Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Windows терпит неудачу (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104962)

OSZone News 14-04-2008 11:30 781040

Windows терпит неудачу

Аналитики Gartner заявили в четверг, что корпорация Microsoft должна сделать радикальные изменения в своих будущих операционных системах (ОС), иначе она может потерпеть неудачу на рынке ОС

Читать дальше на OSZone.net...

Bren74 14-04-2008 17:31 781275

Что ж...этого следовало ожидать! :)

.ExeRun 15-04-2008 07:18 781594

Конечно! Ведь ничего по сути нового в висте по сравнению с ХР нет, фактически только оболочку поменяли.

DVDshnik 15-04-2008 08:29 781613

Эти аналитики уже столько напредсказывали, что весь тырнет завален их предсказаниями, так что какое-нибудь предсказание сбудется. Однако, "@ лает, а караван идёт" (С) Пословица.

Bren74 15-04-2008 14:52 781898

И тем не менее...
Правда, тут есть одно "но". Никто не знает, что из себя будет представлять будущая Windows7.
Надеюсь, это будет не нечто "линуксизированное". Ведь в противном случае они таки-могут обьявить "своим" ряд разработок, полученных (скорее всего) от Novell - они ведь сейчас сотрудничают...

CtrlSoft 15-04-2008 16:53 781987

по либому windows ROOLET!

f72sasha 15-04-2008 17:38 782020

Цитата:

Цитата DVDshnik
Эти аналитики уже столько напредсказывали, что весь тырнет завален их предсказаниями, так что какое-нибудь предсказание сбудется. Однако, "@ лает, а караван идёт" (С) Пословица. »

однако они так ничего более шустрого и не произвели после ХР , топчутся на месте который год- имея деньги и известность , а всё изза боязни

Bren74 15-04-2008 18:36 782056

Я думаю, смену лидера в создании ОС можно уподобить теории эволюции.
Так же, как и там, одни виды сменяются другими.
Вот и сейчас - то, что в мире науки называется биоценозами, а здесь, наверное, можно назвать "софтовыми группами" (т.е. сама ОС плюс весь прикладной софт, для этой ОСи разрабатываемый), скоро претерпят очередное изменение.
Эпоха Windows подходит к концу. И не видеть этого - странно.

f72sasha 15-04-2008 19:24 782080

Bren74, если разработчики игр начнут делать игры для Линукса , в России да и в Европе число пользователей Виндовс упадет в десятки раз.
Америка в осовном сидит на МАКос это их (трейд марка национальная), и Линуксах - а дома играют на приставках.
Просто многофункциональность компьютера , а так же настойчивость наших торговых сетей во втюхивании покупателям Виндовс -делают своё дело

Bren74 15-04-2008 20:11 782108

Цитата:

Цитата f72sasha
Bren74, если разработчики игр начнут делать игры для Линукса , в России да и в Европе число пользователей Виндовс упадет в десятки раз. »

Согласен.
Но тут получается замкнутый круг. Игр не делают (в массовых масштабах) потому, что ещё довольно мало народу используют Linux, а мало используют, потому что нет/мало игр... :drug:

f72sasha 15-04-2008 23:29 782217

Цитата:

Цитата Bren74
что ещё довольно мало народу используют Linux »

просто я вообще ничего не зная пошел покупать комп 6лет назад , мне втюхали Виндовс.А откуда я вобще чтото знал ?хоть бы намекнули о Линуксе
Причем так торговые сети поступают со всеми и по сей день .

Bren74 16-04-2008 15:01 782580

Цитата:

Цитата f72sasha
росто я вообще ничего не зная пошел покупать комп 6лет назад »

Так я же об этом и говорю.
Сам я узнал о существовании Linux совершенно случайно, на форуме, основной "парадигмой" которого были...компьютерные игры :biggrin: . А потом ещё долго присматривался.
И только когда счёл, что накопил некий достаточный (для начала) обьём знаний, решился на установку.
А торговые сети...что тут говорить... :lol:

Coutty 16-04-2008 20:11 782804

Bren74, я три года присматривался и делал три попытки попробовать. Вот только четвёртая оказалась удачной:)
Игры сейчас развиваются немного не в том направлении, какое желательно было бы для MS. Они либо переходят на консоли, либо в браузер. За ними и будущее, как мне кажется. Если же игра в браузере и на консоли, то зачем нам windows?

Bren74 16-04-2008 23:55 782927

Ну, браузерные игры - это вряд ли что-то "серьёзное".
Вот консоли - другое дело. Специализированный компьютер, "заточенный" специально под игры - оптимальное решение.

