WINNT полный из винды (не только ключ) »

бесполезно, из этого файла берется только ProductKey/ProductID. все остальные инорируется

SamLab 18-09-2008 08:52 902224

vserd, Все файлы качал с oemhelp так что тут без вариантов - все верно т.к. в корне
путь к архиву до интеграции c:\XPSP3c\Addons\Y_BRAND_OEM\Archive\SP3OEM\WinXP_SP3_Pro.7z

vserd 18-09-2008 10:47 902298

Цитата:

Цитата SamLab
Все файлы качал с oemhelp так что тут без вариантов - все верно »

Файлы верные все. Трансформ паки не все. Там есть два вида архивов, одни правильные, другие требуют перепаковки.

Судя по твоему посту у тебя MS-Pro-FPP-SP3-Rus(GRTMPFPP_RU).rar или MS-Pro-OEM-SP3-Rus(GRTMPOEM_RU).rar?
Если да, тогда перепаковывать их нужно.
Содержимое MS-Pro-FPP-SP3-Rus(GRTMPFPP_RU).rar
Код:

GRTMPFPP_RU\I386
GRTMPFPP_RU\key.txt
GRTMPFPP_RU\change.reg
GRTMPFPP_RU\winnt.sif
GRTMPFPP_RU\I386\EULA.TXT
GRTMPFPP_RU\I386\SETUPP.INI
GRTMPFPP_RU\I386\PIDGEN.DLL
GRTMPFPP_RU\I386\OEMBIOS.BI_
GRTMPFPP_RU\I386\OEMBIOS.CA_
GRTMPFPP_RU\I386\OEMBIOS.DA_
GRTMPFPP_RU\I386\DPCDLL.DL_
GRTMPFPP_RU\I386\OEMBIOS.SI_

должно быть
Код:

winnt.sif
EULA.TXT
SETUPP.INI
PIDGEN.DLL
OEMBIOS.BI_
OEMBIOS.CA_
OEMBIOS.DA_
DPCDLL.DL_
OEMBIOS.SI_

или
Код:

winnt.sif
EULA.TXT
SETUPP.INI
PIDGEN.DLL
OEMBIOS.BIN
OEMBIOS.CAT
OEMBIOS.DAT
DPCDLL.DLL
OEMBIOS.SIG

или любая комбинация из распакованых и запакованных файлов.

SamLab 18-09-2008 10:54 902303

c:\XPSP3c\Addons\Y_BRAND_OEM\Archive\SP3OEM\WinXP_SP3_Pro.7z а внутри архива БЕЗ ПАПОК:
OEMBIOS.BI_
OEMBIOS.CA_
OEMBIOS.DA_
DPCDLL.DL_
PIDGEN.DLL
PID.INF
SETUPP.INI
OEMBIOS.SI_
WINNT.SIF
EULA.TXT

Брал MS-Pro-OEM-SP3-Rus(GRTMPOEM_RU).rar и естественно переместил все в корень! Может дело в том, что юзаю T40 своей сборки без DRV_INST?

Скинь в личку оба плагина настроенных как ты их используешь я проверю без архива!

NikLok 09-10-2008 22:19 920043

vserd, Я мало знаком с вашим аддоном, а потому могу спросить о том что уже есть.
Вот у SamLab хорошая сборка, но меня в ней раздражает двойная остановка. Сначала в твоем аддоне, а потом для ввода пользователей. Думается мне было бы неплохо ограничится вводом пользователей в твоем аддоне!? Может склепаешь для его сборки?

vserd 09-10-2008 22:48 920069

Цитата:

Цитата NikLok
Думается мне было бы неплохо ограничится вводом пользователей в твоем аддоне!? »

Может и было бы хорошо, но пока в планах этого нет. Поставлю в хотелку, но реализациия будет не скоро, если вообще будет, на T40 еще очень многого нет для нормальной работы. Я с этим вопросом не разбирался, пока....

SamLab 28-10-2008 12:11 935901

vserd, Добавить нужно разрешения экрана широкоформатные т.к. сейчас 95% такие мониторы покупают! Хотя бы начальное 1440 на 900

SamLab 23-11-2008 14:03 960901

vserd, При использовании T40Editor с ГУИ-Интегратором - Т40 не запускается!

vserd 25-11-2008 17:42 963316

SamLab,
Gui интегратор не использую, и пока нет времени на эксперементы :(.

Попробуй воспользоватся советом из http://forum.oszone.net/post-948253-143.html
Цитата:

..... предлагаю добавить файлик SpecCase вот такого содержания:
if exist ".\GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools\presetup.cmd" del /f /q ".\GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools\presetup.cmd"
если сработает, внесу в основной скрипт.

