Патч системных файлов ОС
Допустим, человек патчит Shell32.dll (заменяя иконки в ресурсах) или Uxtheme.dll (для применения неподписанных тем оформления). Теряется ли при этом лицензия?
Прочитал EULA.txt (Windows XP OEM), самый близкий пункт: Цитата:
В этой теме запрещен оффтоп |
|
Закон РФ "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных". Статья 1. Основные понятия.
Цитата:
ИМХО: вскрытие технологии, в данном контексте, подразумевает понимание механизма действия программы. |
Цитата:
И совсем уж непонятно, почему нельзя публиковать некоторые строчки для hosts? Ведь это документированная возможность (ну не хочу я отправлять никакие сведения в Microsoft :) ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, я ко всему этому подхожу с точки зрения здравого смысла, а не буквы закона. При использовании TS-Free или превращении XP в файловый/принт-сервер корпорация Майкрософт несет финансовые потери, поскольку аналогичные серверные продукты стоят на порядок дороже. А Shell32.dll, Uxtheme.dll и даже Tcpip.sys никоим образом не бьют по карману Билла Гейтса. Даже если их модификацию назвать "вскрытием технологий". |
С TS-Free все понятно (хотя "Вы можете разрешить подключение к Рабочей станции не более десяти (10)", это еще не "Вы не имеете права").
Цитата:
Цитата:
PS зх зря Вы свой пост подредактировали :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если раньше лицензионное соглашение не вполне соответсвовало закону (MSFT вообще не имела права выдавать лицензии), то с этого года закон и ситуация изменились. |
|
А если не патчом. А поступать аналогично как http://www.astonshell.com/ ?
Оставляя оригиналы не тронутыми, а работая над копиями (создавая чутли не с чистого листа файлы, тогда это всё своё родное) и переключатся между этими ресурсами с помощью аналогичной технологии? |
Цитата:
|
Игорь Лейко, я попросил пояснить, почему в лицензионном соглашении для пользователей русской ОС сказано, что оно регулируется американским законом. Я не просил делать предположений о статистике посетителей форума по странам. Если ты не знаешь ответ на вопрос, так и скажи. Если непонятен, попроси пояснить. А флейм у нас в соседнем форуме.
|
Vadikan прав. Более того, в свое время пришлось пообщаться насчет лицензионных соглашений (и М$'овского в частности) с парой квалифицированных юристов. Ответ одинаковый: в большинстве случаев озвученные там нормы никакого отношения к местным законодательным реалиям не имеют. В противном случае давайте применять законы США к нам - а законов у них мнооого (особенно если вспомнить местные законы штатов ;) )
|
Цитата:
Цитата:
|
Captain_Morgan,
Соглашение заключается в соответствии с российским законодательством и действует в той мере, в какой не противоречит законодательству. Цитата:
Цитата:
До 1 января 2008 законодательство у нас довольно сильно отличалось от текущего. Тогда и Allofmp3 жил и работал в соответствии с законом. |
Игорь Лейко,
Статья 1235 Цитата:
пять лет с момента выхода XP прошло ...наверно. =) |
Цитата:
Также приятно видеть цитаты из законодательства в ответах другим участникам. А статья 1235, процитированная выше, применима целиком, или только первый пункт? Я не имею юр. образования, но п. 4 этой статьи наводит на мысль о том, что поскольку договор в письменной форме с пользователем Windows XP не заключался, его истечение через пять лет укладывается в рамки законодательства. Если, конечно, за это время не производилась установка ОС, сопряженная с принятием лицензионного соглашения и возобновлением срока действия соглашения. Такая трактовка допустима? |
Цитата:
Остается надесться, что за эти пять лет текст кодекса подправят. |
Цитата:
Цитата:
В этом контексте я также хотел бы разобраться в том, что происходит при установке обновлений или, скажем, SP2/SP3 через Windows Update. В таких случаях конечному пользователю предлагается согласиться с каким-либо EULA? Кто-нибудь припоминает? Если загружать обновления из центра загрузки, то там весьма базовое EULA. Например, |
Цитата:
|
Цитата:
