[addon] TrueTransparency - прозрачность заголовков окон
Аддон TrueTransparency v1.4.1
Программа TrueTransparency придает прозрачность заголовкам окон, как в Vista/7. Изменения по сравнению с предыдущей версией программы: Код:
v1.4 Место установки: %ProgramFiles%\TrueTransparency Ярлыки программы: Все программы\Утилиты\TrueTransparency Тип лицензии: Freeware Настройки - в файле \Files\ForceCopy\SVCPACK\TT.inf: Скачать аддон |
Нормуль прога.
Только при резком перемещении окон изображение чуток смазывается )) а так вообще круто, буду использовать. Спасибо |
IGORshum
Когда-то выкладывал скины для TrueTransparency 0.8.5 здесь http://forum.oszone.net/post-713108-172.html |
Уважаемый katok888, ссылку на официальный сайт подправьте пожалуйста, а то некрасиво как-то;)
|
Цитата:
|
А как можно запустить приложение чтобы иконки в трее небыло? а то как то с иконкой некрасиво
|
Вот немного скинов.
|
katok888,
Где ссылки на аддон ??? |
|
GalielO,
Да невнимательность непростительная,привык что на форуме ссылки всегда синим выделены. :blush: |
1) программа не
Цитата:
2) замечено за небольшое время тестирования: при открытии окна в AkelPad'e (функция Редактировать TotalCommander'a PP 7.03) окна открываются без фокуса (т.е. в фоне) В общем, идея программы - интересная, только вот реализация+сыроватость=... |
После интеграции этого аддона в дистр. вылетели SIDEBAR и гаджеты... Тема BlackLite???
|
Вообще бы, этот аддон, либо обьеденить с аддоном от prokazzza Дополнительные аплеты панели управления версия 3.0, раз там торчит - TransBar 1.4.2 (Прозрачность Панели задач), так как они идеологически схожи и дополнят друг друга. Или наоборот (что даже и лучше) добавить сюда сам TransBar, так как друг без друга, эти два приложения, немного незаконченые, у одного прозрачно заголовки окон,, в другом глупо смотриться прозрачность только одной лишь панели задач.
Поэтому, я предлагаю дополнить в текущий аддон, утилитой TransBar и скрестить пальцы в надежде, что авторы в будующем доведут до ума Truetransparency, что бы могли насладиться мыслью - "почти как Vista" :). P.S. А так то этот Truetransparency кроме уже выше запостенных минусов (иконка в трее и прозрачность только своих тем), неплохо подргружает CPU :(. P.S.S. И шрифт в заголовках окнон, становиться как бы "жирным", что тоже не добавляет красоты... |
Цитата:
|
Цитата:
Счас проверил, убрал из интеграции TrueTransparency - и после установки винды сидебар загрузился... Попробовал опять интегрировать их вместе - после установки загрузился только TrueTransparency - сидебар выдал ОШИБКУ sidebar.exe... Тестировалось на VirtualPC... |
|
GalielO - ничего там не ОК .
теже проблемы |
При использовании TrueTransparency в Тотал Каммандере после просмотра файла по кнопке Ф3 не возможно закрыть просмоторщика кнопкой ESC.
|
alexis053
Цитата:
|
программа глючная, работать с ней невозможно (если какое то окно притормозилось, к примеру обращение по сети и т.п. всё больше ничего работать небудет полный зависон)
|
как я понял, на сп2 работать не будет? :(
|
Хамяг, Будет.
|
Цитата:
|
У меня тоже ESC не работает, приходится тыкнуть на окошко ещё раз и тогда закрывает по ESC.
|
Cibersoft Prolex, Используйте sysoc аддон из этой темы. Можно еще удалить запись из "установка и удаление программ" с помощью CCleaner.
|
Cibersoft Prolex, [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\TrueTransparency_is1]
|
katok888, а что конкретно этот твик делает? и если прогу от туда уалить она нормально работает?
|
Cibersoft Prolex, Этот твик удаляет запись из "Установка и удаление программ". На работоспособность программы никак не влияет.
|
Спасибо, хорошая программа. Добавьте подалуйста ещё ярко-красный полупрозрачный скин.
|
mamayuk, Ссылка на пост скины
|
Цитата:
|
Аддон Fonts содержит шрифты Calibri, Cambria, Candara, Consolas, Constantia, Corbel, Lucida Grande (заменён на переконвертированный, взят из Mac OS Tiger 10.4.8), Lucida Sans Unicode, Linedraw, Monaco (взят из Mac OS Tiger 10.4.8), Segoe (оригинальный из Windows Vista), Times (взят из Mac OS Tiger 10.4.8).