GrandCat 17-02-2009 22:56 1041756

vserd,
Предложение по развитию BRAND_OEM.
До запуска T40Editor найти в биосе строчку бренда-вендора с CRC oembios.cat, и, при совпадении оного, назначить правильное значение "DefaultUDBIdent"

Habetdin 11-03-2009 17:09 1060703

SamLab, в архиве аддона есть твоя версия - Standalone...
что бы использовать эту версию нужно просто папку аддона закинуть в ...\Addons а потом запустить ...\Addons\Y_T40Editor\Standalone\makeStandAlone.cmd ?

SamLab 11-03-2009 17:32 1060723

Habetdin, makeStandAlone.cmd у меня не было на сколько помню (давнооооо уже делал) это видимо vserd добавил в мою версию

vserd 12-03-2009 00:19 1061148

Habetdin, да, именно так.

conteacky 29-05-2009 13:46 1130247

1. Для поля ввода пароля нужно установить маску "ХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ" или (еще лучше) разбить его на 5 частей
2. После ввода на Т40 все равно открывается дмалог начальных установок, причем введенные даные на Т40 (кроме пароля) не отображаются. Приходится вводить еще раз.
3. Смущает наличие внутри аддона Z_DRV_INST и Z_FakeSetup. Зачем тогда еще раз добавлять в UpdatePack Z_DRV_INST?

Habetdin 29-05-2009 14:41 1130284

Цитата:

Цитата conteacky
3. Смущает наличие внутри аддона Z_DRV_INST и Z_FakeSetup. Зачем тогда еще раз добавлять в UpdatePack Z_DRV_INST? »

Это аддон-3in1: чтобы получить нужную версию, нужно запустить make*.cmd в определенной папке...

Цитата:

Цитата Habetdin
версия - Standalone...
что бы использовать эту версию нужно просто папку аддона закинуть в ...\Addons а потом запустить ...\Addons\Y_T40Editor\Standalone\makeStandAlone.cmd ? »

Цитата:

Цитата vserd
да, именно так. »

conteacky 29-05-2009 14:52 1130295

Еще по интерфейсу:
1. При открытии вкладки "Сеть" в слое по умолчанию назначена вкладка "ТСР/IP" - надо бы "Мдентификация"
2. Ну замени "Лицензионера" на "Имя пользователя".

Habetdin 29-05-2009 15:00 1130303

Цитата:

Цитата conteacky
2. Ну замени "Лицензионера" на "Имя пользователя". »

Нет никакого "Лицензионера" :biggrin:, есть "Лицензиат"... И не надо менять, пусть будет "Лицензиат", как в лицензионном соглашении.

Цитата:

Цитата conteacky
надо бы "Мдентификация" »

:biggrin:

conteacky 29-05-2009 19:12 1130469

vserd, может исходники T40EDT.exe выложишь? Я под себя заточу и не буду больше про Мдентификацию писать.

Habetdin 29-05-2009 22:13 1130633

vserd, а можно испоользовать T40Editor совместно с Fake-Setup Advanced?
Хочу положить файлы T40EDT.INI и T40EDT.exe в папку Z-FakeSetupAdv\Files\ForceCopy и прописать следующее:
Цитата:

Цитата PreSetup.cmd
REM this is PreSetup
start /wait %Systemroot%\System32\T40Edt.Exe

Цитата:

Цитата PstSetup.cmd
REM this is PstSetup
del %Systemroot%\System32\T40Edt.Exe /F /Q
del %Systemroot%\System32\T40Edt.ini /F /Q

Не будет ничего плохого? :)

SamLab 31-05-2009 13:33 1131580

Habetdin, В своем конструкторе использую T40Editor + Fake-Setup Advanced + DP_Base - если интересно как организовано - качайте с моего форума

SamLab 05-06-2009 21:39 1136148

Измененный екзешник T40Editor для подержки 100 Герц монитора - http://dump.ru/file/2850101

conteacky 01-07-2009 21:53 1156768

SamLab,
1. без ответа остался мой вопрос о применении маски типа "#####-#####-#####-#####-#####" для поля ввода серийного номера
2. нужно при записи переводить сер.номер в верхний регистр, т.е. сделать регистронезависимым.
3. все-таки хотелось, чтобы Т40 открывалась только при отсутствии в $winnt$.inf секции [Unattended], т.е. только для режима без использования winnt.sif или если секция есть и UnattendMode<>FullUnattende
4. При записи в секцию [Unattended] насильно включать "DriverSigningPolicy=Ignore"

snark 02-07-2009 12:49 1157172

Будет ли возможность работы данных аддонов с Gui-интегратором пакета обновлений и аддонов?

