Не могу удалить драйвер видеокарты.
В процессе upgrade, заменил ведеокарту.
Перед заменой - защищённый режим - удалил старые драйвера - почистил реестр (насколько корректно - хз) Установил новую ведеокарту ATI. - обычный режим - запустил инсталлятор драйверов, только Display Driver. - по окончании "было сказано" что-то вроде "Error Monitor: 0" . Дословно не скажу. Хотя быть может это не ошибка, а особенность: был Catalyst 8.2 и ATI 1600XT - в диспетчере устройств было два устройства 1600XT и Second 1600XT. А стало Catalyst 8.3 и ATI HD3870 - в диспетчере устройств стало одно устройства ATI HD3800 Series. l - перегрузился, - установил драйвер монитора - отдельно установил ATI Function Driver for High Difinition Audio - ATI AA01 - перегрузился - всё OK Поскольку смутила ошибка "Error Monitor: 0", решил переустановить драйвера. Дальше точно не скажу, но: - Защищённый режим Удалить драйвер сразу не смог - какая ошибка. Из Диспетчера Устройств сделал расширенное удаление. Что было сказано - не помню.. Перегрузился в обычный - Драйвер не удалился, из "Установки и удаления программ" исчез ATI Display Driver - но всё работает замечательно. Поставил сверху ещё раз Catalyst 8.3 - в "Установке и удалении программ" появился ATI Display Driver - всё так-же работает замечательно. Решил поставить Catalyst 8.4 - защищённый режим - попытался удалить старые драйвера Сообщение: Код:
Ошибка при запуске: В защищённом режиме Process Monitor не запускается, В обычном: - Антивирус отключен - запущен Process Monitor (Filter по Path C:\WINDOWS\system32\atiiiexx.dll) - "Установка и удаление программ" - удаление ATI Display Drive - в окне Process Monitor появляется информация, потом окно с соощением: Код:
Ошибка при запуске: Всё - зависает намертво - RESET Пробовал три раза. С Уважением.., ps. Можно конечно поставить "сверху" Catalyst 8.4 и посмотреть - что получиться... |
VSerge, попробуй может поможет http://support.ati.com/ics/support/d...estionID=33033
Цитата:
Guru3D Driver Sweeper 0.9 - бесплатная утилита для полного удаления драйверов из системы |
Цитата:
При обновлении драйверов от видеокарты делал так всегда - было OK. Цитата:
У меня как раз с этим всё нормально: Цитата:
С Уважением.., |
|
Цитата:
Поищи по форуму информацию по ключевой фразе "driver cleaner pro" и попробуй, все же, полностью удалить установленный драйвер. |
Цитата:
Цитата:
С Уважением.., |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- посмотрел Диспетчер устройств->Видеоадаптеры->Свойства->Драйвер->Сведения сделал скриншоты (29 файлов) - безопасный режим - запускаю Guru3D Driver Sweeper - в логе вижу: Код:
Deleted file (C:\WINDOWS\atiogl.xml) лог Код:
Not deleted file (C:\WINDOWS\System32\ati2evxx.dll) - запускаю Диспетчер устройств->Видеоадаптеры->Свойства->Драйвер->Удалить - Отмена установки драйвера (расширенная) - из Диспетчера устройство пропало. - запускаю ещё раз Guru3D Driver Sweeper - в логе вижу: Код:
Not deleted file (C:\WINDOWS\System32\ati2evxx.dll) Код:
amdpcom32.dll - далее RegSvr32 -u ati2evxx.dll (потом amdpcom32.dll) : сообщение: Код:
ati2evxx.dll (потом так же и с amdpcom32.dll) была загружена, но найти точкувхода для DLLUnregister Server не удалось. Зарегестрировать этот файл невозможно. - далее RegSvr32 -u Oemdspif.dll : сообщение: Код:
Ошибка при вызове Load Library Oemdspif.dll - произошел сбой в программе инициализации библиотеки динамической компоновки (DLL) - далее полностью с рекомендациями отсюда: http://www.radeon.ru/faq/uninst/ удалял более часа - огромное количество записей - (хоть и сделал копию реестра, думал что - капут) поскольку у меня стоит ATI Function Driver for High Difinition Audio - ATI AA01 удалял осторожно, после перезагрузки установки Display Driver - ничего дополнительного не предпринимал. - переключился в обычный режим, далее диалог что обнаружен видеоконтроллер и предложение установить драйвер и через пару минут в трее появился крестик в красном кружке, ничего не нажимал windows определил, что появился видеоконторллер HD3800 и предложил произвести автонастойку изображения. Я не стал - а вероятно надо было. - после этого установил Display Driver. установилось без проблем, НО в самом конце перед предлжением сделать Restart: Код:
Severe. В журналах всё - OK В Диспетчере - тоже OK Посмотрел в Google по поводу Zero Display Service Error - информации вроде много - например http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=24629. Упоминается, что если у Вас была видекарта nVidia ... у меня никогда не было (только chipset 570 (соответственно с драйверами) и ставил какую-то программу в комплекте которой была утилита для диагности и разгона nVidia (которую потом удалил)) 1. Интересует Ваше мнение по-поводу Zero Display Service Error 2. Возможность деинсталляции драйверов (то - есть собственно ТЕМА), я сейчас проверять не стал. С Уважением.., |
Проблема с удалением ati2evxx.dll ещё осталась или удалять уже не надо? Драйвера лучше конечно нормальным способом деинсталлировать, но если нормально не получается (недавно с outopost такое в др. теме было), в принципе удалить всё не нужное (от ATI или NVIDIA) можно c помощью скрипта AVZ, только лог virusinfo_syscheck.zip нужен (Файл -Стандартные скрипты - 3-го скрипт) и желательно доп. лог GetSystemInfo
|
Цитата:
Меня очень интересует: 1.Мнение по-поводу Zero Display Service Error 2. Почему это могло произойти (невозможность деинсталяции) - точнее какой файл/файлы оказался "не такой" или причина ещё в чём-то? А возможность деинсталляции c помощью скрипта AVZ я обязательно учту (думаю, что это будет не хуже чем так, как делал я) С Уважением.., ps. Тему-то надо отмерить решённой, так как на данном этапе я драйвера всё-же удалил. А дальше будет часть 2... |
Время: 13:53. |
Время: 13:53.
© OSzone.net 2001-