|
ShaddyR, При отсутствии в системе шрифта Calibri все равно используется стандартный шрифт.
|
GalielO, в аддоне Fonts в файле Run два лишних пробела, папка Compressed лишняя - её лучше удалить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал удалить у себя этот Калибри и глянуть результат в указанных темах? Могу скриншот приложить - такие прИкольные кракозябры) |
|
Чтож она с Касперским не дружет? Умный народ кто знает как это поправить?
|
Программа TrueTransparency 0.9.4 полностью русская!!! В состав входят скинии, которые по цветам (цветов на любой вкус) точно такие ж как у виндовс Виста и Севен!
Cкачать!!! |
Цитата:
|
Jekson07, Зато тут скинов много!!!! :)
|
а мне эта прога не нравится а где блюр такой же как у висты? а?
|
Цитата:
|
судя по скрину блюр отсутствует
|
Специально закидую скин vista aero blue
|
-KOLYA-, не блю а блюр.
|
GalielO, ilnaz_k,Дайте эскиз, какой вы именно хотите скин!!!! Потому-то понятия слова блюр используется не только в цветах!!! Я должен понять какого цвета вы имеете у виду!!Потому что везде тока blue а блюр я не встречал (У вы, так что объясните)
|
-KOLYA-, блюр(blur) - в переводе с английского "размытие". А голубой - это blue.
|
|
А не подскажет ли кто-нибудь , можно-ли в TransBar какие-нибудь скины воткнуть наподобие таких , какие здесь?
|
Pa64ka, можно на том же сайте, где и страница программы.
Цитата:
|
Цитата:
|
Pa64ka, в инсталлер?
|
Дело в том , что TransBar только меняет степень прозрачности , не меняя цвета.Вот я и хочу спросить - можно ли скины воткнуть разноцветные?
|
|
Куда обратиться?
|
Хм, наверно немного не по теме, но все же когда с ТруТрансперенси виснет любое приложение, а потом "развисает", то его форма серавно остается зависшей. Кто знает как побороть?
|
|
Перевод для v1
Цитата:
|
Цитата:
|
chtec, в папке программы надо отредактировать файлы...
|
Это я знаю, хотел бы разобраться с инсталлятором.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто нету смысла! (Чисто мое мнение) |
Цитата:
|
katok888, Ну как кому я могу и так удалить в ручную мне не трудно ,это дела вкуса !!! Зачем мне в реестре лишний мусор и за проги 300кв!!! (это опять таки мое мнение ) :)
|
Цитата:
|
ShaddyR, Если я не ошибаюсь форум и складется с личных висказувань чтобы каждый мог выбрать для себя то или инное, если нет то зачем тогда форум? ( Извините за офтоп )
|
tipclose, если можно скиньте пожалуйста, буду разбираться.
|
Цитата:
|
Jekson07,
Цитата:
|
Аддон обновлен
|
Не подскажет ли кто-нибудь мне, в чем м.б. причина того, что при использовании этой программы у меня возникает такое неприятное явление - при сворачивании некоторых окон (например, The Bat!), собственно окно сворачивается, а вот его truetransparency-рамка остается на рабочем столе... :(
|
YuriPet, то же самое с Akelpad. Нужно в "менеджере вида окон" для таких приложений запретить изменение вида окна.
|
katok888
Простите за наивный вопрос, а как найти этот "менеджер вида окон" в XP. Буду очень благодарна за ответ обычному пользователю пк, который хочет научиться. |
Цитата:
|
Habetdin, нажала, там как всегда: v.1; Запускать вместе с W-s; Exclude Maneger; Внешний вид; Языки и Выход.
