![]() |
Обновление в AVIRA AntiVir PE Classic
14 апреля вышла в свет новая версия Avira на новом, улучшенном движке 8 версии. По заверению производителя, скорость сканирования возрасла на 20%. Особенности:
Ресурсы в Интернете: Связанные темы: В антивирусе AVIRA AntiVir PE Classic 7 при обновлении закачиваются не только новые сигнатуры, но и каждый раз заново движок антивируса. Обновляйся хоть каждый день - 8 МБ придётся закачивать всегда. А можно ли как-то отключить эту функцию. Или есть какие-то альтернативные серверы обновления? |
Можно поставить другой антивирус.
|
Dabaduch
Ну все же не 8 метров, а раза в 2-3 поменьше обновления идут... Ну а так вроде в коммерческой версии обновления менее ресурсоемки, ИМХО это ограничения халявной версии... |
Не всегда. Когда обновляется движок, программа требует перезапуска системы. Иногда этого нет, но обновления баз всё же внушительны. В последний раз это были только сигнатуры: 2 мб за прошедшие 4 дня.
|
Avira AntiVir
14 апреля вышла в свет новая версия Avira на новом, улучшенном движке 8 версии. По заверению производителя, скорость сканирования возрасла на 20%. Особенности:
Ресурсы в Интернете: Связанные темы: |
У меня авира версии 8 премиум.После очередного обновления она превратилась в демку.Кто может сказать, с чем это связано? срок действия ключа ещё не кончился.
|
тихое удаление avira antivir (free) желательно во всем AD
столкнулся с такой проблемой ... закупили касперского - в результате оказалось, что народ очень любит ставить авиру у себя на компе, поэтмоу каждый второй комп находится под влиянием этой авиры которую перед развертыванием каспера нужно грохнуть везде .... есть ли способ автоматического тихого удаления антивиры ? хотя если есть хотябы утилита с возможностью удаления локально меня бы это вполне устроило. Перерыл весь инет, не могу найти =(
заранее спасибо |
bugosan, не знаю как Avira, но многие антивирусы, думаю, будут блокировать подобные способы удаления самих себя. Например, тот же avast! - даже перед остановкой службы требует подтвердить остановку (интересно, UAC в Win Vista не снего ли срисован ;)), а что уж говорить о сетевом удалении.
|
надеюсь найти хотябы утилиту длоя тихого локального удаления, тогда можно инициировать запуск банально скриптом через нетлогон ... но пока такую не обнаружил =\
|
|
Ребят, подскажите пожалуйста, как в авире сделать так, чтобы не сохранялось в журнале (или где-то еще), когда выключался антивирус или когда он находил вирусы.
И еще вопросик: в компьютере две учетные записи: админ и ограниченная учетка. Допустим, человек с ограниченной учеткой сделает так, чтобы ничего не сохранялось (или вручную удалит, например) А будет ли админ все равно видеть, что с антивирусом происходило или нет? |
После нескольких дней использования Avira Antivir Personal решил вот поделиться впечатлениями :) .
Производительность радует. Нагрузка незаметна совершенно. Единственное: папки капельку дольше могут открываться, т.к. Avira при этом сканирует файлы в этих папках (это можно отключить в настройках). Процессы занимают в памяти чуть больше 12 Мб, на процессор нагрузки практически нет. При сканировании - в среднем потребляет около 60 Мб памяти, нагрузка на процессор (Intel Pentium Dual Core E2140 1,6 GHz) скачет от 4 до 50 процентов. Но это вполне окупляется скоростью сканирования. По крайней мере, у AVG в соотношении скорость/нагрузка на систему Avira может и не намного, но выигрывает, насколько можно судить, оценивая на глаз и по памяти :) . Интерфейс, в целом, тоже хорош. Английский язык хоть и не проблема, но работу с антивирусом немножко затрудняет. Больше времени уходит на анализ информации, можно сказать :) . Но это на первых порах так, конечно.. Панель управления сделана практично и удобно, не надо никуда лазить, чтобы отключить ту же резидентную защиту, все можно сделать одним-двумя кликами. Меню, вызываемое из трея, тоже составлено толково, в большинстве случаев, думаю, можно обойтись им одним. Меню конфигурации также оставило приятные впечатления, удобное и понятное, да еще и с подсказками :) . Понравилась возможность добавлять в исключения не только файлы и папки, но и процессы. Вот то, что при сканировании не выводится список всех зараженных файлов, для меня минус. Хотелось бы сразу видеть, чего у меня заражено.. Обновление баз по умолчанию происходит тихо и незаметно (плюс), раз в сутки (опять же, все настраивается под собственные вкусы). В целом работать с Avira весьма приятно. О качестве отлова пока говорить рано, конечно. Но тот же CuteIt ничего не находит. Файерволл (Online Armor) тоже помалкивает... P.S. Буду благодарен, если кто поделится архивчиком с вирусами :) . |
avira блокирует интернет
Установил антивирусник Аvira, теперь не могу выйти в интернет. Как настроить Аvira, чтобы он не блокировал интернет?..
