Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   [Хелп] Слетела VISTA из-за XP и требует диск, но все внутри в скрытом (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=105721)

spaxy 24-04-2008 22:57 788613

[Хелп] Слетела VISTA из-за XP и требует диск, но все внутри в скрытом

[Хелп] Слетела VISTA из-за XP и требует диск, но все (ЛИЦЕНЗИЯ) внутри в скрытом диске. Помогите.

Вначале установил на имеющуюся Висту - лицензированную; пиратскую - ХР, сделал нормальный загрузчик: 2 ОПЕР СИСТ грузились под выбор, все хорошо.
ХР надоела - снес папку и поправил загрузчик Висты, т.е. Виста сама по себе грузилась, но shif+F10 или ALT+F10 просто не работали, т.е. при нажатии выдавало:

ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ЗАГРУЗКИ, ниже
ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ЗАГРУЗКИ ДЛЯ WINDOWS VISTA, НИЖЕ ЕЩЕ
путь:\windows\system32\winload.exe РАЗДЕЛ:
2 Жесткий диск 56aab18c

[/NOEXECUTE=OPTIN

Нажав ЕНТЕР Виста продолжала грузиться.

Мне хотелось чтоб работало все нормально, установил прогу по настройке загрузчика, наигравшись с ней не пришел к результату и в итоге требует на англ языке три пункта:
1. Вставить диск Висты
2. Выбрать язык
3. Востановить что-то

Так вот диска нету у меня он внутри в скрытом разделе. Сейчас поставил XP - и труба на этом, что делать?

Подскажите тока по подробнее голова уже не варит сижу часов 10-12 за этим делом.

Blast 24-04-2008 23:03 788619

В PM ссылка - скачайте образ, запишите его на CD, загрузитесь с него, после выбора языков внизу слева ссылка на опции восстановления, заходите туда и выбирайте восстановление запуска.

spaxy 24-04-2008 23:04 788621

Ой спасибо тебе добрый человек, дай Бог тебе здоровья и всех благ!

Blast 24-04-2008 23:09 788625

Пока что не за что, проверьте поможет ли :)

igorgn 24-04-2008 23:11 788629

spaxy, если что-то не получится по совету Blast, пиши. Расскажу альтернативный вариант. У меня срабатывал.

Blast 24-04-2008 23:15 788631

igorgn, а можно я напишу? :) может кому-то альтернативный вариант тоже будет интересен

spaxy 24-04-2008 23:16 788633

Вполне может пригодиться, в особенности у кого такой компьютер или ноутбук. Ох уж эти АСЕРЫ или АКЕРЫ компы...

igorgn 24-04-2008 23:41 788649

Альтернативный вариант
Используем, когда функция рековери на Alt+F10 при загрузке не срабатывает, но скрытый раздел присутствует (я уже где-то писал об этом...).
1. В BIOS ставим загрузку с HDD. Активируем функцию выбора загрузки по F12.
2. Подключаем IDE USB HDD. Почему IDE? SATA не сработает (в 90%).
3. По F12 загружаемся с загрузочного Акрониса ТруИмиджа. Клонируем скрытый раздел с системой на USB винт.
4. Далее склонированный раздел на USB делаем основным и активным (можно и до того). Можно воспользоваться Акронисом ДискДиректором.
5. Снова по F12 загружаемся, но с USB-шника. Восстановление пойдёт, как и при обычном рековери. До полной установки системы USB винт не отключаем.

Неприятный момент: долго образ скрытого раздела клонируется. Но устанавливается пулей.

spaxy 25-04-2008 00:40 788697

Ура!!! Заработало (с).
Правда, огромное человеческое спасибо.
Вот еще два вопроса, не буду плодить темы.

1. При нажатии shif+F10 у лицензированной Висты с интегрированными инстал. файлами на скрытом диске, что должно выводиться на самом деле:
а) Выбор установления, востановления, быкап самой Висты
ИЛИ
б) Просто бегущие вертикальные строки обновления драйверов

И втрой вопрос.
Как сделать нормальный загрузчик, т.е.:
Включил компьютер, при этом не нажимая ни на что - загрузилась Виста.
Или включил компьютер нажал shif+F10 или ALT+F10, произошло пункт а) или б), т.е. как положено.

Просто что уже не делал, что-то не то, то загружается виста каждый раз после востановления драйверов (т.е. после каждой перезагрузке происходит пункт - Б))

Или как в первом посте(у) написал; одно из двух, а нормального не получается.

Заранее спасибо.

Blast 25-04-2008 00:46 788704

1. А это зависит от ноута, а не от висты и, по-моему, на асерах режим восстановления вызывается по ALT+F10
2. А у вас как сейчас? Так и должно быть как вы описываете... а восстановление из скрытого раздела по вышеобозначенному сочетанию клавишь вызывается, но это на post экране - до начала загрузки системы еще

spaxy 25-04-2008 00:54 788706

При загрузке и нажатии ALT+F10 или shif+F10 высвечивается одно и тоже:

Edit boot options
Edit window boot options for: Windows Vista
Path:\windows\system32\winload.exe
Partition 2
Hard disk цыфры и буквы

Нажимаю Enter и Виста продолжает грузиться, в общем тоже самое что и в первом посте, но тока на англ языке и сочетание клавишь ALT+F10 или shif+F10 не работает.

spaxy 25-04-2008 01:37 788717

Вложений: 2
Вставил диск, которой записал...