Так как же все таки запретить изменение вида окон? Может я что-либо не так делаю. |
dzlena, читаем пост #62 ;)
|
dzlena, Exclude Manager- это и есть "менеджер вида окон", скачайте полный файл перевода из этого поста
|
Спасибо большое всем, разобралась.
|
Vista Pack Colors for TT 0.9.X by ~filipefmle (для v1.x тоже подходят)
|
Если запустить ТruеТrаnsраrеnсу с приоритетом реального времени то при ошибке система не выгружает его и можно подправить ехсludеmаnаgеr. Во всяком случае у меня так получается.
|
Баг при включении Windows Media Player Classic, когда разворачиваешь в полное окно изображение пропадает.
|
lobz1k, вы не ошиблись темой? я не понял к чему это.. :dont-know
|
mozgabyte, это Вы ошиблись темой. lobz1k привыкайте программы подобные этой всегда так будут воздействовать на интерфейс мультимедиа программ.
|
при перетаскивании окна, увеличивается его размер. как бы это убрать?
|
как мы сделаем его на оригинальною систему чтобы без такое улиты Truetransparency 1.0
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот гляньте тут новинку
http://komalo.deviantart.com/art/Bor...-2-1-130614525 по типу Truetransparency, но намного круче, скины от Truetransparency вроде подходят, и от автора есть ещё всяких таких штук много. |
Цитата:
сюда. |
И все-таки они очень не стабильны и Truetransparency и Border Skin притом как раз таки Truetransparency ведет себя поспокойней (по крайней мере окон с ошибкой фрамеворка при любой неудачи не выкидывает), не дружат видимо с многим софтом, вот сейчас наткнулся на несовместимость с Compare It! (4.1) - при открытии сразу вырубается, как с ruetransparency, так и с Border Skin. Архивариус и Бат тоже через раз открываются на фул скрин (ни кнопок стандартных ни панели задач не видно), про ACDSee уже писалось, короче сырое все это....
|
Вышла новая версия тру транспаренси 1.2, стала еще стабильнее!
|
да не стабильный аддон постояно остается пустая оболочка окна ((
|
Цитата:
|
[addon] TrueTransparency
Сообщение перенесено в шапку ;)
|
оо супер
|
что-то она слетает, после установки и выбора скина всё окей, после перезагрузки программа не работает, выключил/включил тоже самое, еще попробую переустановить.
|
bodi4, аддон из поста №99 не добавляет программу в автозагрузку - мне лично это не нужно было (первые пару входов после установки занимают донастройку системы и установку программ).
Перезалил :) |
Программа реально стала стабильней!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BillGates_XP, спасибо, перезалил ;)
Кто скачал аддон без файла Run - создайте его в текстовом редакторе и пропишите в нем: Код:
|
после пару дней пользования скажу одно, что программа не нужна ИМХО, только грузит систему.
|
bodi4,
это дело сугубо каждого, использовать или нет |
я же написал ИМХО.
|
А может ли программа работать вообще без скинов, используя тему по умолчанию???
И еще от значка в трее можно избавится, настройки вывести в панель управления? |
Цитата:
|
Нашол проблему, вирубает експлорер.ехе. Не часто но есть такое!
|
All, по просьбам в PM добавил возможность отключения иконки в трее + добавил 23 скина в аддон.
Аддон перезалит. |
Цитата:
|
классная штука,хорошо было бы если бы в меню пуск, в Утилиты прописывались ярлык папки, а то столько утилиток забивают всю панель другой раз.
я бы сам попытался но никак ума не хватает как распаковать да за паковать:-) |
brodjaga5,
Цитата:
|
Habetdin, Как прописать notraй ??
|
Spe, пример:
Код:
[Setup] |
Цитата:
а чем запаковано тa почему Universal Extractor не берёт |
Возможно, в самой проге(версии 1.3 ) стоит подкорректировать русский, добавить для пользователей инструкцию как пользоваться менеджером исключений и для чего он вообще, плюс увеличить список исключений прогами типа ACDSee3(и версий 2,2.5).exe, ACDSeeQV.exe и т.п.(т.е наиболее популярными), у меня есть готовый инсталлятор с этими изменениями, могу предложить, если позволите... кстати, в самой проге есть файл конфигурации где можно указать скин по умолчанию, notry и т.п., а автозапуск-на усмотрение...
http://narod.ru/disk/15946351000/TT-...D1%82.rar.html |
Otop Ris, скачав аддон из шапки, можно увидеть дополненый мной файл русского перевода (украинский не знаю - не трогал :gigi:), и то, что все параметры настраиваемы..