|
Какой именно Avira ты установил? Если Security Suite, то надо настроить Firewall (прописать в нем все приложения, которым ты даешь разрешение на выход в Интернет).
|
Цитата:
http://www.kadets.info/showpost.php?...92&postcount=4 Это то что касаеться создания правил для соединений, а прописать в нем все приложения, которым ты даешь разрешение на выход в Интернет нужно в "Правила приложений" PS. Несмотря на простоту настройки в этой инструкции, защита получаеться не плохая и нет проблем с сетью, чем страдает Аутпост |
при установке авиры выбрал пункт "максимально быстрая загрузка антивируса". не могу найти в настройках где поменять метод загрузки на обычный
|
Aljonushka_, avast 5 - имеет оптимизированный движок, так что никаких "тормозов", да ещё при твоей конфигурации, быть не должно! Ищи причину в другом... Поставь чистую систему, без программ (с драйверами) - посмотри производительность. Поставь антивирус - сравни. А уж затем всё остальное.
И самое главное. Цитата:
P.S. Оказывается, уже отдельную тему создали, да ещё и решение там есть... можно убить три ненужных поста :) |
Спасибо.В Outposte отключила антивирус.Теперь Avira не тормозит.
|
Товарищи, по поводу Авиры. Подскажите плиз, как мне теперь обновить снова на месяцок?
https://license.avira.com/de/promoti...3fgnsu051rwq81 Раньше ж по этой ссылке, вписываешь ник, почту и берешь ключ. А теперь? |
MAFY, достаточно зайти на русский сайт, и всё быстро находится. Вот только смущает это:
Цитата:
|
Для любителей Авиры хочу заметить что данный продукт 10 версии не обновляет вирусные базы автоматом. Со слов разработчиков это глюк всей 10 версии. Для того чтобы обновления были автоматические нужно открыть окно авиры. Далее в левой части нажать на Управление. В выпавшей менюшке нажать Планировщик. В окне, которое появится справа нажать "создать новую задачу". Название задачи - обновление. Описание любое. Далее. Задача обновления. Далее. График запуска - ежедневно. Выберите время когда чаще всего у вас включен компьютер и поставьте галку на "Повторно запускать задачу по истечению времени". Далее. Визуальный режим - в скрытом режиме. Готово. Все теперь ваша авира 10 будет обновлятся каждый день автоматически. Думаю что в будущих версиях этот глюк исправят.
|
Цитата:
Авирой Премиум Секьюрити Сьют пользуюсь еще с 9-ой версии, при переходе на 10-ю никаких проблем с автоматическим обновлением замечено не было. Если у какого-то конкретного компьютера проблемы с автоматическими обновлениями, то как вы думаете, где проблема - в программном продукте или отсутсвии прямых рук? |
Тут можно скачать Avira 10 русифицированную (бесплатно)
http://depositfiles.com/files/2jf61ia8m А тут свежее обновление (1 августа 2011) для Avira http://depositfiles.com/files/yp8imslrd |
Время: 23:07. |
Время: 23:07.
© OSzone.net 2001-