![]() |
Машина VMWare в локальной сети
Есть сеть 192.168.2.x. На одном из компьютеров с Windows XP (предположим 192.168.2.100) установлен VMPlayer, в котором запущена гостевая операционная система. Сейчас внутри виртуальной машины выбран адрес 192.168.0.1, а для VMWare Network Adapter VMnet1 адрес 192.168.0.2 . Выбрано соединение типа Bridged. Гостевая система нормально видна системе-хозяину.
Я хочу сделать так, чтобы гостевая система была видна всем компьютерам сети. Насколько я понимаю, я должен присвоить гостевой системе адрес, например 192.168.1.101. Вопрос в следующем: какой адрес выбрать для VMWare Network Adapter VMnet1? |
fin-gvin,
Цитата:
Насчет соединения типа Bridged не уверен, може придется прямое поставить. Точно не помню, поищи, мне на форуме попадалась информация как правильно и для какого случая надо настраивать VNWare. Или google спроси, он подскажет. |
1 - гостевой системе тебе нужно поставить ИП из реальной сети! если у тебя на физической машине ИП 192,168,2,х то и на виртуалке должен быть ИП из этой же сети т.е. 192,168,2,х.
2 - vm`ы это отдельный адаптеры а бридж может быть только с физическим интерфейсом. нельзя vm`ы напрямую прокидывать в реальную сеть, кроме конечно же нулевого. так внеси ясность! у тебя в свойствах адаптера в гостевой ОС стоит галочка "bridged: connected directly to the physical network"(что означает - мост: прямое подключение к физическому адаптеру фезической машаны) или "custom: specific virtual network"(где слбственно и можно выбирать vm`ы). в любом случае если ты хочеш чтоб твою виртуалку было видно в физической сети ставь первую галку "bridged ...." и ИП из пункта 1. ну или "custom...." и выбери vm0 а потом проконтролируй в настройка сети ВМпрэера чтоб он соответствовал той реальной сетевухе что подключена к реальной сети. |
Время: 01:43. |
Время: 01:43.
© OSzone.net 2001-