Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Установка Windows me (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=106)

mishamisha 02-02-2003 01:01 758

Помогите пожалуйсто установить win me.
Как это зделать из под dos.
напишите подробно команды,

Спасибо

karlison 02-02-2003 09:45 759

Ну грузишься в DOS, а затем просто заходишь в папку с дистрибутивом и запускаешь setup.exe, только сначала запусти его с параметром /?, чтобы побольше об опциях установки узнать, ну и выберешь потом. Хотя даже если запустишь без параметров всё будет OK. Если тебе интересны именно DOS-овские команды, то cd <имя каталога> переход в указанный каталог. dir показывает список папок и файлов в текущем каталоге. Ну а дальше остаётся только запустить setup.

mishamisha 02-02-2003 12:07 760

:biglaugh:  Я очень прошу напишите dos овской строкой команды а то я незнаю где их достать. Спецов вокруг нет помочь некому, так что выручайте. Что делать я понял спасибо а вот в dos я безграмотный.

Спасибо

Добавлено:

У меня стоит win2000 и падает и падает, хочу переустановить а это только из под dos. А как там пишется я незнаю ,,,
:down:

SandroK 02-02-2003 14:32 761

mishamisha
Мда... 2000-ый намного стабилнее ME, надо бы узнать почему он падает. Возможно это проблемы не ОС а железа, тогда установкой ME стабильности не прибавится. Не помешало бы проверить железо, вот тут я писал как.
Если вы всетаки решили удалить 2000 и установить ME, сначала надо сохоанить все ваши данные на другой носитель (физически другой винчестер, дискеты, CDR/RW).
Далее надо узнать какая у вас файлова система на диске (FAT или NTFS). Если NTFS, тогда вам надо будет полностью удалить разделы (Как, посмотрите вот эти темы). После этой операции пропадут ВСЕ данные с диска! Далее загрузится с Wni98 startup дискеты, разбить диск fdisk-ом, перезагрузится и отформатировать новые разделы.
Далее загрузившись с дискеты зайдите в папку с win me и запустите smartdrv. После запустите Setup. Избежать некоторых из шагов можно будет если у вас CD с WinME загрузочный.
Написать точно шаг по шагу не могу так как не знаю как у вас разбит диск, где находится дистрибутив и т.д.
Сначала проверте железо.
Удачи

mishamisha 02-02-2003 15:17 762

Спасибо за ответы. диск С FAT D FAT32 хочу всё сохранить на d а С отформатировать. и со стартовой дискеты win98 переустановить win me.
есть диск с несколькими windowsами. Я представляю процесс так -форматирую С задем создаю папку win9xflat до этого места я в dos дохожу а дальше немогу скопировать файлы с CD в win9xflat так как незнаю как написать команду в строке dos. незнаю как перейти в папку win9x на CD. помгите напишите конкретно команды dos строкой.
Я не дурак но dos непользовался.
Спасибо

Добавлено:

и дискета и CD чужие надо отдовать а здесь win на русском некупить,,,,

Добавлено:

:o

Ginger 02-02-2003 15:40 763

mishamisha

1. грузишся с ДОС дискеты
2. спрашивает - "нужна ли поддержка сд-ром" - отвечаешь - ДА
3. когда загрузиться будет выглядеть так:
* *А:\>
4. пишешь - format c: - жмёшь Enter
5. попросит подтвердить - жмёшь Y и Enter
6. форматирует диск С:
7. просит мету или что там... жмёшь просто Enter
8. диск С: отфарматирован и готов к употреблению.

9. Вставляешь диск с ВыньМЕ в сд-ром
10. если у тебя один сд-ром и 2 лог диска - C: и D:, то сд-ром бедет Е:
11. пишешь на запрос
* * *A:\>E: , жмёшь Enter
12. будет выглядеть так - Е:\>
13. если хочешь посматреть, что на диске пишешь -
* * *E:\>dir *- жмёшь Enter
14. если там только один МЕ, то просто пишешь-
* * *E:\>setup - жмёшь Enter
15. если МЕ лежит в какой-то папке на диске, то переход по папкам будет так -
* * *E:\>cd IMIAPAPKI - жмёшь Enter
16. каждый раз можешь проверять, что в папке используя команду -
* * *E:\>dir *- жмёшь Enter
17. как добрался до папки, где лежит МЕ и там его сетап, примерно так -
* * *E:\WINME>setup - жмёшь Enter
18. установка пошла :)
19. чтобы вернуться на уровень вверх из папки -
* * *E:\WINME>cd \