Coutty 17-04-2008 08:11 783039

Цитата:

Цитата Bren74
Ну, браузерные игры - это вряд ли что-то "серьёзное". »

Да ну? Люди тратят на них море времени и четырёх-пятизначные суммы (в иностранной валюте!).
Тот же WoW и Линейка - им до браузерных недалеко. Сейчас вот уже идёт работа над созданием 3D-среды в браузере (в Опере уже есть бета). На другой случай - Flash 9. Тоже 3D можно сделать, но пока средние процессоры не тянут.
Это вопрос времени всего лишь :)

Bren74 17-04-2008 15:47 783320

Цитата:

Цитата Coutty
Да ну? Люди тратят на них море времени и четырёх-пятизначные суммы (в иностранной валюте!). »

Ну, мало ли на что люди тратят "четырёх-пятизначные суммы" ;)
Всё-таки наиболее популярные в настоящий момент игры "браузерными" не являются...

Coutty 17-04-2008 18:32 783440

Bren74, не дотягивают по уровню пока. А может их просто не учитывают. Но где-то уже проскакивал прогноз, что DX11 никому не нужен будет (это они, может, загнули, но к тому идёт...).

Bren74 17-04-2008 20:52 783549

Цитата:

Цитата Coutty
не дотягивают по уровню пока »

О чём я и говорю ;).

Ламер 26-04-2008 09:22 789498

Цитата:

Цитата f72sasha
Bren74, если разработчики игр начнут делать игры для Линукса , в России да и в Европе число пользователей Виндовс упадет в десятки раз. »

Совершенно согласен! По производительности Линукс лучше раз в 30 а игр на него нету((( если ща все пересядут на Линукс то и игры и программы на него мигом начнут разрабатываться.

Vadikan 26-04-2008 09:38 789504

Цитата:

Цитата f72sasha
Америка в осовном сидит на МАКос это их (трейд марка национальная), и Линуксах »

Источник информации приведите поскорее, не терпится взглянуть. Или просто с флеймом заканчивайте, второе предупреждение.

.ExeRun 26-04-2008 12:19 789567

Цитата:

Цитата Ламер
Совершенно согласен! По производительности Линукс лучше раз в 30 »

это где вы такое услышали? :laugh:

Bren74 26-04-2008 12:51 789586

Цитата:

Цитата Ламер
Совершенно согласен! По производительности Линукс лучше раз в 30 а игр на него нету((( »

Ну, насчёт "в 30 раз" можно поспорить, но...в общем и целом, верно! ;)

P.S. Начнут писать игры под Linux - и "лёд тронется"...

worm123456 26-04-2008 13:09 789599

Дело не только в количестве и качестве игр под Линукс.
Некоторым _домашним_ пользователям нужны, допустим, CAD системы, среды разработки приложений с возможностью обмена файлами с другими пользователями (совместимость) и без трудностей настройки современного железа на оптимальную производительность (квалификация, наличие широкополосного интернета для драйверов и обновлений).
ИМХО, в данный момент Виндовс - более простой и доступный инструмент для решения большинства задач. А (личный опыт) большинство тех, кто орет - Линух рулит! Винда - отстой! - обычно оказываются такими ламерами, которых вообще к компу пускать нежелательно...

Bren74 26-04-2008 13:26 789608

Цитата:

Цитата worm123456
большинство тех, кто орет - Линух рулит! Винда - отстой! - обычно оказываются такими ламерами, которых вообще к компу пускать нежелательно... »

Холиварзы здесь, вообще-то, не в моде ;)

worm123456 26-04-2008 13:55 789627

Извиняюсь, не собирался никого провоцировать :search:
Просто изложил свою точку зрения на вопрос, не пинайте сильно

f72sasha 26-04-2008 15:53 789689

Цитата:

Цитата Vadikan
Источник информации приведите поскорее, не терпится взглянуть. Или просто с флеймом заканчивайте, второе предупреждение. »

Если Вы хоть иногда присматриваетесь к фильмам - сериалам США(да что там- запада) к компьютерам в сюжетах,да даже в документальных филимах,то наверняка заметите что там в фильмах , вобще никто не пользуется Виндовсом .
Либо МакОс либо Линукс.
Вот вам простой пример.

Coutty 26-04-2008 19:45 789839

Цитата:

Цитата f72sasha
Если Вы хоть иногда присматриваетесь к фильмам - сериалам США »

Нууу... уж это источник достоверной информации:)
В тех фильмах и сервера Пентагона (подключенные к интернету:)) взламывают тройным ping 192.168.1.3 (или какой там? Вроде бы на баше было).
А в анимэ часто мелькает логотип Sony. Но это не значит, что в Японии кроме Sony ничего нет.

