![]() |
когда я спрашивал это в форуме мне никто не ответил, я нашёл ответ и поделюсь
Проблема у меня была с запуском ДОС приложений под Win2k и WinXP. Заключалась она в том что при запуске приложения, для которого не был настроет pif файл (ярлык) с указанием сколько памяти использовать приложению, оно не выполнялось NTVDM писал что обнаружена неверная инструкция и предлагало закрыть приложение или проигнорировать эту ошибку, при этом как правило многократное нажатие IGNORE не помогало и приложение так или иначе закрывалось. Решение проблемы. Чтобы для всех ДОС приложений сразу выделялось достаточное количество памяти и не приходилось к каждому приложению создавать ярлык с указанием сколько памяти использовать тому или иному приложению необходимо нажать правой кнопкой мыши на ярлыке %systemroot%\_default и на нём выставить в разделе ПАМЯТЬ все значения на AUTO или на максимум. Там же можно сделать чтобы все дос приложения запускались в полном экране, т.к. при переходе из оконного режима в полноэкранный некоторые приложения потом могут немного некорректно отображать цвета (у меня чёрный фон Volcov Commander-а после перехода из иконного режима в полноэкранный становился красным и неправильно прорисовывались шрифты) |
А зачем в два форума постить?
|
эта инфа и той и к другой винде относится, а они разделены по разным форумам.. чтобы больше человек узнало и не мучались как я в своё время :biglaugh:
|
Где находится ярлык %systemroot%\_default?
|
%systemroot% это папка в которой установлена виндовс......:)
|
я так и не понял где это.... :(
|
Himera
если нет - создай его. |
блин...
ну такой вот я тормоз... кого его? и где создать? с каким расширением если это файл? |
|
кх...
ну короче был он у меня... я еще, как выясняется, слеповат немного... ладно...я лучше помолчу, чтоб не позориться... всё сделал короче...всё путём... |
Время: 01:37. |
Время: 01:37.
© OSzone.net 2001-