1. Договор заключается в момент совершения Акта Купли/Продажи. 2. ГК РФ не имеет обратной силы, т.д. любой договор заключенный (см. выше) до принятия поправок в ГК РФ, будет раасматриваться (в Суде, если до него дойдет дело) с точки зрения ранее действовавших законов (в нашем случае ст.1 Закона РФ "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", ст.49 Закона "Об авторском праве и смежных правах", ст.12 ГК РФ(ну и ст.7.12 КоАП РФ, ст.73 УК РФ, ст.146 ч.2 УК РФ в отдельных случаях)) 3. По новому ГК РФ, Договор вступает в силу (не заключается, а именно вступает в силу) в момент принятия условий Лицензионного соглашения. Но только, если акт Купли/Продажи был произведен после вступления в силу поправок в ГК РФ 4. Если акт Купли/Продажи был произведен до вступления в силу поправок в ГК РФ, Договор вступает в силу в момент совершения акта Купли/Продажи. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрел тут инфу о выходе SP3, статью KB947309. Взгляд уперся в XPize :)
Цитата:
Еще одно конкретное предложение в KB950258: Цитата:
|
Возьмем к примеру патч tcpip - При принятии Лицензионного Соглашения (далее Соглашение) к SP1, ограничения на завершение
лимита одновременных незавершенных соединений небыло (да и само Соглшение не имело юридической силы)... затем появилось Соглашение к SP2 , в котором оговорено максисимальное их кол-во 10 - что есть прямое нарушение Закона "О Защите Прав Потребителей" и ГК РФ(т.к. никто не имеет права изменять Заключенный ранее (в т.ч. если изменились Условия Обслуживания) Договор, только как в письменной форме, с согласия обеих сторон). А предоставление критических обновлений, является неотъемлемой частью Договора, о предоставлении услуг между Пользователем и компанией Microsoft (далее Компания) - рекламируемых самой Компанией. Кроме того, ухудшение качества продукта/услуги (для Пользователя/Покупателя), так-же является нарушением Закона "О Защите Прав Потребителей", и смежных глав ГК РФ, а заведоемое ухудшение качества продукта/услуги влечет и Административную ответственность |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно это было сделать изменяемой настройкой, и проблем бы ни у кого небыло. Где здесь повышение безопасности? Это вообще не уязвимость, тк, функция используется для нормальных задач. Следуя этой логике, можно запретить вообще все входящие соединения и сказать что так безопаснее :) Однако в фаерволе есть возможность его отключения и настройки. |
Новый закон никак не может рвать старых контрактов. а тем более их продлевать .Это не дело закона !!!
Так что ХР вышло в 2002году все согласились устанавливая его с тем правилом , всё - увольте. Фиксами никто не может НИЧ ЕГО продлить . "мы вам поставляем взамен бракованных запчастей новые , которые мы обещали в этом договоре от 2002г" А если заплатку дыр истолковать как НАВЯЗЫВАНИЕ ПРОДЛЕНИИ ЛИЦЕЗИИ !- то это никакого отношения не может иметь к Ос ХР в целом - тк это и есть то условие которое обязано выполнять майкрософт с 2002г. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
shell32.dll - действительно замена ресурсов и она вроде не должна быть запрещена.
А вот uxtheme.dll - ведь Microsoft умышленно вставила в него блокировку применения сторонних тем, а законно ли отключать эту блокировку? |
Цитата:
Есть ли какие либо требования законные специальные к Майкрософт ? нет и небыло и небудет , что хочу то ворочу ...Я купил этот диск с ОС а цель какая вообще UELA ?да никакая , никто вам никакой закон неприменит по этому поводу .......просто вы срываете гарантийную пломбу там где шуруп и все |
Нет, ну либо я дурак, либо MIcrosoft - на форуме MSDN (который является оффициальным Microsoft форумом) разрешено публиковать патчи к tcpip.sys...
|
f72sasha, сейчас вам расскажут, что ничего вы не купили, а только взяли попользоваться...
Drinko, где? :) |
Правда для Vistu http://channel9.msdn.com/ShowPost.aspx?PostID=351368
Можно ли говорить о том, что лимита в этом драйвере не будет в следующих версиях Windows по дефолту, прямо из коробки? |
В любом случае, отправьте личное сообщение г-ну Лейко и привлеките его внимание к этим возмутительным нарушениям.
|
Я уже Drinko написал в личку по поводу Next Generation OS с этим патчем по умолчанию, так как видел в шапке "красным по синему". Теперь вижу что и здесь можно было. :wink:
|
Понятно. Вроде бы применение патчей shell32.dll. uxtheme.dll - вроде тоже. Но остается вопрос - почему Microsoft встроила в uxtheme.dll защиту. Видимо, для защиты ПК от "кривых" тем. А вот патч tcpip.sys - я не знаю, это вроде отключает блокировку одновременного числа подключений. Законно ли?
|
Цитата:
Не слушайте совета Vadikan, ;) не стоит писать мне в личку. Я эти сообщения, скорее всего, не прочитаю, я предпочитаю пользоваться электронной почтой. |
Время: 23:49. |
Время: 23:49.
© OSzone.net 2001-