И еще пробовал востановить через командную строку - 5 пункт, выдало: X:\Sourses>e,f,g,j,i,h,k,l:\boot\bootsect /nt60 All Буквы разные подставлял ни чего не получилось не найден диск или не существует.

Пробовал через 3-й пункт, востановление из сохр копии (так понял), тоже ни чего.
Думаю может с дисками что-нить не так, пишут, что должны быть основные-не основные, активные, всякие прочие?
прикрепил аттач на всякий случай.

Что касается XP удалил папку, и из загрузчика тоже через EasyBCD 1.7.2, но проблему не решает.

А вот во втором аттаче странно как-то. У всех более расширенное меню - есть complete PC, у меня нет. Так и д/быть?
Вот как у всех:

Blast 25-04-2008 09:07 788819

Цитата:

Цитата spaxy
И еще пробовал востановить через командную строку »

так это восстановление загрузчика только и запускать его нужно с CD, а вы чего-то там
Цитата:

Цитата spaxy
X:\Sourses »

придумали :)
Код:

X:\boot\Bootsect.exe /NT60 All
где X=буква CD/DVD привода
Цитата:

Цитата spaxy
При загрузке и нажатии ALT+F10 или shif+F10 высвечивается одно и тоже »

так а зачем вам давить эти клавиши? вы хотите чтоб система просто загружалась или чтоб восстановление работало с скрытого раздела?
если перераспределяли дисковое пространство сторонними утилитами, то восстановление может не работать уже
посмотрите еще на сайте асеров утилиту eRecovery для своей модели
Цитата:

Цитата spaxy
А вот во втором аттаче странно как-то. »

так у вас наверное установлена Home Basic или Premium, а в них нет функции CompletePC, подробнее здесь: Какие варианты комплектации Windows Vista доступны и чем они отличаются

spaxy 25-04-2008 11:24 788894

Со всем практически разобрался. за что спасибо.
Но вот нажимаю на ALT+F10 или shif+F10 и ни чего не происходит.
Хочу чтоб если не нажимать просто загружалась, если нажимать ALT+F10 или shif+F10 - происходило соответственно другое (установка, обновление, обновл. драйверов, бэкап, прочее), но этого не происходит.
Вылазиет надпись при нажатии

Edit boot options
Edit window boot options for: Windows Vista
Path:\windows\system32\winload.exe
Partition 2
Hard disk цыфры и буквы

Нажимаю Enter и Виста продолжает грузиться, в общем тоже самое что и в первом посте, но тока на англ языке и сочетание клавишь ALT+F10 или shif+F10 не работает.

Blast 25-04-2008 11:25 788895

ок, если есть возможность, сфотографируйте этот экран плиз и выложите изображение
Цитата:

Цитата spaxy
Hard disk цыфры и буквы »

какие именно скажите

spaxy 25-04-2008 11:31 788898

Ок. Ща пойду за батарейками и позже выложу все что делал и как это происходило. Еще раз спасибо.

Blast 25-04-2008 11:44 788909

По поводу eRecovery - вот ссылка на загрузку: VistaET

spaxy 25-04-2008 14:11 789018

Версия Висты Home basik.
Что касается eRecovery, то он есть установленный (странный какой-то), даже не запускается...
Вот конечно его инструкция, но боязно как-то: http://acerfans.ru/faq/24-acer-ereco...-opisanie.html

Цыфровик отдали, пришлось через телефон, сорри. Вот выкладываю.
Тот же текст что писал выше.
Одинаково выдает при нажатии ALT+F10 или shif+F10

Только ошибся в одном знаке
Не правильно: 56aabl8c
Привильно: 56aab18c

Я предполагаю, что какой-то своеобразный запрос идет на второй диск, где стояла XP, но как изменить такое. Может и ошибаюсь.

spaxy 25-04-2008 17:41 789149

В общем записал на 2 ДВД диска заводские установки, востановил их. Перезагружаюсь и как всегда: Одинаково выдает при нажатии ALT+F10 или shif+F10

Blast 26-04-2008 00:55 789408

сорри, но я пас... не сталкивался тесно с ноутами в разрезе восстановления и чего-то конкретного подсказать не могу :(

spaxy 26-04-2008 01:21 789432

Понятно, но у меня конечно не ноут! Но все выглядит как у ноута, в т.ч. и пломбировка.
Позже выложу еще идеи. но подскажете на свое усмотерние что и как делать. Заранее и так; СПАСИБО.

