Восстановление данных на RAID массивах
В результате неправильных действий в RAID-утилите потеряны данные на RAID массиве сервера (RAID 0+1). С помощью какой программы можно хотябы попытаться восстановить данные на RAID массиве?
|
kapitanvagin, поможет RAIDReconstructor
делаеться это так Берем ставим на Другой винчестер операционную систему (размер диска должен быть не меньше чем сумма Raid) скачиваем Raid Reconstructor(платный) тут можно почитать про нее http://www.overclockers.ru/softnews/21549.shtml покдлючаем 2 винчестера которые стояли в массиве к материнской плате и начинаем его собирать по кусочкам, а потом как сказанно выше в ссылке правда я не уверен что он увидит массив 0+1, надо пробовать объясните подробнее что именно делали? с массивом |
По всей видимости в RAID утилите запустили процесс ребилдинг
|
R-Studio умеет работать с рейдами. Советую посмотреть для начала ей.
|
Изначально хотелось бы точно определить что делали с массивом после его "падения". Еще хорошо бы написать модель контроллера на котором был собран массив, т.к. разные контроллеры проводят сборку массива по разному и ребилд, соответственно тоже.
То что насоветовал товарищ Baw17 - в расчет брать не стоит, т.к. он сам не уверен в том, что он советует. Вы готовы самостоятельно потратить время и попробоваь восстановить ? Если да, тогда опишите то, что я спросил в начале своего поста и у нас все получится! |
Цитата:
Цитата:
а поднимать данные с 0 или 1 raid данной программой можно |
Да, я спец. Я спец по восстановлению данных.
И винтов и массивов я поднял больше чем вы здесь постов "набросали" И,если бы, вы понимали что такое RAID, то такого бы не писали. "а поднимать данные с 0 или 1 raid данной программой можно" - вот это высказывание вообще говорит о вашей полной неосведомленности касательно самой софтины и уровней , которые она поднимает. 0 - она берет, а 1 - болт, так как в 1 - она вообще бесполезна. Это каcается Raid reconstructora. |
Baw17, и CorvinDalek, разборки в ПМ!
В отношении восстановления данных поддерживаю CorvinDalek, не зная как реализован райд массив, нечего говорить о восстановлении. |
Время: 11:56. |
Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-