Ajax & PHP
Я вот только прошёл учебник по JavaScript's и планирую либо начать изучать Ajax либо, PHP. Нужны советы профессионалов, что стоит изучить первее
|
Одновременно...
Одно без другого-это уже не Ajax... Вообще надо бы сначала отдельно понять JavaScript, и отдельно PHP... А там уже и логика AJAX Становится понятна =) По сути AJAX-это технология, основанная на динамической подгрузке компонентов без перезагрузки страницы... Клиентская часть (та, которая посылает запрос) написана на JavaScript... А серверная (та которая формирует ответ и передает его) может быть написана на чём угодно... В данном случае на РНР-один из наиболее распространённых языков... |
rus-4-ever, почему ж, можно организовать Ajax и без серверной поддержки. Во всяком случае, некоторое подобие. JS запрашивает какую-нибудь страничку и вставляет в нужное место. Не обязательно XML.
А если ж с PHP, то тогда лучше сразу брать JsHttpRequest и по нему клепать Ajax. Это даже попроще будет. Но PHP(+MySQL) знать уж точно не помешает:) |
Coutty, минус этой либы, что она завязана на PHP :(
помнится видел страничку, где какой-то человек схимичил AJAX на народ.ру, забавное зрелище :-) Костэн, Ajax - не язык, ajax - технология, основанная на JS и еще на чем-нибудь серверном(PHP, Perl, Python...), так что имеет смысл изучать и JS и серверный язык программирования(тот же PHP) |
Цитата:
Правда, чтобы увидеть действие Ajax, надо пройти хотя бы 1 уровень:) Используется динамическая подгрузка уровней (js-скрипты). И вот ещё: http://coutty.narod.ru/cards/night/index.html Здесь используется динамическая подгрузка изображения. В IE не работает не из-за Ajax'а, а из-за отрисовки на canvas'е |
Coutty, без серверной поддержки - это уже не ajax. Ключевое слово "запрашивает страничку" :)
xml вроде бы явно и не упоминался |
Busla, почему ж? "Асинхронный javascript и xml" (async javascript and xml).
Серверная поддержка - это видимо, чтобы сервер в принципе был. Т.е. с локалхоста работать не обязано (хотя и работает:)). Запрашивать-то можно не только у скрипта, но и просто у сервера;) |
Благодарю всех разъяснивших и давших мне советы. Вы меня наставили на путь истины :)
|
Время: 11:24. |
Время: 11:24.
© OSzone.net 2001-