Blast 26-04-2008 01:29 789437

Цитата:

Цитата spaxy
у меня конечно не ноут! Но все выглядит как у ноута »

в смысле раздела восстановления асеры одинаковы, что ноут что десктоп
Цитата:

Цитата spaxy
подскажете на свое усмотерние что и как делать »

ну не знаю я, воттехрест :)
серьезно.. ну нету раздела восстановления или не работает он должным образом - есть возможность на него забить? найти где-то нормальный дистрибутив, без вшитых активаторов и прочей дребедени и пользоваться им при необходимости, раз уж ключ продукта в любом случае есть легальный?

конечно, может быть есть решение более правильное и, возможно, кто-то нам его подскажет, но я просто не знаю

spaxy 26-04-2008 16:32 789704

Почти разобрался спроблемой, получится отпишу что и как делал.

Вот только не подскажете, где взять прогрммку Partition Manager 8.5 или подобную, но чтоб можно былоб записать на диск и загрузить ее в ДОСе. Т.е. образ диска программки скачать.

Заранее спасибо.

Blast 26-04-2008 16:46 789717

Цитата:

Цитата spaxy
Partition Manager 8.5 »

не умеет работать с разделами висты, угробите систему однозначно

используйте Acronis True Image

spaxy 26-04-2008 17:51 789760

Спасибо, но маленько не то, больше подходит Acronis Disk Director Suite 10.0
Мне нада форматировать из под доса диск C:/
Вот и хочу записать на диск, чтоб загрузить из под ДОСа. Т.е скачать файл ISO и записать на диск.

Blast 26-04-2008 18:48 789800

Да, конечно для перераспределения разделов подойдет DD, а вот на True Image вы все же обратите внимание - помимо того, что можно создавать и разворачивать образ системы, можно создать такой же скрытый раздел на диске с образом системы и использовать его при сбоях.

spaxy 26-04-2008 20:18 789859

Так это все понятно, НО у меня начались новые проблемы.

С ДВД дисков ставятся заводск. установки на ура, но вот ALT+F10 ни в какую не хочет.

После форматирования дисков C and D, скрытый не трогая, делаю скрытый активым, перезагружаю и автоматом происходит установка из скрытого раздела с выданной ошибкой:
Не найден бла-бла C:\D2D\Images\*.WSI

Предполагаю, что это бэкап юзерский которого нету...

Нажимаю ОК. Потом появляется окошко выбора востановления с 4 ссылками:
1. На заводские установки
2. Из бэкапа сделанного Юзером (но серым цветом ссылка) - выбрать низя
3. С ДВД дисков
4. Exit

Нажимаю на 1 ссылку. Поехало и выдало: Restore failed - reason 0xa0000001

На др. форумах задавали вопрос про ошибку "Restore failed - reason 0xa0000001" но ответа не было, предполпгаю, что он не видит или не находит файлы, поэтому и выдает ошибку.

Загрузившись с диска (записана программа по работе с HDD partition maneger: форматирование, ресайз, прочее) вижу что скрытый диск имеет метку как не форматированный, так и д/быть?

Может что не так делаю? Может присвоить дискам циферки какие-то, читал про 0x7 0x12 - что это и зачем? Думаю не нужно, хотя......

Может содержимое двух ДВД дисков куда-нить записать? Т.е. на какой нибудь диск или папку?

И еще как скрытый диск: сделать скрытым и наоборот?

А где в биосе включается D2D - облазил все, не нашел.

И что за такие 4 файла, которые д/лежать в папке ACER:
MBRWRWIN.EXE
RTMBR.BIN
Acer.bat
и
Еще что-то. Открыл DVD диск не обнаружил там такого, только подпапка TOOLS

Blast 26-04-2008 21:07 789885

Цитата:

Цитата spaxy
делаю скрытый активым »

а зачем? этого не нужно делать
Цитата:

Цитата spaxy
Может присвоить дискам циферки какие-то »

не нужно
Цитата:

Цитата spaxy
сделать скрытым и наоборот? »

также нет

Вообщем я придерживаюсь мнения, что скрытый раздел, а вернее образ на нем уже поврежден и восстановиться с него у вас не выйдет, кстати неоднократно упоминали уже, что при перераспределении разделов сторонними программами функция D2D перестает нормально функционировать

Не решение конечно, но просто как вариант обходного пути - это использование Acronis True Image, создание своего скрытого раздела восстановления и использование его при необходимости, механика его работы будет практически такой же как и заводская функция D2D, так что по сути функционал не теряется, равно как и легальность системы - образ ведь будет создан из легальной копии Windows

spaxy 27-04-2008 03:39 790062

Спасибо. Буду пробовать. Уже наигрался, с др. програмками, что ошибку стало выдавать:
A disk read errror occurred
Press ctrl+alt+del to restart

Исправил с горем по полам. Теперь буду эксперементировать с Acronis True Image 11

spaxy 27-04-2008 12:36 790179

Что-то не получается сделать скрытытый раздел с рабочим ALT+F10.

Кто-нибудь подскажет как сделать, чтоб ALT+F10 работало.

Время: 08:52.

Время: 08:52.
© OSzone.net 2001-