[s]Исправлено: Ginger, 16:01 2-02-2003[/s]

mishamisha 02-02-2003 17:49 764

Спасибо что откликнулись.
пункт 17E:\WINME>setup так несрабатывает, запускает установку  только так  e:\win9x\setup
пункт 19 E:\WINME>cd  пишет отказано в доступе.
Это всё в эмуляторе dos а вот со стартовой дискеты win98 после ввода
E:\>cd win9x пишет -папка задана неправильно.
в эмуляторе всё получалось.
Я прочитал в сетап-тексте что для установки winme надо создать  папку
w9xflat в dos md w9xflat дальше перейти в папку win9x на cd и копировать установочные файлы     copy*.*<drive letter>\w9x flat
можно ли так ?
спасибо

издените дурака незнаю dos совсем
беседа похожа на связь с центром управления полётом.

Ginger 02-02-2003 18:12 765

mishamisha

Цитата:

пункт 17E:\WINME>setup так несрабатывает, запускает установку  только так  e:\win9x\setup
win9x - это может быть Windows98, Windows95... а не МЕ

Цитата:

пункт 19 E:\WINME>cd  пишет отказано в доступе.
я напсла писать так -
Цитата:

E:\WINME>cd \
слаш после cd и пробела, если это про "на уровень выше",
а если перейти в папку -
Цитата:

E:\>cd IMIAPAPKI - жмёшь Enter
Цитата:

E:\>cd win9x пишет -папка задана неправильно.
попробуте просто:
E:\>cd win9x\ или ещё как-нить, поэксперементируйте! у меня всё нормально работает....

Цитата:

Я прочитал в сетап-тексте что для установки winme надо создать  папку
w9xflat в dos md w9xflat дальше перейти в папку win9x на cd и копировать установочные файлы     copy*.*<drive letter>\w9x flat
можно ли так ?
спасибо
1. A:\>C:   - Enter
2. C:\>md w9xflat
3. C:\>E:   - Enter
4. E:\>cd win9x\ (ну слаш попробуйте добавить, cd - chenge directory - сменить деректорию)
5. E:\WIN9X>copy *.* C:\w9xflat
6. E:\WIN9X>cd \
7. E:\>C:
8. C:\>cd win9x\
9. C:\WIN9X>dir - посмотреть что в папке появилось
10. C:\WIN9X>setup - или что там у вас по иструкции написано...

Guest 03-02-2003 03:31 766

спасибо всем а особенно ginger. проблема была в том что во время загрузки с дискеты создаётся виртуальный диск E: а CD становится F:  Ginger давай дружить

:up:

dov 05-04-2003 18:54 767

Ой ну это же очень просто читай здесь
основные ключи установки http://www.winsov.nm.ru/setupkey.htm
Или установка Windows 9x тут
http://www.winsov.nm.ru/winsetup.htm

Taiss22 08-04-2003 13:20 768

Проблема с установкой WinME. Решил переустановить систему заново (были глюки). Раньше это делал и не раз. Загрузился с загрузочной дискеты, отформатировал жесткий диск, затем запустил Setup.... Раньше все это срабатывало. Но теперь посдезапуска Setup черный экран, и даже нет командной строки. У меня несколько дисков для установки, всюду таже картина. Все диски читаются, но ни на одном из них установка не запускается? Что делать?

SandroK 08-04-2003 20:38 769

Taiss22
Хорошо бы указать конфигурацию компьютера.
Посмотрите вот эти темы, не уверен, что и с ME та же проблема, но все же.

Guest 18-09-2004 01:17 770

Народ, как установить МЕ без помощи дос дискетки и не при помощи форматирования с др. жёсткого. У мну не работает флоппик, поэтому я обычно форматирую с другого диска, потом в биосе фёст бут девайс ставлю СД РОМ, ребут, попёрла устаноффка... Как сделать умнее?

F1aSh, можно ответ прислать на f1ash@mail.primorye.ru

Блин, так стыдно. Учусь на матфаке, 2 курс, программирование и обеспечение комп. сетей, а пользуюсь таким дурацким способом =(

bulker 18-09-2004 10:14 771

mishamisha
Цитата:

диск С FAT D FAT32
а почему С не фат 32??? это получается у вас С работает в 8-разрядном режиме вместо 32? может поэтому W2k не стабильно работал? просто из практике милениум гораздо не стабильней и капризней к железу чем W2k

Цитата:

как установить МЕ без помощи дос дискетки и не при помощи форматирования с др. жёсткого
продаются реаниматоры, там есть имитация загрузки с дискеты, а все остальное как обычно :)

Время: 01:26.

Время: 01:26.
© OSzone.net 2001-