Может быть Windows и терпит неудачу сейчас (уж не WinXP - точно), но это не значит, что она уходит с рынка.

Vadikan 26-04-2008 19:48 789844

f72sasha, я о жизни в США сужу не по голливудским фильмам, а по собственным наблюдениям. Второе предупреждение остается в силе. Третьего делать не буду :moderator

Severny 26-04-2008 20:21 789860

А может быть мы мало разбираемся в маркетинге и бизнесе?
Я почти уверен, что еще во время разработки ХР Гейтс и команда (я так думаю никто не сомневается, что эти люди бизнес делать умеют), ну так вот, команда заранее просчитали, что им выгодно, а что нет. Вспомните WinMe.
Сдается, что невыгодно производить на свет один продукт намного лучше другого. С другой стороны спрос на "рюшки" тоже нужно удовлетворять, раз конкуренты тоже по этому пути идут широкими шагами.

Цитата:

Цитата Bren74
Я думаю, смену лидера в создании ОС можно уподобить теории эволюции. »

Давайте не забывать, что Unix появилась задолго до Win (по компьютерным меркам).
Так что дело не в эволюции, а в способности поспевать за железом (давняя болезнь nix) и умение удовлетворить потребности.
И если судить по названию темы "Win терпит неудачу", то nix удача какая-либо и не снится и в ближайшей перспективе ее не видать.
Особенно если развитие пойдет по пути не клинтских ОС (как предсказывает опять же Б.Г.).

Bren74 26-04-2008 22:06 789924

Цитата:

Цитата Severny
Давайте не забывать, что Unix появилась задолго до Win (по компьютерным меркам).
Так что дело не в эволюции, а в способности поспевать за железом (давняя болезнь nix) и умение удовлетворить потребности »

Я немного не об этом.
На этом форуме в разделе "Наука - это интересно" недавно приводилась ссылка на лекции Еськова.
Приведу небольшую цитату оттуда:
Цитата:

И в этот момент происходит очень интересный процесс, который называют «всплыванием реликтов». Вдруг на эволюционной сцене появляются группы, которые когда-то давно, еще в раннем мезозое, были отброшены на периферию жизни; где-то они там сидели и занимались непонятно чем. И вот в этот момент, когда возникает экологический вакуум, вдруг появляются эти самые непонятные персоны, вылезшие из прошлого.
Ну, обозвать Unix "реликтом" - это, конечно, несколько неуважительно :).
Да и отдельные моменты...unix-системы не "занимались непонятно чем", они на самом деле были востребованы всегда.
Но если говориь только о десктопных системах, то...определённая аналогия всё-таки прослеживается :cool:

Vadikan 26-04-2008 22:21 789941

Возвращаясь к моим претензиям по поводу заявляния о доминировании Мак на американском рынке. Чтобы не быть голословным, приведу очень простой и наглядный пример (никакого Голливуда). Общеизвестно, что в 90х годах Маки были очень распространены в образовательных учреждениях. Но Apple давно утратила свои лидириующие позиции в этом секторе. Вот список комп. лабораторий университета IUPUI. Количество рабочих станций в лабораториях различно, но вы пощелкайте по ссылкам и посмотрите в табличке графу "Operating system".

Что же касается статистики по ОС у пользователей Интернета, то навскидку такая есть http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp Отдельно по США найти будет непросто, но даже если помножить Маки вместе с Линуксами на 5, все равно доминирования не получится.

Admiral 26-04-2008 22:49 789947

Цитата:

Цитата Severny
развитие пойдет по пути не клинтских ОС ... »

Вполне возможно
Цитата:

Цитата Windows 2008: обзор новой серверной ОС от Microsoft
В то время как Linux в стремлении догнать и перегнать перенимает худшие черты Windows, Microsoft активно заимствует все лучшее из мира никсов, реализуя их в своих серверных системах. Во всяком случае, Server 2008 намного больше похож на UNIX, чем последние дистры Linux. >>

А если взять во внимание что
Цитата:

Цитата О том, как создавался Windows Server 2008
Разработка Server 2008 шла непрерывно, уверенно, без разногласий и конфликтов — полная противоположность тем условиям, в которых разрабатывалась Vista. >>

то можно сказать, что в этом секторе рынка Windows активно продвигается.
А некоторые пользователи даже затребуют её в качестве клиентской ОС.

Время: 23:30.

Время: 23:30.
© OSzone.net 2001-