![]() |
Есть подозрения
Вложений: 1
Вообщем выкладываю логи на растерзание так сказать. Т.к есть некоторые подозрения и жду комментариев.
|
12341234, Желательно также сделать дополнительные логи с помощью утилиты Deckard's System Scanner. Закройте все программы, включая антивирусные программы и firewall, запустите dss.exe, нажмите ОК, когда закончится процесс сканирования, в блокноте откроются два лог файла main.txt и extra.txt, сохраните их и заархивируйте, и стоило проверять 4.30 с последними базами ...вы проверили систему CureIt или же Kaspersky Virus Removal Tool ?
Рекомендую отключить лишнее, то что из этого не нужно... Код:
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (Служба обнаружения SSDP) |
zeroua,
Более всего есть подозрения на шпионов и троянов. Попутно вопрос - служба SSPD - за что отвечает ? Планировщик нужен - пробуждет ПК по расписанию. Диспетчер отключу. Попутно - автозапуск у меня отклченн через TweakUI со всех дисков кроме C. Если я через реестр отменю общие административные ресурсы C,D.... Это на чем может отразиться ? И - как грамотно запретить досткуп анонимного пользователя(при этом чтобы не мешало работе с torrent-трекерами) ? У меня стоит KIS 6 , обновляемый каждый день. Проверить подозрительные - вы можете указать на какието у меня или это если у меня будет подозрения ? Deckard's System Scanner что конкретно ищет ? Если я все это проверю то могу быть уверенным что в системе нет шпионов и троянов ? |
Рекомендую деинсталлировать FlashGet и Registry Defragmentation
ARTICONS.job сами в планировщик ставили? Если нет - удалите задание. Какие проблемы наблюдаются и почему есть подозрение? В меню AVZ - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст ниже (методом Ctrl+C/Ctrl+V или с помощью правой кн. мыши копировать/вставить) в окно выполнения скрипта AVZ и нажать кнопку «Запустить» Код:
begin Код:
begin Запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked".\ Код:
O4 - HKLM\..\Run: [ScanRegistry] C:\W Цитата:
Цитата:
В правилах ссылки на утилиты есть, в т.ч. и на Deckard's System Scanner |
Всю софтину обновил,все логи вложенны в архив.
А чем плохи FlashGet и Registry Defragmentation ? Задания делал я,могу и удалить конечно. Так все впорядке но как то раз из майла вышибло с сообщением "запущен на другом ПК",вот и решил провериться. Можно конечно пароль сменить-тока вот если есть spyware или трояны то толку от этого не будет никакого :) Ну и ещё по мелочи было... (тем более осенью нашел такую троянскую штуку в компе которую каспер не видел) Кстати - расшифруйте суть выполняемых скриптов-т.е. их конкретные действия. |
Цитата:
Про FlashGet можно почитать тут - статья TrojanGet, правда дыру сейчас прикрыли... Если Registry Defragmentation и задания сами делали, можете не удалять, просто о проблеме вы ничего не написали, Registry Defragmentation могло иметь отношение к проблеме, имхо, к тому же не сильно полезная программа, для прироста производительности лучше отключить не нужные службы (можно почитать тут и ещё статья Повысьте производительность компьютера Цитата:
Удалите полностью в реестре HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2 или сохраните текст ниже как reg файл и примените Код:
REGEDIT4 Код:
begin Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Код:
begin Цитата:
Рекомендую почитать AVZ - справка по работе с программой, а также электронную книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista" |
После выполнения
begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\W',''); StopService('OMSCAN'); SetServiceStart('OMSCAN', 4); DeleteService('OMSCAN'); DeleteFile('C:\W'); BC_ImportDeletedList; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. У меня улетела заставка приветствия и вернулась стандартная это нормально ? (был установленн XP LogoCanger,и приветствие My Mermaid logon)/остальное пока даже не стал трогать PS-вот для этого я и спрашивал подробное обьяснение.... |
12341234, а стандартная не устраивает? Удаляли C:\W в автозагрузке и драйвер OMSCAN (со странным именем файла \Sys,
и по логу DSS название файла тоже странное), это не должно было повлиять на заставку. В списке Add/Remove Programs я не увидел ни XP LogoCanger ни My Mermaid logon, если вас это сильно беспокоит можете переустановить эти программы |
Понимаю что странно - и мне интересно.Программа без установщика - исполняемый файл а папке с несколькими директорями для сортировки контента,в эту папку положенна заставка(ехе). Послие чего запускаеться прога и меняеться экран входа в систему-переустановить то я переустановлю,но вдруг это не совсем чистая софтина. А каком логе - может мне после того как переустановил по новой именно этот лог сделать ? Кстати могу дать софтину на исследование - весит 3мб.
C:\W снес(скрипт тот выполнил)-но это было ещё пару лет назад при установке винды после того как встали основные драйвера(думаю временная папка какянить может была)-в любом случае по этому пути никакого файла небыло. По административным ресурсам и анонимному доступу - подводных камней быть не должно при выполнении скрипта ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ХМ-снова появился-правда состояние написанно "не запущен"
Зашел на вирустотал - результат самой проги: Файл XP_Logo_Changer.exe получен 2008.04.14 19:34:52 (CET) Результат: 2/31 (6.46%) CAT-QuickHeal 9.50 2008.04.14 (Suspicious) - DNAScan Panda 9.0.0.4 2008.04.14 Suspicious file . Что за вирус и насколько опасен ? сама заставка (ехе) Файл уже проанализирован: MD5: 88bbd159aaf2e9768db8868f445ebd3f Дата: 2008.04.14 06:01:56 (CET) [<1D] Результаты: 0/32 |
12341234, отправьте на анализ в ЛК, они дадут окончательный вердикт
|
ок,как проанализируют отпишус
|
От них пришел ответ - мол ничего вредоносного в файле нету. Вот теперь сижу и думаю.
|
12341234, На ваше усмотрение, если большой надобности в этих программах нет, рекомендую оставить стандартные. Какие либо проблемы ещё наблюдаются?
|
Да так нет,большей частью были тока подозрения,тогда отключаю административный доступ и если не возникнет траблов то завтра закрою тему.
я вроде как аккуратный пользователь. за полтора года жизни вообще без антивируса был всего один вирус и тот по моей глупости-неподумавши воткнул флэшку с заразного ПК а когда воткнул через минуту вспомнил.... но было поздно - так решил отключить автозапуск :) |
Pili
Цитата:
|
Erekle, Да, относится к самому антивирусу CAT-QuickHeal , точнее к технологии
Цитата:
|
Вроде все нормально после выполнения скрипта закрытия ресурсов. Тему можно закрывать.
Всем спасибо. |
Время: 18:08. |
Время: 18:08.
© OSzone.net 2001-