Habetdin 02-07-2009 12:56 1157180

snark, а что именно не работает? O.o

snark 02-07-2009 14:05 1157274

Цитата:

Цитата Habetdin
snark, а что именно не работает? O.o »

Погорячился что-то... всё в порядке, всё работает, прощу прощения за беспокойство.

vserd 02-07-2009 20:09 1157562

Цитата:

Цитата conteacky
. 1. без ответа остался мой вопрос о применении маски типа "#####-#####-#####-#####-#####" для поля ввода серийного номера

Нафиг
Цитата:

2. нужно при записи переводить сер.номер в верхний регистр, т.е. сделать регистронезависимым.
Если я правильно путаю, то винда сама его переводит в нужный формат...
Цитата:

3. все-таки хотелось, чтобы Т40 открывалась только при отсутствии в $winnt$.inf секции [Unattended], т.е. только для режима без использования winnt.sif или если секция есть и UnattendMode<>FullUnattende
Можно добавить опцинальный ключик, но при наличии авто-таймера, не вижу уж большой нужды в нем. Т.к. программа всеравно загрузится, проанализирует наличие условий и выгрузится (при наличии ключа).
Или загрузится, отсчитает timeout и продолжит выполнение....
разница в секнд 30-40 не принципиальна. Т.к. обычно перед этим идет распаковка драйверов.

Цитата:

4. При записи в секцию [Unattended] насильно включать "DriverSigningPolicy=Ignore" »
не надо. Одному нужно так, другому иначе.

conteacky 04-07-2009 15:11 1158894

Цитата:

Цитата vserd
Нафиг »

Совсем облегчить жизнь
Цитата:

Цитата vserd
не вижу уж большой нужды в нем. Т.к. программа всеравно загрузится, проанализирует наличие условий и выгрузится (при наличии ключа »

Зачем ВООБЩЕ открывать диалог, если идет полностью автомат?
Кстати, для себя я эту проблему решил, в PRESETUP.CMD пишу:
Код:

Find /C "UnattendMode=FullUnattended" %systemroot%\system32\$winnt$.inf
if ErrorLevel 1 T40EDT.exe

работает.
Цитата:

Цитата vserd
Если я правильно путаю, то винда сама его переводит в нужный формат... »

Если набрать не заглавными - открвается диалог для ввода серийного шомера. Похоже не переводит.
Цитата:

Цитата vserd
не надо. Одному нужно так, другому иначе. »

Тогда добавить флажок "DriverSigningPolicy"

Ricardo 07-07-2009 11:54 1160933

Как вырубить писк компа когда прога открывается на 40 минуте

DJ Cool 13-07-2009 00:58 1165934

Цитата:

Цитата conteacky
Зачем ВООБЩЕ открывать диалог, если идет полностью автомат? »

Ставлю на полном автомате, использую Т40, а вот серийник иногда надо поменять. Знаю что можно потом, но "можно" вечно забывается, да и зачем откладывать. Владельца ещё меняю, но это так...

Ricardo 18-07-2009 19:34 1171477

Ответьте на пост 99))

vserd 20-07-2009 22:45 1173135

Ricardo, В данной реализации никак. Или выломать бипер с материнки.

Ricardo 21-07-2009 01:28 1173246

Пойду ломать
читать дальше »
Блин жалко что никак))

zur4ik 22-08-2009 22:47 1200692

Привет всем

у меня такой вопрос:
я переделываю готовый дистрибутив. поменял я там бутскрин и еще хотел поменять стандартную тему которая устанавливается автоматически.
этот готовый кем-то дистрибутив делает все как надо но не так-как описано в форуме. там вообще нету папки $OEM$ и даже winnt.sif
но как я посмотрел есть так называемая T40EDT.exe фаил который и делает этот запись в место winnt.sif и подменят темы и установливает домашние страницы в IE

как я с перво полагал, эти данные должны были быть в T40EDT.INI файле но там не фига. пожалуйста подскажите откуда читает T40EDT.EXE ети записи (те что на картинке)

спс заранее

Habetdin 22-08-2009 23:08 1200710

zur4ik, ищите в winnt.sif

zur4ik 22-08-2009 23:16 1200717

Habetdin,

нащел.. в самом деле читала из NINN1.SIF файла.