Цитата:
|
Цитата:
|
YikxX,
Цитата:
Цитата:
|
Что-то у Тотала 7.50а (сборка от Самлаб) меню верхнее глючит с ней - выделяется не синим фоном с буквами, а сплошным черным если курсор "пролетает" через какой-либо пункт меню. :( А так прога прикольная.
|
всё -таки есть маленькая недоработка по сравнению с моим установщиком-инструкция для пользователей как пользоваться менеджером исключений(маленькая) и деинсталлятор должен вырубать прогу, как и при установке заново на предыдущую, хотя в аддоне, конечно эта функция может и не нужна-ставится ведь на чистовую, но-делать так делать:)
|
Доброго времени суток всем.У меня такой вопрос.Сразу скажу что я далёк от этого всего.Ну и вопрос можно сделать так чтоб иконки в трее небыло,а команды которые появляются (когда нажимаешь на иконке которая в трее правой кнопкой миши) были бы в папке с программой в меню пуск-все программы-утилиты-TrueTransparency-и назывались к примеру настройки.
А то как здесь писали если убрать из трея то тогда уже в установленной программе к примеру поменять скин приходится (лезть через задницу) неудобно. :) С Уважением Александр. |
kuharsanek,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В версии 1.3, пользуюсь с первых версий , у меня касяк (и в исключение это уже не добавишь ибо косается explorer.exe), при нажатиии правой клавиши на каком-нибудь файле для вызова контекстного меню, например *.txt хочу открыть другим текстовым редактором - конт. меню не появл. вылетает ошибка explorer.exe и он (explorer.exe) перезапускается обновляя раб. стол., воот так, раньше в версиях до 1.2 такого не было...
Я ошибался дело не в TrueTransparency |
Вот моя версия проги Ключ тихой установки /S. За основу взята TrueTransparency 1.3 Rus, другая версия без тени окон и скинов всего 5, окна не отлипают это плюс, а минус - исключения в ручную забивать нужно.
|
Цитата:
|
bodi4, хз. никто не говорил что все эти прелести пагубно не сказываются на системе, попробуй поставить в исключения, в папке с установленной программой правь фаил dat.
|
да я согласен, но вот скачал с оф. сайта, установил и проблем еще не было никаких.
|
bodi4, это не офф версия программы я вообще х знает кто ее переделывал, но то что в отличае от оригинала у нее окна не отслаиваются от основной массы как в офф версии.
|
Цитата:
|
Habetdin, поменяйте ключ установки на /SILENT или /VERYSILENT, вместо /S. в противном случае будет выскакивать окно с просьбой нажать кнопку Install или Cancel, на выбор.
|
spawn89, fixed. Что за аддон то такой :durak:
|
Как и у конкурента (BorderSkin) одна и та же проблема - с видео. Даже если вносишь плеер в исключения то при фулскрин видео не показывает вообще, а при оконном режиме при перетаскивании окна плеера все вокруг начинает хаотично беситься. Хотя с WMP все нормально - парадокс.
|
Цитата:
|
У меня проблемы с аддоном: виснет система при копирование с supercopier2? помогите чем можете!
|
Всем доброго времени)
Не подскажете как снести даную штуку. Откат не выход ибо в свое время данная функция была отключена... Заранее спасибо. |
RamPi, удалить не получается стандартным путем Удаление и установка программ? Можно выключить чтоб не загружалась при включении винды, или вручную удалить из C/programs and files/
|
Да... жаль
|
Спасибо за программу!! А нельзя ли добавить прозрачность и в меню Пуск, как это сделано в Windows-7 ?
Как скорректировать .ini-файл скина, чтобы уменьшить размытие, сделать шрифт жирным, включить для него ClearType? Кстати, у меня почему-то не 23 скина, а 10. Из-за чего так? И еще, у меня заголовок окна FarManager (консольное приложение) не меняется. С этим можно что-то сделать? |
|
Спасибо! Одна беда: оно требует 630-мегабайтного .NET CF 3.5 :(
|
Цитата:
намного меньше места зантмает |
Цитата:
|
allaq, это именно для установки, чтобы разорхивироваться и т.д., потом удалится весь мусор.
Можно ещё http://forum.oszone.net/thread-127468-90.html http://forum.oszone.net/thread-83285-136.html http://forum.oszone.net/post-1024888-1101.html |
|
Извините, если не туда написала, но мне интересно в этой программе только окна прозрачные или можно настроить что бы окно в меню пуск и нижняя панель тоже была прозрачная. Или тут есть отдельные программы или аддоны, как вы их называете, чтобы можно было сделать прозрачным нижнюю панель и меню пуск:
|
lesya.kinoman@fb, http://forum.oszone.net/thread-141149-10.html
|
Время: 15:25. |
Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-