Конфигурация сервера терминалов
здравствуйте.
подскажите какую конфигурацию железа подобрать на терминальный сервер, для работы в 1С(dbf~500mb), офис, всего 8-10 пользователей? |
Core2Duo, RAM 2Gb, RAID1 на 2хHDD Raptor 74 или 150Gb
|
В принципе, можно и без Raptor'ов обойтись - лично у меня о них не лучшие впечатления: греются сильно и при недостаточном охлаждении через полгода начинают "сыпаться". Правда это было с 36 Гб моделью.
(снимать данные SMART через RAID не всегда возможно) |
Цитата:
из своего опыта знаю У меня xeon 5130 2 проца по 2 ядра. 4 гига - если база растет быстро то прейдеш на SQL, а там память ой как надо + скази винты или сас |
Как я заметил, обычно дают рекомендации исходя из опыта работы. Интересно другое, существует ли где-то официальный документ по расчету производительности сервера терминалов (да и вообще серверов)?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
особенно пользователям |
спасибо.
хочу вот эту материнку: http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...96&modelmenu=1 а какой именно core2duo? |
Цитата:
Цитата:
- не планируется ставить Xeon - память не FBDIMM и т.п. - не планируется использовать слоты типа PCI-X и т.п. Я бы сказал тут важнее корпус. Чтоб "горячую" замену HDD позволял делать. А если сервер круглосуточный, то и все остальное чтоб можно было менять легко и не выключая сервер. |
Время: 05:31. |
Время: 05:31.
© OSzone.net 2001-