а что надо подписать в этих .SIF файлах чтобы это установливалось автоматически?

Habetdin 22-08-2009 23:22 1200720

zur4ik, с помощью твиков

zur4ik 22-08-2009 23:26 1200725

Habetdin,

тут есть таке параметы:
Код:

[RegionalSettings]
Language= "0419"
LanguageGroup=1,2,3,4,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0419:00000419,0409:00000409

по моему что-то должно быть, параметр какой-небудь который включает...

а если нет, какой твик поможет мне сделать это?

Habetdin 22-08-2009 23:32 1200728

zur4ik, это сюда: Твики реестра

zur4ik 23-08-2009 01:53 1200825

дела пошли так:

я выяснил что на моем дистрибутиве нет файла winnt.sif a в место него есть файл winn1.sif
как я выяснил по статье http://oszone.net/2986 это из-за мультизагрузочного диска.
цитата из статьи:
Цитата:

Tеперь переименовываем файл winnt.sif, находящийся в i386, в winn1.sif. Таким образом, SETUPLDR.BIN не найдя файла winnt.sif запустит обычную установку, а файл SETUPLD1.BIN обратится к winn1.sif для получения ответов для автоматической установки. О том, как осуществить выбор нужного загрузчика вы узнаете чуть позже, а пока поговорим о планировании мультизагрузки.
и как я понял в моем SETUPLD1.BIN переделано все и он теперь читает в место winnt.sif - winn1.sif

все должно пойти неплохо но:

значит во время установки выходит такая панель с обратным отчетом:

и как я понял он позволяет изменить установленные в winn1.sif параметры.
сам winn1.sif у меня теперь выглядит так:
Код:

[Data]
AutomaticUpdates="No"
Autopartition=0
UnattendedInstall="Yes"
MsDosInitiated=0

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
UnattendSwitch="No"
OemSkipEula="Yes"
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
OemPreinstall=Yes

[Display]
BitsPerPel=32
XResolution=1024
YResolution=768
Vrefresh=60

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
TimeZone=145
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1

[Components]
msmsgs=Off
msnexplr=Off
zonegames=Off
hearts=Off
freecell=Off
minesweeper=Off
pinball=Off
solitaire=Off
spider=Off

[UserData]
ProductKey="ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ"
ComputerName=*
FullName="PIXAR XP User"
OrgName="PIXAR Studio"

[RegionalSettings]
Language= "0419"
LanguageGroup=1,2,3,4,5,16
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0419:00000419,0409:00000409,0437:00000437

[Shell]
CustomDefaultThemeFile="%WinDir%\Resources\Themes\PIXARXP.theme"

[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"

[Identification]
JoinWorkgroup="WORKGROUP"

[IEPopupBlocker]
AllowedSites=www.pixar.ge
ShowInformationBar=No
ShowInformationBar=No

[url]
Help_Page=http://www.pixar.ge/
Home_Page=http://www.pixar.ge/

но проблема в том что автоматически не устанавливается тема
Код:

[Shell]
CustomDefaultThemeFile="%WinDir%\Resources\Themes\PIXARXP.theme"

вы не знаете в чем может быть проблема?

Habetdin 23-08-2009 01:59 1200828

zur4ik,
Цитата:

Цитата zur4ik
не устанавливается тема »

UXTheme пропатчили? MyCustom используете?

zur4ik 23-08-2009 02:32 1200845

Habetdin,

во время установки меняется UXTheme

и вот в этот момент устанавливает другую тему (не ту которую указал)

Цитата:

Цитата Habetdin
MyCustom используете? »

не знаю что это?

Habetdin 23-08-2009 02:36 1200847

zur4ik,
Цитата:

Цитата zur4ik
и вот в этот момент устанавливает другую тему (не ту которую указал) »

Какую?
Цитата:

Цитата zur4ik
не знаю что это? »

Аддон такой. Посмотрите, есть ли в папке I386 файл custom.inf

zur4ik 23-08-2009 02:43 1200852

Habetdin,

да там коечто нашел и по моему шас справлюсь ))

спс ) ты мне очень помог (как всегда)

но к сожеленю я не могу поставить «Полезное Сообщене» на твой пост ((

по моему изза пердупреждения сегодня ((

Habetdin 23-08-2009 02:53 1200857

zur4ik, нажмите кнопку "Редактировать"

И уберите ProductKey и скриншоты с ProductKey из постов #104 и #110

zur4ik 23-08-2009 03:01 1200859

Habetdin,

убрал..

спс ))

Время: 14:11.

Время: 14:11.